2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COVID-19 в некоторых местах распространился в США так же сильно, как в ноябре прошлого года

Вариант дельты Covid показал пугающую способность находить самых уязвимых людей.

Волна Covid-19 в США нанесла удар по отделениям интенсивной терапии в некоторых штатах, причем во многих частях страны вспышки стали хуже, чем когда-либо.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб, в 15 штатах пациенты с подтвержденным или подозреваемым Covid используют больше коек для интенсивной терапии, чем в предыдущем году. Данные показывают, что в Колорадо, Миннесоте и Мичигане 41 процент, 37 процентов и 34 процента коек интенсивной терапии заняты пациентами с COVID-19 соответственно.

0ja6jd3o

Большой рост площади означает, что в больницах относительно меньше места для людей с другими потенциально смертельными заболеваниями.

«Многие из наших врачей находятся на пределе возможностей», — сказал Али Микдад, профессор Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета. «Нелегко изо дня в день находиться в отделении неотложной помощи, в отделении интенсивной терапии, глядя на кого-то, кто умирает, потому что он не был вакцинирован».

будущая проблема

Эти цифры являются отрезвляющим напоминанием о том, насколько жестока пандемия в системе здравоохранения США, и могут предвещать проблемы в северо-восточных штатах, где несколько недель спустя случаи заболевания начали расти на Среднем Западе и в Скалистых горах.

Несмотря на широкую доступность вакцин, быстро распространяющийся дельта-вариант показал пугающую способность находить наиболее уязвимых в обществе. Между тем, большинство стран вернулись к образу жизни, который преобладал до пандемии.

Мичиган, где самый высокий уровень инфицирования на душу населения в стране, призывает людей делать прививки и укрываться. 19 ноября Министерство здравоохранения и социальных служб штата Мичиган опубликовало консультативный отчет о маске. Но губернатор Гретхен Уитмер не планирует вводить какие-либо новые ограничения на публичные собрания, заявил официальный представитель Бобби Леди.

READ  Целевая группа США предлагает взрослым в возрасте 60 лет и старше не принимать ежедневный аспирин для предотвращения сердечных заболеваний или инсульта.

Этот рост поднимает вопрос о том, когда Соединенные Штаты, наконец, смогут перевернуть страницу с пандемией. Новая таблетка Covid-19 от Pfizer Inc. обязательно поможет. , а также другие виды обработки, находящиеся в стадии разработки. Выступая на Форуме новой экономики Bloomberg на прошлой неделе в Сингапуре, основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал, что сочетание вызванного вакциной и естественного иммунитета во всем мире и новых пероральных методов лечения доведет влияние Covid до уровня гриппа к середине 2022 года. заметный сдвиг. Если он прав.

Количество смертей

Соединенные Штаты сообщают в среднем о более чем 1000 смертей от Covid в день в течение более трех месяцев. Увеличение смертности обычно сопровождается увеличением числа инфекций.

Между тем неясно, насколько безопасна больничная система. Во многих штатах, которые сейчас подвергаются ударам, средний уровень вакцинации — не такой поразительно высокий, как в некоторых частях Северо-Востока, и не особенно низкий, как в некоторых частях Юга. Показатель полной вакцинации в Мичигане 54 процента соответствует среднему показателю по стране, составляющему 59 процентов, но Колорадо и Миннесота чувствуют себя немного лучше, чем по стране в целом.

В сельских районах Нью-Йорка показатели положительных результатов тестирования превышают 8 процентов, а в Нью-Йорке — менее 2 процентов. Должностные лица штата вновь открыли 13 пунктов массовой иммунизации и имеют 200 всплывающих окон по всему штату для доставки вакцины населению.

«Мы приближаемся к очень уязвимому периоду», — заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хохол в понедельник на вечеринке с индейкой. «Хорошая новость по сравнению с прошлым годом по сравнению с этим годом заключается в том, что теперь у нас есть оружие, чтобы дать отпор».

Вакцины по-прежнему очень хорошо защищают тех, кто их принимает, но влияние на общество — это другой вопрос. Согласно последним данным Сети наблюдения Covid-Net Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые были обновлены в пятницу и теперь включают данные до конца сентября, у непривитых людей по-прежнему наблюдается гораздо более высокий уровень госпитализаций с Covid-19.

hn317o9

Микдад сказал, что не ожидал, что общее воздействие Covid на больницы приблизится к уровню прошлой зимы, но отметил, что в некоторых горячих точках это была другая история, и все должны быть готовы. Он сказал: «Ни одна страна не безопасна».

READ  Нижние слои атмосферы Земли расширяются из-за изменения климата

Мэн в Айдахо

В штате Мэн, который имеет один из самых высоких показателей вакцинации в Соединенных Штатах, за последние дни зарегистрированы эпидемиологические записи о госпитализации почти 300 пациентов. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, рост является самым сильным среди округов с самым низким уровнем вакцинации.

В понедельник Айдахо отменил правила нормирования больничного обслуживания — за исключением северного региона, где настроения против вакцинации растут, — но система остается перегруженной. По словам главного врача Джима Соуза, в системе здравоохранения Сент-Луки, одном из крупнейших поставщиков медицинских услуг, 21 процент госпитализированных взрослых являются пациентами с COVID-19, в то время как 41 процент пациентов интенсивной терапии получают лечение от вируса. К счастью, как сказал Соуза во время онлайн-брифинга, не было «решений о выделении», по которым отказано в медицинской помощи.

В Нью-Гэмпшире, где кризис занятости является ужасным, а случаи заболевания достигают нового пика, кризис пропускной способности достиг точки, когда больница Вентворта Дугласа в Дувре разместила в Facebook призыв к пациентам обращаться в отделение неотложной помощи только в случае действительно серьезных кризисов со здоровьем. .

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сказал в понедельник на брифинге по вирусу, что тем временем количество больниц в Нью-Джерси за последнюю неделю подскочило на 15 процентов, а количество отделений интенсивной терапии увеличилось на 24 процента.

«Эти цифры в подавляющем большинстве обусловлены невакцинированными людьми», — сказал Мерфи.

(Эта история не редактировалась командой NDTV и автоматически создается из общей ленты.)