7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Cowboys против 49ers: дизайн стадиона AT&T играет с солнцем, Jumbotron влияет на несколько игр

Том Пеннингтон / Getty Images

Еще в 2005 году началось строительство нового стадиона для . Ковбои в Далласе позвонить домой. Раньше они играли на стадионе «Техас» в Ирвинге, штат Техас, но у Джерри Джонса были планы построить самый большой, яркий и красивый стадион, который когда-либо видел футбол.

Строительство было завершено как раз к тому времени, когда «Ковбои» могли играть на так называемом стадионе «Ковбойз» (позже переименованном в «Стадион AT&T»), начиная с сезона 2009 г. С самого начала у стадиона было два очень примечательных элемента дизайна.

Во-первых, это знаменитый люк в крыше, который «Ковбои» позаимствовали из конструкции техасского стадиона. В то время как Техасский стадион был полностью открытым стадионом, стадион AT&T имеет сводчатую крышу. Единственная проблема в том, что сводчатая крыша по-прежнему не закрывает солнце, потому что отверстие в крыше запроектировано внутрь здания. Поскольку стадион построен с востока на запад (а не с севера на юг), иногда солнце может ярко светить сквозь крышу и влиять на игру на поле.

Именно это и произошло во время матча первого круга Ковбоев против Сан-Франциско Форти Найнерс в воскренье. Ковбои широко Седрик Уилсон закрыл ему обзор в двух разных играх: первая привела к падению, а вторая — к пасу, который пролетел над его головой, когда он наклонился, чтобы попытаться получить лучший обзор. Понятно, как это произошло, учитывая, что он смотрел прямо на это:

Позже в игре появился второй популярный элемент дизайна. На стадионе AT&T есть массивный видеощит высотой 175 футов, который висит над центром поля. На момент постройки это был самый большой HDTV-экран в мире. (С тех пор это было обойдено.) Однако более важным, чем размер, является длина подвески доски, которая делает ее уязвимой для удара ногой. Это случилось в первом предсезонном матче на поле и повторилось в воскресенье.

READ  Кольтс Райан Келли объявляет о смерти малолетней дочери

Правила лиги гласят, что нижний бросок просто воспроизводится, когда букмекер попадает на видеоборд, поэтому он был сыгран в воскресенье. Последовавшая ставка прижала 49ers к их 7-ярдовой линии. Впрочем, не так уж и много, потому что 49ers, прыгающие через прыжки Cowboys — на момент написания этой статьи в середине третьей четверти — в значительной степени доминировали в игре на протяжении всего дня.