21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid-19, Omicron и новости о вакцинах: оперативные обновления

Кредит…Дэйв Сандерс для The New York Times

ОЛБАНИ, штат Нью-Йорк. Летиция Джеймс, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, во вторник приняла решение заблокировать решение судьи, который днем ​​ранее отменил требования штата по использованию масок в закрытых помещениях, что создало путаницу в компаниях и компаниях.

Государственные чиновники заявили г. Джеймс подал ходатайство об отмене решения, в котором говорилось, что предписанная маска нарушает Конституцию штата, чтобы попытаться отложить его, пока штат подает официальную апелляцию на решение судьи.

губернатор Кэти Хоукул была возобновлено правило, требующее масок или подтверждения полной вакцинации во всех закрытых общественных местах по всему штату в декабре, на фоне зимнего всплеска коронавируса, и сказал, что это продлится месяц. Департамент здравоохранения штата затем продлил мандат еще две недели, срок действия которых истекает 1 февраля. 1.

В шестистраничном решении в понедельник судья Верховного суда штата Томас Радемейкер написал, что г-жа У Хохула и государственных органов здравоохранения не было полномочий для введения правила ношения масок без одобрения законодателей штата. Независимо от «благонамеренных» намерений государственных чиновников, власть «вверяет такой характер законодательному органу штата», — писал судья Радемейкер.

РС. Джеймс подал уведомление о намерении обжаловать решение в понедельник вечером, что является первым шагом к рассмотрению решения апелляционным судом. Эмили ДеСантис, пресс-секретарь Департамента образования штата, заявила, что департамент проинформировал свои школы о том, что по мере решения юридических вопросов «школы должны продолжать следовать правилу ношения масок».

Хотя постановление отменяет требование штата о ношении масок в школах и общественных местах, оно не отменяет местные предписания. Чиновники мэрии, например, заявили, что это решение не оказало непосредственного влияния на школы Нью-Йорка, поскольку у городского департамента образования была своя собственная политика маскировки до принятия мандата штата.

READ  На фоне обеспокоенности Omicron округ Лос-Анджелес призывает носить маски, проводить тестирование и вакцинацию.

РС. Хоукул заявила в своем заявлении, что ее офис категорически не согласен с решением и будет «использовать все возможности, чтобы немедленно отменить это решение».

«Моя обязанность как губернатора — защищать жителей Нью-Йорка во время кризиса общественного здравоохранения, и эти меры помогают предотвратить распространение Covid-19 и спасать жизни», — сказала она.

Всплеск Omicron в Нью-Йорке отступает, но это еще не конец. В среднем около 20 000 человек в штате в настоящее время получают положительный результат на коронавирус каждый день, что резко ниже пика всплеска в 90 000 человек, которые дали положительный результат 1 января. 7. Доля положительных отзывов также снизилась вдвое, с более чем 22 процентов до 10 процентов.

Но ежедневное число случаев заболевания в Нью-Йорке остается намного выше, чем в начале всплеска в начале декабря, и больницы все еще изо всех сил стараются лечить около 10 000 пациентов с Covid по всему штату. Число госпитализаций начало снижаться, но остается выше, чем когда-либо с мая 2020 года. Ежедневно от вируса умирает более 130 человек по всему штату.

Судья Радемейкер, который бегал по линия Консервативной партии, был избран в Верховный суд округа Нассау в 2019 году. Верховный суд в Нью-Йорке является высшим судом первой инстанции в штате, но не судом последней инстанции; Апелляционный суд является высшей судебной инстанцией.

После его постановления некоторые школьные округа на Лонг-Айленде начали говорить родителям, что маски не являются обязательными с утра вторника.

«Хотя это решение наверняка столкнется с юридическими проблемами, до тех пор, пока не будет принято иное решение, ношение масок будет необязательным для учащихся и сотрудников школ Массапекуа, начиная со вторника», — написал школьный округ Массапекуа на своем веб-сайте.

READ  Украина может стать «крупнейшим миграционным кризисом в Европе в этом столетии»

Школьный округ Линденхерст опубликовал аналогичное сообщение в понедельник вечером, заявив, что оно будет работать в соответствии с решением судьи.

«Если не указано иное, ношение масок будет необязательным для всех учащихся и сотрудников», — написал округ в Facebook. «Мы также понимаем, что это решение, несомненно, приведет к апелляции со стороны государства, что может привести к восстановлению мандата на ношение масок до вынесения судом дальнейшего решения».

Это решение приветствовали некоторые республиканцы Нью-Йорка, в том числе член Палаты представителей Элиз Стефаник, которая заявила в утверждение что это была «победа малого бизнеса, родителей, студентов и свободы всех жителей Нью-Йорка».

«Авторитарные полномочия губернатора Хохула подорвали малый бизнес Нью-Йорка, который уже столкнулся с проблемами во время пандемии Covid-19, — сказала г-жа Хоукул. — сказал Стефаник. «Навязывая маски детям в наших школах, эти предписания препятствуют развитию нашего следующего поколения».