28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid News: Omicron не повлиял на наименее вакцинированные округа США

кредит …Дэвид Залобовски / Ассошиэйтед Пресс

В понедельник в Соединенных Штатах продолжились сбои в полете, поскольку несколько человек отправились в свои первые полеты почти за два года, а доктор Энтони С. Фаучи, главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям, еще раз поднял вопрос о возможности вакцинации для авиаперелетов.

В понедельник было отменено не менее 2600 дополнительных рейсов, в том числе около 1000 рейсов в США, поскольку передаваемый вариант коронавируса Омикрон является ежедневным бременем случаев заболевания в некоторых частях США. Поднимитесь на уровень выше, чем пик эпидемии прошлой зимой.

Хотя отмены составили лишь небольшой процент от общего числа рейсов, проблема грозила распространиться на праздничную неделю.

«Когда вы делаете вакцинацию обязательной, это еще один стимул для вакцинации большего числа людей», — сказал доктор. Фаучи Он сказал на MSNBC в понедельник. «Если вы хотите сделать то же самое с внутренними рейсами, я думаю, к этому следует отнестись серьезно».

На выходных авиакомпании отменили тысячи рейсов из-за того, что вариант Omicron поразил летные экипажи. В целом, около 2300 рейсов в США были отменены в субботу и воскресенье с рождественских выходных, а по всему миру — более чем на 3500 рейсов. По данным FlightAware, который предоставляет данные о полете. Только в воскресенье было отменено более 1300 рейсов в США и почти 1700 дополнительных рейсов по всему миру.

Хотя некоторые из причин были связаны с плохой погодой и проблемами с техническим обслуживанием, многие авиакомпании признали, что нынешняя волна случаев коронавируса внесла значительный вклад. Представитель JetBlue сообщил, что авиакомпания «стала свидетелем увеличения количества звонков по болезни из Omicron».

READ  Жителей округа Флорида попросили ограничить звонки в службу экстренной помощи на фоне всплеска COVID-19

По данным FlightAware, в воскресенье отменено 12% рейсов JetBlue, 6% рейсов Delta Air Lines, 5% рейсов United Airlines и 2% рейсов American Airlines.

Цены на акции United, Delta, America и Southwest — четверка Больше Авиакомпании США — немного снизились в понедельник.

В этом году количество поездок резко возросло, что ухудшило ситуацию в аэропортах: на прошлой неделе почти два миллиона человек ежедневно проходили через контрольно-пропускные пункты. По данным Управления транспортной безопасности, и в воскресенье. Цифры в канун Рождества и в день Рождества были намного выше, чем в прошлом году, а некоторые даже превысили показатели в те же дни два года назад, когда почти ни один американец не знал, что вирус начал распространяться по всему миру.

Вариант Omicron, который в настоящее время отвечает за более чем 70 процентов новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах, уже помог увеличить среднесуточное количество случаев заболевания в США до более чем 200000 впервые почти за 12 месяцев. По данным трекера коронавируса New York Times.

Air Trade Group имеет Запрошено Центры по контролю и профилактике заболеваний сокращают рекомендуемый период изоляции для полностью вакцинированных сотрудников с положительным результатом теста до пяти дней с 10 дней, прежде чем они смогут вернуться с отрицательным результатом.

«Быстрые и безопасные изменения, внесенные CDC, по крайней мере частично снизят давление на персонал и позволят авиакомпаниям помогать миллионам путешественников, возвращающихся из отпуска», — сказал представитель JetBlue Дерек Домбровски.

Однако профсоюз бортпроводников утверждал, что решение о сокращении рекомендованного времени изоляции должно приниматься «специалистами в области общественного здравоохранения, а не авиакомпаниями».

Некоторые задержки в эти выходные не имели ничего общего с пандемией. Пресс-секретарь Alaska Airlines Алекса Рудин заявила, что было довольно много отмен, связанных с воздействием коронавируса на экипаж. Однако, по данным FlightAware, он отменил 170 рейсов в эти два дня, в том числе 21% рейсов в воскресенье, из-за необычно холодной и снежной погоды на северо-западе Тихого океана, что повлияло на его узловой аэропорт, международный аэропорт Сиэтл-Такома.

READ  Пуэрто-Рико грозит взрыв в деле Covid

Эпидемия также вызвала потеря Работники поездов и автобусов по всей стране. Городское управление транспорта Нью-Йорка также занимается увеличением числа положительных случаев среди своих сотрудников, которые прошли вакцинацию на 80 процентов. Она сказала, что в понедельник метро работает по обычному графику, за редкими исключениями.

«Все, что мы, как пассажиры, можем сделать, чтобы снизить риски для транспортных работников, поможет уменьшить распространение», — сказала Лиза Даглян, исполнительный директор Постоянного консультативного комитета граждан MTA, наблюдательной группы. «MTA делает все, что в его силах, с имеющимися у него ресурсами».

«Мне кажется, что MTA снова делает все возможное, — сказал Дэнни Перлстайн, представитель группы защиты Raiders Alliance.