5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Crypto Lender BlockFi подает заявление о банкротстве, ссылаясь на разоблачение FTX

  • Заявка подается через несколько недель после краха FTX.
  • FTX указан кредитором № 2 BlockFi
  • Биткойн упал более чем на 70% по сравнению с пиком 2021 года

(Рейтер) Криптовалютный кредитор BlockFi заявил в понедельник, что подал заявление о защите от банкротства по главе 11, что является последней жертвой в отрасли после того, как компания пострадала от впечатляющего краха биржи FTX в начале этого месяца.

Иск в суд Нью-Джерси подается на фоне резкого падения цен на криптовалюту. Цена биткойна, самой популярной цифровой валюты на сегодняшний день, упала более чем на 70% по сравнению с пиком 2021 года.

«Реструктуризация BlockFi в соответствии с главой 11 подчеркивает значительные риски заражения активов, связанные с криптовалютной экосистемой», — сказал Мансур Хуссейн, старший директор Fitch Ratings.

BlockFi, компания из Нью-Джерси, основанная генеральным директором финтеха, ставшим крипто-предпринимателем Заком Принсом, заявила в заявлении о банкротстве, что ее большое влияние на FTX вызвало кризис ликвидности. FTX, основанная Сэмом Бэнкманом-Фридом, подала заявку на защиту в США в этом месяце после того, как трейдеры сняли с платформы 6 миллиардов долларов за три дня, а конкурирующая биржа Binance отказалась от сделки по спасению.

сказал Марк Ренци, управляющий директор Berkeley Research Group, предполагаемый финансовый консультант Berkeley Research Group, предполагаемый финансовый консультант BlockFi. «Наоборот.»

BlockFi заявила, что кризис ликвидности был связан с тем, что он попал в FTX через кредиты Alameda, дочерней компании FTX по торговле криптовалютой, а также из-за того, что криптовалюты на платформе FTX застряли там. BlockFi перечислил активы и пассивы на сумму от 1 до 10 миллиардов долларов.

BlockFi также в понедельник подала в суд на холдинговую компанию Bankman-Fried, стремясь вернуть себе акции Robinhood Markets Inc. (КАПЮШОН.O) Она заложила его в качестве залога три недели назад, до того, как BlockFi и FTX подали заявление о защите от банкротства.

READ  Казначейские облигации США распродаются, поскольку рыночные цены в этом году растут на четыре ставки ФРС

Ренци сказал, что BlockFi продала часть своих криптоактивов в начале ноября, чтобы профинансировать свое банкротство. Эти продажи привлекли 238,6 млн долларов наличными, и теперь у BlockFi есть 256,5 млн долларов наличными.

В судебном иске, поданном в понедельник, BlockFi указала FTX в качестве своего второго по величине кредитора с задолженностью в размере 275 миллионов долларов по кредиту, предоставленному ранее в этом году. Он заявил, что задолжал деньги более чем 100 000 кредиторам. Компания также заявила в отдельном документе, что планирует уволить две трети своих 292 сотрудников.

В соответствии с соглашением, подписанным с FTX в июле, BlockFi должна была получить возобновляемую кредитную линию на 400 миллионов долларов, в то время как у FTX была возможность купить ее за 240 миллионов долларов.

Заявление о банкротстве BlockFi также было подано после того, как два крупнейших конкурента BlockFi, Celsius Network и Voyager Digital, объявили о банкротстве в июле из-за жестких рыночных условий, которые привели к убыткам для обеих компаний.

Криптовалютные кредиторы, де-факто банки криптомира, процветали во время пандемии, привлекая розничных клиентов двузначными ставками по депозитам в криптовалюте.

Криптовалютные кредиторы не обязаны держать капитал или ликвидность в резерве, как традиционные кредиторы, и некоторые из них оказались уязвимыми, когда отсутствие залога вынудило их — и их клиентов — понести большие убытки.

Первое слушание дела о банкротстве BlockFi запланировано на вторник. FTX не ответила на запрос о комментариях.

Список делегатов

Крупнейшим кредитором BlockFi является Ankura Trust, который представляет кредиторов, попавших в беду, и должен 729 миллионов долларов. Valar Ventures, венчурный фонд, связанный с Питером Тилем, владеет 19% акций BlockFi.

BlockFi также перечислил Комиссию по ценным бумагам и биржам США в качестве одного из своих крупнейших кредиторов с требованием в размере 30 миллионов долларов. В феврале дочерняя компания BlockFi согласилась выплатить 100 миллионов долларов SEC и 32 штатам для урегулирования расходов, связанных с продуктом розничного кредитования криптовалюты, который компания предложила почти 600 000 инвесторов.

Bain Capital Ventures и Tiger Global совместно возглавили раунд финансирования BlockFi в марте 2021 года, говорится в опубликованном тогда пресс-релизе BlockFi.Компании не сразу ответили на запрос о комментариях.

в сообщении в блогеВ BlockFi заявили, что дела по главе 11 позволят компании стабилизировать свой бизнес и максимизировать ценность для всех заинтересованных сторон.

«Работа в интересах наших клиентов является нашим главным приоритетом, и мы будем продолжать двигаться вперед», — сказал BlockFi.

В своем заявлении о банкротстве BlockFi заявила, что наняла Kirkland & Ellis и Haynes & Boone в качестве советника по банкротству.

Ранее BlockFi приостановил снятие средств со своей платформы.

В заявлении Ренци сказал, что Blockfi намерена получить полномочия для удовлетворения запросов клиентов на снятие средств со счетов своих клиентских кошельков, где хранятся криптоактивы. Однако компания не раскрыла планов того, как она будет обрабатывать запросы на снятие средств с других своих продуктов, включая процентные счета.

«Клиенты BlockFi могут в конечном итоге вернуть значительную часть своих инвестиций», — сказал Ренци в заявлении.

ресурсы

BlockFi была основана в 2017 году Принсом, который в настоящее время является генеральным директором компании, и Флори Маркес. Несмотря на то, что штаб-квартира BlockFi находится в Джерси-Сити, у BlockFi есть офисы в Нью-Йорке, Сингапуре, Польше и Аргентине.

READ  Как вертикальные фермы Oishii выращивают клубнику, которая продается по 20 долларов за коробку

В июле Принс написал в Твиттере: «Пора прекратить публиковать

BlockFi находится в той же группе/предложении, что и Voyager и Celsius».

«Два месяца назад мы смотрели «то же самое». Они закрыли свои двери, и их клиенты понесли неизбежные убытки».

Согласно профилю BlockFi, опубликованному ранее в этом году от IncПринц вырос в Сан-Антонио, штат Техас, и финансировал свое обучение в университете Оклахомы и Техасского государственного университета за счет выигрышей в онлайн-турнирах по покеру. До того, как основать BlockFi вместе с Маркесом, он работал в Orchard Platform, брокерском брокерском предприятии, и в Zibby, кредиторе по аренде с выкупом, который теперь называется Katapult. (КПЛТ.О).

Маркиз ранее работал в Bond Street, фирме по кредитованию малого бизнеса, которая, по данным Inc., была объединена с Goldman Sachs в 2017 году.

Дополнительные репортажи Ханны Лэнг в Вашингтоне, Никитта Нишанта и Мани Сайни в Бангалоре и Элизабет Хоукрофт в Лондоне.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.