20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COVID-19 развивается и становится лучше передающимся воздушно-капельным путем

Колледж-Парк, Мэриленд – Новое исследование показывает, что недавние варианты COVID-19 более склонны к передаче воздушно-капельным путем, чем исходная версия коронавируса. Исследователи из Университета Мэриленда проанализировали альфа-вариант, пришедший из Великобритании, и обнаружили, что носители дышат. От 43 до 100 раз Вирусные аэрозоли более заразны, чем инфицированные исходным штаммом.

В качестве положительного момента авторы исследования говорят, что некоторые маски для лица обычно вдвое сокращают количество выдыхаемых вирусных частиц.

«Наше последнее исследование предоставляет дополнительные доказательства важности передачи инфекции воздушно-капельным путем», – говорит д-р Дон Мелтон, профессор гигиены окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Мэриленда (UMD SPH). Выпуск университета. «Мы знаем, что циркулирующий дельта-вариант теперь более заразен, чем альфа-вариант. Наши исследования показывают, что варианты постоянно улучшаются в авиапутешествиях, поэтому мы должны обеспечить лучшую вентиляцию и носить плотно прилегающие маски в дополнение к вакцинации, чтобы помочь остановить распространение вируса ».

Большая вирусная нагрузка, попадающая в воздух

Ученые объясняют, что эти новые переменные Это приводит к гораздо большей «вирусной нагрузке» для носителей инфекции, что указывает на количество вируса, присутствующего в организме. Тем не менее, новое исследование показало, что количество коронавируса, выпущенного в воздух измененными альфа-векторами, было намного больше (в 18 раз), чем должна быть в состоянии сделать одна вирусная нагрузка. Это указывает на то, что SARS-CoV-2 буквально улучшается, когда Путешествия и авиаперевозки С течением времени.

«Мы уже знали, что количество вирусов в слюне и мазках из носа увеличивается при альфа-варианте инфекции. Вирус может передаваться из носа и рта путем распыления больших капель рядом с инфицированным человеком. Но наше исследование показывает, что количество вируса в выдыхаемых аэрозолях увеличивается еще больше, “- поясняет автор. Участник исследования и докторант Цзянью Лай.

READ  Представители НАСА оптимистично настроены в отношении того, что миссия на астероиде Люси преодолеет препятствие на солнечной батарее - космический полет сейчас

Между тем, испытания масок показали, что обычно используемые маски для лица, такие как Свободная ткань и хирургические маски Уменьшите количество зараженных вирусом частиц, выбрасываемых в воздух во время дыхания, и уменьшите их количество примерно на 50 процентов. Однако результаты определенно не указывают на то, что одни только маски для лица могут это сделать. Предложите полную защиту.

«Выводы из этой статьи заключаются в том, что коронавирус может быть в вашем выдыхаемом воздухе, что он улучшается в вашем выдыхаемом дыхании, а использование маски снижает вероятность его вдыхания для других», – заключила соавтор исследования доктор Дженнифер Герман. .

Авторы исследования рекомендуют «многоуровневый подход». Профилактика COVID-19 В общественных или закрытых помещениях, включая вакцинацию, плотно прилегающие маски, улучшенную вентиляцию, повышенную фильтрацию и стерилизацию воздуха ультрафиолетом.

В учиться Появляется в журнале Клинические инфекционные болезни.