16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dell XPS 13 Plus — первый ноутбук, сертифицированный для Ubuntu 22.04 LTS.

Через десять лет после выпуска новаторского пакета Linux, предустановленного на коммерческом ноутбуке. Проект СпутникDell и Canonical объявили, что XPS 13 Плюс Это первый OEM-компьютер. Сертифицированный Для Ubuntu 22.04 Долгосрочная поддержка (LTS). Это делает это простым путем к тому, чтобы просто владеть работающим ПК, не беспокоясь о том, готов ли каждый компонент к Linux.

Модели Developer Edition ноутбуков с Linux уже были доступны по цене от 1 289,00 долларов США, но в настоящее время поставляется со старым программным обеспечением 20.04 LTS. Выпуски с долгосрочной поддержкой предоставляют то, что написано на коробке, с окончанием стандартной поддержки для этого выпуска. запланировано на 2027 год и окончание срока службы в 2032 году. Сертифицированные устройства проходят лабораторные испытания на совместимость каждого компонента, что означает, что на ваше устройство устанавливаются специальные драйверы, обеспечивающие правильную работу всех его функций.

Фото: Делл

Это, очевидно, относится к устройствам, которые продавались как версии для разработчиков с Linux «из коробки», но это также применимо, если вы устанавливаете новую операционную систему на устройство, которое изначально поставлялось с Windows 11. Бартон Джордж был одним из сотрудников Dell. за проектом «Спутник». в 2019 интервью с ФорбсИ Он объяснил, что торговая марка Developer Edition предназначена и применяется для предотвращения случайной покупки ноутбука с Linux, чтобы сэкономить несколько долларов и получить неожиданный опыт. В наши дни Dell поставляет Ubuntu на многие другие машины — и другие разновидности линейки XPS, в том числе XPS 13 Обновленная стандартная подставка Так что маловероятно, что одобренный список навсегда останется таким коротким.

Пакет Ubuntu 22.04 LTS был официально выпущен 21 апреля и содержит длинный список обновлений, с которыми вы можете ознакомиться. сюдавключая улучшенное управление питанием, новые жесты сенсорной панели и улучшенную поддержку аудиоустройств Bluetooth.

По словам Dell, если вам нужен XPS 13 Plus и его «класс емкостных сенсорных функций» с аппаратно-оптимизированной версией 22.04, есть несколько способов добиться этого. Один ЗАКАЗАТЬ НОВЫЙ ноутбук XPS 13 Plus И ждать их отправки, начиная с августа. Кроме этого, если вы спешите (и все равно сделали резервную копию всего), вы можете выполнить новую установку, и все будет хорошо. Последний вариант — дождаться 4 августа, когда будет выпущена Ubuntu 22.04.1, так как все пользователи LTS будут нажимать на путь обновления, чтобы вы могли выполнять как можно меньше работы.

READ  Документы Google начнут призывать некоторых пользователей печатать менее глупо