8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CVS и Rite Aid ограничивают покупку средств экстренной контрацепции из-за высокого спроса

Заполнитель при загрузке действий со статьей

CVS и Rite Aid начали легализацию экстренной контрацепции на фоне резкого роста спроса всего через несколько дней после того, как Верховный суд отменил конституционное право на аборт.

CVS заявила, что временно ограничит покупку Plan B и Aftera тремя пакетами на одного клиента. В понедельник представитель заявил, что, хотя аптечная сеть имеет «достаточный запас» продуктов как в Интернете, так и в магазине, крышка предназначена для «обеспечения справедливого доступа и постоянного предложения на полках магазинов».

Представитель Rite Aid заявил в понедельник, что количество покупок также ограничено тремя на одного клиента, также сославшись на возросший спрос.

Веб-сайт Walgreens показал во вторник, что два средства экстренной контрацепции — Plan B и Take Action — отсутствуют на складе для доставки, но доступны для получения и доставки в тот же день в некоторых магазинах. В понедельник пресс-секретарь заявила, что в то время закупки не были ограничены, поскольку компания все еще могла удовлетворить спрос в магазине. «Мы работаем над пополнением запасов онлайн с корабля на дом». Сеть продуктовых магазинов Kroger отмечает на своем веб-сайте, что Plan B недоступен для доставки и что запасы в магазинах невелики.

Верховный суд в пятницу Аннулирование основного права на аборт Почти 50 лет назад в Сырье против Уэйда, оставляя штатам свободу значительно ограничить или объявить эту процедуру незаконной. На момент принятия решения в тринадцати штатах действовали законы, и они сразу же вступили в силу в нескольких штатах, прекратив лечение абортов.

Суждение не влияет на экстренную контрацепцию, такую ​​как Plan B One-Step, которая используется для предотвращения беременности путем временной задержки овуляции, если ее принять в течение 72 часов после сексуальной активности. Для его покупки не требуется рецепт или удостоверение личности, а также нет требований к возрасту.

READ  Обновления Covid-19: новости об омикроне, вакцинах и тестировании

Но после пятничного решения защитники здоровья, юристы и официальные лица выразили обеспокоенность тем, что могут быть предприняты дальнейшие усилия по ограничению прав людей на противозачаточные средства.

Байден и другие критики опасаются «крайней» позиции Томаса в отношении противозачаточных средств.

В Target и Walmart таблетки Plan B допускаются к доставке и самовывозу, но время доставки варьируется в зависимости от местоположения. Его также можно приобрести непосредственно на веб-сайте Plan B, но срок доставки составляет от четырех до шести дней.