19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid-19, Omicron и Travel News: текущие обновления

кредит …Пит Кехарт для The New York Times

Рафаэль Надаль, звезда испанского тенниса, объявил, что заразился вирусом короны в Испании в понедельник после возвращения с выставочного турнира в Абу-Даби.

Надаль, бывший номер один и один из величайших игроков за долгую историю этого вида спорта, делит мужской рекорд с 20 титулами Большого шлема в одиночном разряде. Но поскольку он пропустил вторую половину теннисного сезона 2021 года из-за хронической проблемы с левой ногой, в этом сезоне он сыграл всего 29 игр.

Его положительный результат теста, о котором было объявлено в понедельник, заставляет усомниться в том, вернется ли он на трассу в следующем месяце на Открытый чемпионат Австралии по теннису, его первый турнир Большого шлема в году.

«У меня бывают неприятные моменты, но я рассчитываю, что постепенно буду чувствовать себя лучше», — сказал он. В сообщении в Твиттере на испанском языке в понедельник. «В результате этой ситуации я должен сохранять полную гибкость в своем расписании и анализировать свои варианты в зависимости от того, как моя ситуация будет развиваться», — добавил он.

Надаль сказал, что прошел тест ПЦР после возвращения из Абу-Даби в Испанию, и теперь он ограничен своим домом в Манакоре, на испанском острове Майорка. Он сказал, что проинформировал всех, с кем был в тесном контакте, о результатах теста, включая свою жену Марибель, отца Себастьяна, фитнес-тренера Рафаэля Маэмо и двух тренеров Надаля: Карлоса Мойя и Марка Лопеса. по стране, испанская газета.

В список близких контактов также должны войти противники Надаля на шоу в Абу-Даби: Энди Мюррей и Денис Шаповалов, оба победившие Надаля.

READ  Экономика Японии сокращается больше, чем ожидалось, из-за дефицита предложения

Хуан Карлос, бывший король Испании, посетил матч Надаля с Мюрреем в пятницу и встретился в субботу с Надалем и Мойей. По данным испанской газеты El Mundo.

Надаль — последняя звезда тенниса, заразившаяся вирусом короны. Новак Джокович №1 дал положительный результат в 2020 году. Так же, как и посев №2 Даниил Медведев в начале этого года, а также Арина Сабаленко, №2 в женском рейтинге одиночных игр, и Коко Гауфф, растущая американская девочка-подросток, которая не прошла вакцинацию. школа. Время было вынуждено пропустить летние Олимпийские игры.

В отличие от Джоковича, который не раскрыл свой статус вакцинации, Надаль был сторонником вакцинации и сказал, что он подчинится решению предстоящего Открытого чемпионата Австралии по теннису, требующему вакцинации игроков.

«Если люди, которые действительно знают это, говорят, что нам нужно сделать прививки, кто я такой, чтобы придерживаться другого мнения?» Об этом он сказал на прошлой неделе в Абу-Даби.

Заняв шестое место после сокращенного сезона 2021 года, Надаль был вынужден покинуть Уимблдон, летние Олимпийские игры и Открытый чемпионат США в этом году из-за синдрома Мюллера-Вейсса, врожденного заболевания стопы, которое впервые беспокоило его в подростковом возрасте, но уже давно смогло. Для обработки и ухода за индивидуальными стельками.