2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Crypto Rally поднимает эфир до нового рекорда, биткойн — до почти трехнедельного максимума

Изображение виртуальной валюты Биткойн показано на этой иллюстрации, сделанной 19 октября 2021 года. REUTERS / Edgar Sue

СИДНЕЙ (Рейтер) — Биткойн вырос до максимума за две с половиной недели в понедельник, а эфир поднялся до нового рекорда, поскольку криптовалюты взлетели на фоне шквала импульсов, притоков, позитивных новостей и опасений по поводу инфляции.

Биткойн в последний раз вырос примерно на 3% до 65 121 долларов, а эфир, лежащий в основе сети Ethereum, остался на рекордном уровне 4711 долларов.

Эфир вырос на 57% с начала октября, а биткойн вырос почти на 50%, поскольку инвесторы приветствуют запуск в прошлом месяце американского биржевого фонда (ETF), основанного на фьючерсах на биткойны, стремясь получить доступ к классу активов, который иногда рассматривается как защита от инфляции.

Более низкая реальная доходность, поскольку трейдеры готовятся к инфляции, увеличивает привлекательность таких активов, как золото и некупонные криптовалюты, сказал Кайл Рода, аналитик брокера IG Markets, добавив, что настроение в секторе также было хорошим.

«Финансовые учреждения хотят быть частью этого, а регулирующие органы не хотят слишком сильно их преследовать», — сказал он. «Мы почти прошли точку перегиба, когда это часть системы, и от нее будет очень трудно избавиться».

В последние недели крупнейший банк Австралии заявил, что будет предлагать торговлю криптовалютой розничным клиентам, власти Сингапура положительно оценили класс активов, а побочные эффекты позитивных настроений в отношении акций также оказали поддержку.

На прошлой неделе избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что получит свои первые три зарплаты в биткойнах, и сообщил о своем намерении сделать свой город «центром криптовалютной индустрии» после аналогичного обещания мэра Майами.

(Сообщает Том Уэстбрук). Под редакцией Мураликумара Анантарамана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Exclusive: крупный акционер Toshiba возражал против разделения, призывая совет директоров запрашивать предложения.