19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid News: ученые предупреждают, что Omicron поднимется, и говорят, что план Байдена недостаточен

кредит …Беррочка ван де Ву / Reuters

Бизнесы во многих частях Европы призывают к дополнительной правительственной помощи, поскольку новые ограничения на пандемию и растущее беспокойство по поводу очень заразного варианта Omicron сокрушают то, что обычно было бы прибыльным временем года.

Нигде это хуже, чем в Нидерландах, где голландское правительство ввело карантин на выходные, закрыв большинство магазинов, баров, ресторанов, тренажерных залов, спортивных площадок на открытом воздухе, культурных заведений и школ до января.

Некоторые владельцы бизнеса опасаются, что они никогда не откроются снова.

«Я спрашиваю себя об этом каждый день», — сказал Омар Ватик, владелец сырного бара и кинокафе в центре Утрехта. «Я не уверен на 100 процентов».

Г-н Уверенный подсчитал, что он терял около 50 000 долларов в месяц, пока его чизбургер был Сырный бар Утрехт, закрыто, и 100000 долларов в кофейне. Планы по восстановлению принадлежащего ему ночного клуба, сгоревшего в январе, были приостановлены.

Ему пришлось уволить большую часть своих 80 сотрудников, и теперь он пытается заработать деньги, продавая уличные вина и пакеты сыра, идущие по домам.

Многие владельцы голландского бизнеса обращаются за помощью к правительству. призывая нацию деловая запись Количество просьб о помощи превысило 400 человек в понедельник — в семь раз больше, чем в предыдущий понедельник.

Во вторник правительство Великобритании ответило: Объявление миллиарда фунтов. Или около 1,3 миллиарда долларов в виде помощи для индустрии гостеприимства, включая единовременные субсидии в размере 6000 фунтов стерлингов и сокращение заработной платы по болезни для сотрудников.

READ  Сообщалось, что израильские удары были нацелены на Сирию, а возле Тель-Авива были слышны взрывы.

Надежда на дополнительную помощь возникает по мере того, как новая волна беспокойства по поводу коронавируса захлестывает экономику региона.

В Германии компании оказывают давление на правительство с целью повышения новые требования Клиенты предъявляют доказательства недавней вакцинации или выздоровления и говорят, что они отвлекли клиентов от того, что считается их самым загруженным и наиболее прибыльным временем года.

Правительство Испании Запланируйте экстренную встречу с региональными лидерами на среду, чтобы обсудить, будут ли приняты новые ограничения, и Правительство Италии встречаемся в четверг.

«Сейчас мы находимся на другом этапе, когда остановка, вероятно, будет более дорогостоящей», — сказал Клаус Вестисен, главный экономист по еврозоне в Pantheon Macroeconomics. Пока что мы привыкли к блокировке, за которой следует государственная поддержка. Думаю, так и будет, но поддержка будет более условной и менее всесторонней, чем раньше ».

В Нидерландах г-н Васке сказал, что он открыл свой бизнес после начала пандемии, и у него нет продаж за 2019 год, которые можно было бы использовать в качестве ориентира, и он не имеет права на государственную помощь.

На этой неделе агентство было засыпано звонками владельцев с просьбами о финансовой помощи, совете или ликвидации их деятельности, сказал Рон Сендж, представитель национального коммерческого реестра страны Камер Ван Копандель. Некоторые искали рекомендаций о том, как получить право на базовую работу — может ли магазин одежды продавать конфеты и газировку, может ли салон красоты предложить послеоперационный массаж или указать инъекции ботокса в качестве медицинской процедуры.

Сенеги сказал, что эти вопросы были признаком креативности и отчаяния людей. «В отличие от предыдущих запретов, люди действительно достигли предела своей финансовой устойчивости и эмоциональной устойчивости», — сказал он.

READ  В проекте заявления говорится, что ЕС стремится остановить массовые миграционные потоки в Афганистан.

Франция имеет Запрещенные туристы Из Великобритании и отменили список празднований конца года. В настоящее время кажется маловероятным, что будут введены более строгие ограничения для бизнеса, особенно с учетом приближения второго тура президентских выборов в апреле.

Ирландия ввела ранний комендантский час в 20:00 для ресторанов и баров, который начался в понедельник, а также ограничил посещаемость мероприятий.

В Дании рестораны и бары должны прекратить подавать алкоголь после 22:00, в то время как ряд мест для проведения мероприятий и мероприятий, включая театры, музеи, зоопарки, концертные залы и Тиволи, популярный тематический парк Копенгагена, были закрыты.

Ожидается, что швейцарские ограничения, запрещающие непривитым людям посещать рестораны, тренажерные залы и музеи, продлятся до 24 января.

Немецкая торговая ассоциация заявила, что процесс регистрации в магазинах в Германии, который требует, чтобы все остановились у дверей и попросили показать свидетельство о вакцинации и удостоверение личности, был обременительным и удерживал покупателей подальше.

Ритейлеры, опрошенные группой, сообщили о 37-процентном падении продаж по сравнению с Рождеством 2019 года, при еще большем сокращении числа покупателей, что ставит под угрозу будущее многих магазинов, особенно магазинов повседневного спроса.

«После нескольких месяцев остановок ограничения снова привели к тому, что многие розничные торговцы оказались на грани своего существования», — сказал Стивен Гент, президент Trade Association.

Суд в северном штате Нижняя Саксония на прошлой неделе отменил там ограничения проверки вакцины после того, как сеть супермаркетов Woolworths оспорила ограничения на том основании, что они применялись несправедливо и требование, чтобы покупатели носили маски, обеспечивали адекватную защиту от распространения коронавируса. . Постановление в четверг вселило надежды на то, что другие штаты последуют его примеру, дав последний толчок покупателям в последнюю минуту.

READ  Сычуань, Китай: в результате землетрясения трое погибли, 60 получили ранения

«Прошлые выходные были лучше, но в целом сезон покупок был более чем разочаровывающим», — сказал Марк Александр Крак, президент Торгово-промышленной ассоциации Нижней Саксонии. «Все рестораны, театры и кинотеатры по-прежнему находятся под ограничениями, а это означает, что в городе меньше покупок».