28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Credit Suisse опубликовал предупреждение о прибыли за второй квартал

Вывеска над входом в штаб-квартиру Credit Suisse Group AG в Цюрихе, Швейцария, понедельник, 1 ноября 2021 г.

Ти Май Лин Нгуен | Блумберг | Гетти Изображений

Кредит Свисс В среду он заявил, что, вероятно, понесет убытки во втором квартале, поскольку война на Украине и ужесточение денежно-кредитной политики оказали давление на инвестиционный банк.

В отчете о торгах рано утром в среду кредитор заявил, что геополитическая ситуация, значительное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны крупных центральных банков в ответ на рост инфляции и отмена мер стимулирования Covid-19 вызвали «продолжающийся рост волатильности рынка, слабый поток клиентов». и продолжающееся сокращение задолженности перед клиентами, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Credit Suisse заявил, что, несмотря на то, что доходы от торговли выиграли от внезапного роста волатильности, влияние этих условий, наряду с «постоянно низкими уровнями эмиссии на рынке капитала» и расширением кредитных спредов, «вызвало снижение финансовых показателей инвестиционного банка» в апреле. и майонез.

Это «вероятно, приведет к убыткам для этого подразделения, а также к убыткам для группы во втором квартале 2022 года», — говорится в отчете о торгах.

В последние годы Credit Suisse столкнулся с серией скандалов и неудач, в результате чего некоторые акционеры потребовали смены руководства. Председатель Аксель Леманн сказал CNBC в маеОднако генеральный директор Томас Готштейн пользуется полной поддержкой в ​​продолжении «восстановления» компании.

Готтштейн вступил во владение в 2020 году после Отставка предшественника Тиджана Тиама О затянувшемся шпионском скандале.

Банк сообщил о чистом убытке за первый квартал 2022 года и объявил о корректировке руководства, поскольку он продолжает заниматься судебными издержками, связанными с Крах хедж-фонда Archegos.

«Мы отмечаем, что на нашу отчетную прибыль также повлияет продолжающаяся волатильность на уровне 8,6% рыночной стоимости наших инвестиций в Группа Allfunds— добавил банк.

READ  Amazon шлепает американских продавцов 5% топливом и надбавками за инфляцию

Испанская технологическая платформа Allfunds, запущенная на Euronext Amsterdam в апреле 2021 года, с начала года потеряла в цене 52%.

Credit Suisse заявил, что 2022 год останется «переходным» годом для банка, пообещав ускорить сокращение расходов по всей группе, и предоставит более подробную информацию в «Глубоком погружении» инвестора 28 июня.

Банк стремится использовать коэффициент коллективного капитала первого уровня, показатель платежеспособности банка, на уровне 13,5% в ближайшей перспективе, что соответствует его целевому показателю в 14% к 2024 году.