4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COVID-19: количество случаев заболевания в Германии достигло рекордного уровня, поскольку Меркель предупреждает о « трагической » ситуации

Институт Роберта Коха (RKI), немецкий центр болезней и контроля, сообщил о 65 371 новом случае за последние 24 часа — на 12 545 новых случаев заражения по сравнению с предыдущим 24-часовым периодом.

Но эти цифры, вероятно, будут занижены, а истинный масштаб заражения может быть «двойным или тройным», — сказал глава RKI Лотар Уиллер в онлайн-дискуссии с премьер-министром Саксонии Майклом Кречмером в среду вечером.

Страна сообщила о 264 смертельных случаях, связанных с Covid-19, со среды по четверг, в результате чего общее число смертей с начала пандемии в Германии, согласно данным RKI, составило 98000 человек.

По данным RKI, семидневный уровень инфицирования в Германии также достиг рекордного уровня — 336,9 случая на 100 000 человек по сравнению с 249,1 случая, зарегистрированными неделю назад.

В Германии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе, где полностью вакцинировано чуть более 67% населения. По данным RKI, около 33% не имеют защиты от вируса.

Эксперты говорят, что это одна из причин, по которой инфекция достигла рекордного уровня благодаря ослаблению иммунитета к вакцинам Covid-19 и более заразному дельта-варианту.

«С началом кампании вакцинации в Германии в начале этого года, мы теперь видим, что некоторые возрастные группы и некоторые люди быстро теряют свой иммунитет к Covid-19», — говорит Тобиас Курт, профессор общественного здравоохранения и эпидемиологии благотворительного фонда. Университетская больница, сообщил CNN.

«Текущая эпидемиологическая ситуация в Германии трагична, и я не могу сказать об этом по-другому», — сказала канцлер Меркель мэрам со всей Германии. Среда.

Больницы и смертельные случаи все еще существуют на гораздо более низком уровне Однако по сравнению с предыдущими пиковыми значениями растет беспокойство по поводу пробелов в охвате вакцинацией в стране, поскольку она вступает в зимние месяцы.

«Было бы катастрофой работать только тогда, когда отделения интенсивной терапии заполнены, потому что было бы слишком поздно», — добавила она.

READ  Снова заметил Лох-Несское чудовище! На этот раз на кадрах с дрона

Страхование непривитых

Эта ситуация означает, что Германия находится на пути к тому, чтобы стать следующей страной, которая установит более строгие правила для тех, кто не полностью вакцинирован. Три партии, которые составляют новое коалиционное правительство страны, обсудят в четверг законопроект, который вводит в действие более строгие правила.

Предлагаемые меры потребуют от немцев предоставить доказательство вакцинации или справку о выздоровлении, чтобы сесть в автобус или поезд, в рамках расширения системы «3G» страны, которая требует отрицательного теста на Covid-19 для входа в определенные места и настройки. Вновь будут введены бесплатные тесты на Covid-19, а также разрешение на работу из дома, когда это возможно.

Лидер Партии зеленых Роберт Хабек заявил в воскресенье телеканалу ARD, что действующие правила равносильны «запрету на вакцинацию».

Меркель также обсудит введение более строгих ограничений на COVID-19 с лидерами Германии в 16 федеральных землях.

Курт сказал CNN, что общенациональная изоляция может быть единственным вариантом на данный момент в четвертой волне Германии, поскольку «у нас слишком много инфекций Covid-19 каждый день».

«Даже если люди будут вакцинированы, они могут передать вирус другим, и мы продолжим видеть рост случаев заболевания. К сожалению, нам, возможно, придется подумать о продвижении вперед и введении ограничений для всего населения», — сказал он, добавив.

Берлин уже ввел ограничения для непривитых людей, поскольку с понедельника для входа в бары, рестораны, кинотеатры и другие развлекательные заведения требуется доказательство полной вакцинации или выздоровления от Covid-19 за последние шесть месяцев.

Но нынешняя волна инфекций в основном затрагивает южные и восточные районы страны, где уровень вакцинации ниже.

Люди ждут вакцинации в центре вакцинации в Берлине 3 ноября.

Темпы вакцинации ускорились, поскольку официальные лица призвали население пройти вакцинацию. «Впервые с августа более 500 000 граждан Германии были вакцинированы вчера за один день», — написал в четверг исполняющий обязанности министра здравоохранения Германии Йенс Спан в Twitter.

READ  В проекте заявления говорится, что ЕС стремится остановить массовые миграционные потоки в Афганистан.

По его словам, это включает 381 560 бустерных вакцин, «что очень важно для прекращения этой четвертой волны».

Немецкий консультативный комитет по вакцинам в четверг рекомендовал использовать бустеры для всех людей старше 18 лет, чтобы вылечить ослабленный иммунитет от двухдозового режима.

Хотя вакцины более доступны этой зимой по сравнению с прошлой зимой, европейский дельта-вариант вызвал четвертую волну, что сделало его единственным регионом на прошлой неделе, в котором наблюдался рост смертей, связанных с Covid-19. Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник.

Если меры, предложенные альянсом, будут согласованы, они приблизят Германию к ее южному соседу Австрии, где в понедельник вступил в силу запрет, специально нацеленный на невакцинированных людей. Невакцинированным людям — более трети населения страны — запрещено покидать свои дома за исключением некоторых особых причин.

Люди собираются на ежегодной рождественской ярмарке в первый день общенациональной остановки для непривитых 15 ноября.

В четверг было объявлено, что изоляция будет распространена на всех жителей, проживающих в провинциях Зальцбург и Верхняя Австрия, поскольку «количество новых случаев заражения коронавирусом продолжает резко расти», — написало на своем веб-сайте местное правительство Зальцбурга.

Австрия, где уровень вакцинации ниже, чем в Германии, страдает от серьезной волны инфекций и в четверг сообщила о новом рекорде — 15 145 в день.

Уровень семидневного заражения в стране достиг рекордного уровня — 989 случаев на 100 000 человек.

Напротив, Испания и Португалия избежали главного удара зимней волны после того, как зафиксировали самый высокий уровень вакцинации в Европе.

Франция, в которой вакцинировано почти 75% всего населения, справляется с новыми инфекциями лучше, чем ее соседи.

Как заявил в четверг официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь в интервью французским СМИ LCI, почти 5 миллионов французов получили бустерную вакцину против Covid.

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

«Это много, — сказал Аттал. — Это ставит нас выше большинства наших европейских соседей, но это все еще очень мало». «Мы должны продолжить».

Роб Пичета, Мартин Гойландо, Сяофей Сю и Мередит Рулман внесли свой вклад в этот отчет из CNN.