28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Delta, Аляска, отменяет сотни рейсов из-за плохой погоды и случаев с Omicron

29 декабря (Рейтер) — Delta Air Lines Airlines (с севера) Аляска Эйр Групп (ALK.N) Сотни рейсов были отменены во вторник из-за плохой погоды и участившихся случаев заражения Omicron.

Delta заявила, что планирует отменить более 250 из 4 133 регулярных рейсов во вторник, в то время как Аляска отменила 170 рейсов в своей сети и предупредила о новых отменах и задержках в течение недели.

По состоянию на 14:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу) в США и за пределами США было отменено 1 034 рейса, 2694 рейса были отложены, что соответствует пятому дню отмены рейсов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Delta заявила, что работает над изменением маршрута и заменой некоторых самолетов.

Направляясь в среду и четверг, Alaska Airlines заявила, что активно сокращает вылеты из Сиэтла примерно на 20%, чтобы дать самолетам дополнительное время для разморозки, что является требованием в зимнюю погоду.

Несмотря на продолжающуюся суматоху, Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили во вторник, что в настоящее время не рассматривают возможность рекомендовать вакцинацию для внутренних рейсов, отвечая на предложение, сделанное накануне доктором Энтони Фаучи, ведущим правительственным экспертом по инфекционным заболеваниям. Читать далее

Самолеты Delta Air Lines видны у ворот международного аэропорта Атланта Хартсфилд-Джексон в Атланте, штат Джорджия, США, 22 декабря 2021 года. REUTERS / Elijah Novell

Рошель Валлински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказала на NPR, когда ее спросили о комментарии Фаучи.

Валински сказал, что CDC рассматривает все возможные стратегии и настоятельно рекомендует вакцинацию, отметив, что у невакцинированных людей гораздо больше шансов попасть в больницу с COVID-19.

Авиакомпании США также отменили более 1000 рейсов в понедельник после того, как в рождественские выходные были остановлены тысячи самолетов, поскольку авиакомпании борются с нехваткой персонала из-за заражения COVID-19 и плохой погоды в некоторых частях страны. Читать далее

READ  Фьючерсы на Dow: фондовый рынок распродается перед заседанием ФРС; Поддержка ключевых сломанных запасов Tesla

Снежная погода на северо-западе Тихого океана в понедельник привела к отмене более 110 рейсов, которые должны были приземлиться в аэропорту Сиэтл-Такома.

Большое количество инфекций, из-за которых пилоты и бортпроводники оказались на карантине, также привело к отмене многих рейсов. Читать далее

По данным Reuters, среднее число новых случаев COVID-19 в США за последние семь дней выросло на 55% и составило более 205000 в день.

CDC заявил в понедельник, что сокращает рекомендуемый период изоляции для инфицированных американцев до пяти дней с 10 дней ранее, если у них не было симптомов. Этот шаг может помочь авиакомпаниям и другим компаниям уменьшить нехватку персонала. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Канаки Дека из Бангалора; Дополнительные репортажи Криса Галлахера в Вашингтоне и Реи Беной в Бангалоре. Редакция: Синджини Гангули и Ричард Болейн.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.