19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid UK: профессор предупреждает о двух новых «тревожных» симптомах по мере роста числа случаев

Известный профессор предупредил людей, чтобы они не предполагали, что у них есть Covid, если они просыпаются с двумя контрольными симптомами.

Профессор Тим Спектор, основатель приложения Covid Zoe, предупредил, что усталость по утрам, даже после хорошего ночного сна, и боль в горле могут быть признаками инфекции.

Он добавил, что боль в горле чаще встречается у людей, зараженных вирусом Короны, чем обычная простуда.

По данным Управления национальной статистики, число случаев заражения Covid в Великобритании за неделю, закончившуюся 14 июля, увеличилось на 7 процентов до почти 3,8 миллиона с 3,5 миллиона на предыдущей неделе. Это самая высокая оценка общего числа инфицированных с середины апреля, но она все еще ниже рекордного показателя в 4,9 миллиона, достигнутого в конце марта.

Профессор Спектор написал, что если вы заметили эти два симптома, вы должны предположить, что это Covid.

Он написал в Твиттере: «Сегодня случаев Covid в два раза больше, чем простуды». «Соотношение еще никогда не было таким высоким.

«Симптомы почти такие же, за исключением большей усталости и боли в горле в целом — так что лучше предположить, что это Covid!

«Мы надеемся, что эта волна скоро закончится».

Вирусологи выразили обеспокоенность по поводу еще одного высококонтагиозного типа Omicron, который достиг Великобритании.

(Гетти Изображений/iStockphoto)

Профессор Спектор добавил: «По возможности попробуйте пройти тестирование. Если вы не можете пройти тестирование, предположите, что у вас простуда, и держитесь подальше от других, пока не почувствуете себя лучше».

На прошлой неделе он сказал: «Новое исследование показывает, что новые варианты BA4 и BA5 работают, уклоняясь от существующей иммунной защиты, а также нейтрализуя некоторые из них. Неудивительно, что они были настолько успешными, что случаи заболевания в Великобритании достигли рекордного уровня. »

Коронавирус остается наиболее распространенным в Шотландии: по оценкам, за неделю до 14 июля им заразились 340 900 человек, или примерно каждый 15 человек.

Это небольшой рост с 334 000, или один из 16, самый высокий показатель для Шотландии с начала апреля, хотя Управление национальной статистики описывает тенденцию здесь как «неопределенная». В Англии 3,1 миллиона человек, вероятно, заразились вирусом за неделю, закончившуюся 13 июля, что соответствует примерно 1 из 17 человек.

Новые данные ONS показывают, что количество случаев заражения Covid растет по всей Великобритании.

(провод PA)

По данным ONS, во время текущей волны Омикрона произошло значительное увеличение числа повторных заражений. Анализ показал, что уровень заражения в Англии был выше, чем во время первой волны Covid, хотя количество госпитализаций во время этой «альфа-волны» было в два раза выше, а количество смертей — в 14 раз выше.

Тем не менее, профессор Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии, сказал, что количество заражений может снизиться, потому что данные Национальной статистической службы отстают примерно на две или три недели.

«Примечательно, что исследование ONS об инфекциях в первую очередь публикует распространенность Covid, то есть долю населения с положительным результатом теста, и неделю или более после выборки, на которой основаны результаты. Потому что люди могут оставаться положительными в течение примерно 11 дней после получения положительного результата.Что касается Covid, данные ONS всегда отстают от кривой эпидемии примерно на две-три недели в отношении новых инфекций — заболеваемости, — сказал профессор Хантер.

READ  Темная материя порождает больше самой себя, чем обычная материя, и претендует на звание дикого нового листа