7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COVID-19 поражает 1 из 20 человек более чем через шесть месяцев после заражения

Новое долгосрочное исследование, основанное на опыте почти 100 000 участников, убедительно свидетельствует о том, что многие люди не полностью выздоравливают после нескольких месяцев заражения коронавирусом.

шотландское исследование Было обнаружено, что в период от 6 до 18 месяцев после травмы 1 из 20 человек не выздоравливал, а 42 процента сообщили, что чувствуют себя несколько лучше. Были некоторые обнадеживающие аспекты результатов: люди с бессимптомными инфекциями вряд ли будут иметь долгосрочные последствия, а вакцинация, по-видимому, обеспечивает некоторую защиту от длительного коронавируса.

«Это еще одно хорошо проведенное исследование среди населения, которое показывает, что мы должны быть очень обеспокоены текущим числом острых инфекций», — сказал Дэвид Путрино, директор по инновациям в области реабилитации в системе здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке. «Мы в беде».

Джилл Белл, профессор общественного здравоохранения в Университете Глазго, которая руководила исследованием, подтвердила, что исследование выявило широко распространенное влияние вируса Короны на жизнь людей. «Существует множество различных факторов, помимо здоровья, на качество жизни, занятость, образование и способность позаботиться о себе», — сказала она.

Как долго Covid ускоряет революцию в медицинских исследованиях

Статья, опубликованная в среду в журнале Nature Communications, представляет собой первые результаты продолжающегося исследования длительного коронавируса. Long-CISS (Исследование Covid в Шотландии).

Диапазон сообщаемых симптомов и невозможность поставить диагноз пациентам озадачили исследователей COVID-19, даже несмотря на то, что масштаб проблемы стал более очевидным. По данным агентства, от 7 до 23 миллионов американцев, в том числе 1 миллион, которые больше не могут работать, страдают от долгосрочных последствий заражения вирусом. оценки правительства. Ожидается, что эти цифры будут расти, поскольку вирус Короны превращается в эндемическое заболевание.

Предыдущие исследования поставили под сомнение неспецифический характер симптомов COVID-19, включая одышку и утомляемость, которые также распространены среди населения в целом. Белл сказал, что исследование Шотландии Covid, в котором участвовала контрольная группа, смогло выявить симптомы, связанные с вирусом.

READ  SpaceX демонстрирует 51 интернет-спутник Starlink при запуске первой группировки на западном побережье

«У тех, кто заразился Covid, чаще развивались 24 из 26 изученных симптомов по сравнению с населением в целом, которое никогда не было инфицировано», — сказала она. Например, у тех, кто заразился, в три с половиной раза чаще развивалась одышка.

Я пошел к врачу, потом еще и еще

Путрино отметил, что от 16 до 31 процента контрольной группы также испытывали те же симптомы — число, аналогичное ложноотрицательному показателю ПЦР-теста, что позволяет предположить, что некоторые из контрольной группы могли заразиться инфекцией. Белл согласился с тем, что некоторые люди с отрицательными тестами могли заразиться, что подтверждает более широкие выводы исследования.

Симптомы длительной передачи широко варьируются от человека к человеку. В шотландском исследовании наиболее распространенными симптомами были одышка, учащенное сердцебиение, боль в груди и «мозговой туман» или снижение остроты ума.

Симптомы были хуже у людей, которые были достаточно больны, чтобы быть доставленными в больницу во время острой инфекции — факт, который мало развеивает опасения экспертов.

«Всегда было так, что люди, которые более больны, с большей вероятностью будут иметь долгосрочные последствия», — сказал Путрино. «Страшно то, что количество легких случаев намного превышает количество тяжелых, поэтому даже небольшой процент легких случаев, которые перерастают в долгосрочные последствия, представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения».

Путрино также предостерег от предположения, что бессимптомная инфекция не связана с постоянными симптомами.

«Мы видели много пациентов, у которых был подтвержденный случай без симптомов», — сказал он. «Это действительно случается. Они статистически менее распространены, чем те, у кого есть симптоматическая инфекция».

Исследование показало, что риск заражения COVID-19 был выше среди женщин, пожилых людей и тех, кто живет в экономически неблагополучных сообществах. Люди, у которых уже были проблемы с физическим и психическим здоровьем, такие как респираторные заболевания и депрессия, также с большей вероятностью были инфицированы вирусом в течение длительного времени.

