26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid Live Updates: новости о глобальных случаях, вакцинах и ограничениях

кредит…Сара Мессонье/Reuters

Президент Байден отменил свои встречи один на один с премьер-министром Ирландии Майклом Мартином в четверг после того, как премьер-министр получил положительный результат теста на коронавирус во время вечеринки в Вашингтоне в среду вечером, на которой присутствовали двое мужчин.

Вместо этого два лидера встретились практически в четверг утром.

Дэниел Малхолл, посол Ирландии в США, подтвердил положительный результат теста рано утром в четверг, что усложнило планы премьер-министра провести день с Байденом на традиционном праздновании Дня Святого Патрика.

79-летний Байден, который был привит и получил поддержку, должен был встретиться с Мартином на утренней встрече в Белом доме, после чего последовал обед в Капитолии и презентация Трилистника в Белом доме. Официальные лица заявили, что Байден по-прежнему будет принимать участие в обеде и праздновании Дня Святого Патрика. Во время их виртуальной утренней встречи Байден сидел возле телеэкрана, показывающего мистера Мартина, с горшком трилистников на кофейном столике. Президент сказал, что он «глубоко сожалеет о неудобствах» стандартного формата.

Чиновники Белого дома заявили, что Байден не был в тесном контакте с Мартином во время церемонии в среду, которую Центры по контролю и профилактике заболеваний определили как нахождение в пределах шести футов от кого-либо в течение не менее 15 минут.

Результат теста премьер-министра был получен на фоне всплеска инфекций среди правительственных чиновников в Вашингтоне в последние дни. в большинстве Девять демократов в Конгрессе дали положительный результат На этой неделе после отступления партии и ночного голосования на прошлой неделе. Дуглас ИмхоффМуж вице-президента Камалы Харрис также дал положительный результат на этой неделе, как и она. Бывший президент Барак Обама.

READ  Тело женщины вытащили из оползня в Британской Колумбии, эвакуация продолжается

Чиновники Белого дома преуменьшают недавнюю волну случаев, отмечая, что общий уровень в Вашингтоне остается слишком низким. Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, заявила в понедельник, что Соединенные Штаты находятся в лучшем положении, чтобы дать отпор Вариант Omicron, известный как BA.2, Из-за количества привитых.

«Он циркулирует в Соединенных Штатах уже довольно давно», — сказала она о новой альтернативе. «Конечно, мы внимательно за этим следили».

Мистер Малхолл Он сказал в твиттере Что он принял награду г-на Мартина за лидерство в среду на гала-концерте Фонда Ирландии в Вашингтоне, мероприятии, которое также посетили г-н Байден и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Я ответил Taoiseach после того, как он дал положительный результат. #COVID-19Он написал, используя ирландское слово для обозначения лидера страны. «Я желаю Taoiseach удачи в его выздоровлении».

Офис пресс-секретаря подтвердил, что г-жа Пелоси, Кто прошел вакцинацию? Кроме того, в четверг утром у него был отрицательный результат ПЦР-теста, и он будет продолжать регулярно сдавать анализы. Чтобы следовать рекомендациям CDC.

Г-жа Пелоси, которую сфотографировали сидящей рядом с г-ном Мартином во время церемонии, появилась на своей еженедельной пресс-конференции в четверг, добавив, что она проходит тестирование почти каждый день. По ее словам, г-н Мартин оставался в маске до тех пор, пока не была подана еда, и сообщила во время курса закусок, что у него положительный результат.

«Нам очень грустно, потому что в День Святого Патрика этот диагноз был поставлен в Таосич», — сказала она. — Мы не сможем воспользоваться честью его присутствия.

Обед по расписанию — Обед друзей Ирландии на Капитолийском холме — Он начался в четверг без присутствия мистера Мартина.

Ирландские журналисты, путешествующие с делегацией г-на Мартина, сообщили, что он присутствовал на первой части церемонии, и на фотографиях с мероприятия видно, как он сидит рядом с г-жой Пелоси.

кредит…Оливер Контрерас/Сиба, через Associated Press

Представитель правительства Ирландии заявил в четверг, что премьер-министр дал отрицательный результат на вирус ранее в среду, а также в воскресенье перед поездкой в ​​Соединенные Штаты.

В заявлении говорится, что его второй тест в среду был сделан после того, как член делегации премьер-министра получил положительный результат теста.

Г-н Малхолл не сказал, проявлялись ли у г-на Мартина симптомы.

По традиции, восходящей к 1952 году, ирландские послы или политические лидеры преподносят президенту США горшок с трилистниками в День Святого Патрика или около него, обычно в Белом доме. Многие американцы ирландского происхождения ценят эту традицию как признак тесных связей между двумя странами.

Г-н Мартин теперь не может посетить Овальный кабинет в этом официальном качестве: его первый запланированный визит в прошлом году был отменен из-за пандемии, и в рамках коалиционного соглашения с двумя другими ирландскими политическими партиями премьер-министр, как ожидается, передаст премьер-министр до марта следующего года.

Об этом заявила посол США в Ирландии Клэр Кронин в среду. Твиттер Она отменила свои планы присоединиться к мистеру Мартину, потому что у нее положительный результат на коронавирус.