8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid, RSV и грипп: три респираторных вируса облагают налогом больницы по всей стране


Лос-Анджелес
Си-Эн-Эн

По всей стране переполненные медицинские работники изо всех сил пытаются отдышаться, поскольку больницы заполняются борющимися пациентами. Трифекта респираторных заболеваний — Ковид-19, РСВ и грипп.

«Мы наблюдаем реальный рост числа случаев… особенно после Дня Благодарения», — сказал доктор Кристофер Лонгхерст, главный врач UCSD Health, добавив, что в больнице наблюдается всплеск респираторной недостаточности. «Ковид вспыхнул. Грипп вспыхнул, и другие респираторные вирусы тоже вспыхнули».

Ситуация в UC San Diego Health очень сложная, и больнице пришлось освобождать место для сортировки пациентов, устанавливая палатки на парковках и используя другие нетрадиционные места. Коридоры в отделении неотложной помощи также заполнены временными кроватями для пациентов, которые были госпитализированы, но ожидают больничных коек.

«Нам не пришлось перенастраивать пространство конференц-зала для ухода за пациентами даже во время пандемии Covid», — сказал Лонгхерст, который объяснил, что в UC San Diego Health пациентов с Covid было столько же, сколько пациентов с другими респираторными вирусами. «Это действительно беспрецедентные времена».

На прошлой неделе больницы по всей стране работали на полную мощность во время пандемии, достигнув 80% вместимости, что составляет скачок на 8 процентных пунктов за две недели. Это также самый высокий уровень с момента роста Omicron в январе. На этой неделе вместимость больниц немного увеличилась.

В то время как RSV, по-видимому, достиг своего пика в Соединенных Штатах, число случаев заражения Covid и гриппом растет.

Все штаты, кроме семи, страдают от высокого или очень высокого активность респираторного вирусаПо данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. CDC рекомендует людям в районах с высоким уровнем заражения Covid-19 носить маску.

«Чрезвычайный и быстрый рост» РСВ с октября по ноябрь, вероятно, был «наибольшей РСВ, которую мы наблюдали за последнее десятилетие», — сказал д-р Джефф Смит, исполнительный вице-президент и главный операционный директор по больничным операциям в Cedars-Sinai Medical. Центр в Лос-Анджелесе.

READ  НАСА спрашивает SpaceX, может ли она вернуть 3 астронавтов с Международной космической станции в экстренной ситуации после утечки охлаждающей жидкости в российском космическом корабле

«И теперь мы наблюдаем быстрое снижение (RSV)», — сказал Смит. «Это совпало с распространением Covid, которое произошло немного медленнее и немного позже, а затем оно теперь совпало с этим очень быстрым ростом заболеваемости гриппом».

Тем не менее, прилив этого тройного вируса все еще не так силен, как Covid в разгар пандемии.

сказал доктор Эдвард Джонс-Лопес, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицине Кека Университета Южной Калифорнии.

«К сожалению, еще есть около трети страны… где, несмотря на все доказательства безопасности и эффективности, люди до сих пор не вакцинируются», — сказал он.

Существуют вакцины как от Covid, так и от гриппа, но не от RSV. Все три вируса имеют очень похожие симптомы — лихорадку, кашель и симптомы со стороны верхних дыхательных путей — поэтому необходимо провести тестирование, чтобы идентифицировать болезнь и рекомендовать лечение.

Тот факт, что у пациента есть один вирус, не означает, что он не может заразиться и двумя другими вирусами.

«Я видел один случай, когда три травмы произошли одновременно», — сказал Джонс-Лопес. «Это независимые вирусы, которые могут заразить одного и того же человека, и, очевидно, чем больше у вас вирусов, тем больше у вас инфекций… тем больше вероятность того, что у одного из них будет более тяжелое заболевание».

Мандаты на ношение масок еще не вернулись, но всплески вируса в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сиэтле побудили департаменты здравоохранения рекомендовать людям носить маску в закрытых помещениях и в толпе.

Но Друзья и семья также собираются в этом месяцеПредставители здравоохранения обеспокоены.

«Я бы, безусловно, порекомендовал бы, если вы пожилой человек или страдаете заболеванием, которое делает ваш иммунитет ослабленным или особенно восприимчивым к инфекции, я бы рекомендовал носить маску сейчас», — сказал Смит из Медицинского центра Cedars-Sinai. «Это лучшая защита, которую мы имеем для всех, кто участвует в передаче».

READ  Вымершее существо "хоббит" было найдено в Вайоминге вслед за динозаврами.

Или, как выразился Лонгхерст, «носите маску во время курортного сезона и не целуйте этих больных детей».