READ  Наблюдайте за открытием Млечного Пути на телескопе Event Horizon онлайн

«Крайне важно, что это исследование также выявило 11% пациентов, состояние которых со временем ухудшалось», — сказала Ханна Дэвис, член группы пациентов, участвовавших в долгосрочных исследованиях:

Хотя исследование не выявило каких-либо особых сюрпризов, Белл сказал, что его общенациональный дизайн обеспечивает новую точность. В нем приняли участие более 33 000 человек с лабораторно подтвержденной инфекцией, а также 62 957 человек, которые никогда не были инфицированы.

На протяжении всей пандемии американские эксперты, в том числе главный медицинский советник президента Энтони С. Фаучи, регулярно обращались к британским данным, поскольку они Он исходит из национальной системы здравоохранения и отражает тенденции всего населения.

Давний вирус уничтожает рабочие места, оставляя за собой экономические трудности

Используя записи NHS, исследователи отправили текстовое сообщение каждому взрослому шотландцу, у которого был положительный результат ПЦР-теста, а также группе людей, у которых был положительный результат теста на вирус, приглашая их принять участие. Те, кто решил зарегистрироваться, ответили на вопросы онлайн-опроса о своем здоровье до и после травмы.

«Возможность доступа к данным опроса из этой большой когорты очень эффективна», — сказал Джеймс Харкер, иммунолог из Имперского колледжа Лондона, который изучает долгосрочное воздействие коронавируса на легкие. Харкер сказал, что исследованиям в США приходилось в основном полагаться на меньшие числа или использовать множество исследований для создания метаанализов, которые имеют присущие им недостатки.

По словам Путрино, среди вопросов, заслуживающих дальнейшего изучения, — степень защиты, которую обеспечивает вакцинация. Недавние исследования показывают, что вакцинация снижает вероятность заражения COVID-19, но не так сильно, как считалось ранее.

«Это одна из самых важных вещей, которые нам нужно понять дальше», — сказал Путрино.

Команда Университета Глазго под руководством Белла работала с Общественным здравоохранением Шотландии, Национальной службой здравоохранения Шотландии и университетами Абердина и Эдинбурга и финансировалась Управлением главного научного сотрудника шотландского правительства и Общественного здравоохранения Шотландии.

READ  Телескоп Джеймса Уэбба НАСА зафиксировал первое свидетельство наличия углекислого газа на экзопланете WASP-39b.

Исследователи Планирование дополнительных исследований, согласно Билл. В текущем исследовании наблюдались субъекты через шесть, 12 и 18 месяцев после заражения. Из тех, кто подтвердил, что у них есть вирус, 13 процентов сообщили о некотором улучшении.

«Мы пытаемся более подробно изучить эти изменения симптомов с течением времени и факторы, связанные с ними», — сказал Белл.

Коронавирус: что нужно знать

Последний: Центр по контролю за заболеваниями (CDC) смягчил многие из своих рекомендаций по борьбе с коронавирусом.Это стратегический сдвиг, который возлагает большую нагрузку на отдельных лиц, а не на школы, предприятия и другие учреждения, чтобы ограничить распространение вируса.

Переменные: BA.5 — новейший вариант омикрон, быстро ставший доминирующим штаммом в США. Вот что вам нужно знать об этомИ почему вакцины могут обеспечить лишь ограниченную защиту.

Вакцина: Вакцина: Центры по контролю и профилактике заболеваний Он рекомендует, чтобы каждый человек в возрасте 12 лет и старше получил обновленную бустерную дозу коронавируса. Предназначен для борьбы как с исходным вирусом, так и с циркулирующим в настоящее время вариантом омикрон. Имеете ли вы право на фотосъемку? Если с момента первоначальной вакцинации или последней бустерной дозы прошло не менее 2 месяцев.. Серия первичных вакцин для Дети до 5 летМежду тем, он доступен этим летом. сюда Что вы знаете о том, как действует вакцина? По предыдущим травмам и расширенному анамнезу.

руководство: Рекомендации CDC сбивали с толку — если вы подхватили вирус, вот он Как понять, что вы больше не заразны. Мы также создали Руководство, которое поможет вам решить, когда продолжать носить маски для лица.

Как обстоят дела? Смотрите последние данные о вирусе Короны В Соединенных Штатах И по всему миру. Омикрон переменная Многое позади недавнего распространения.

последние новости, Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.