25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COVID-19 временно снижает мужскую фертильность: исследование

COVID-19 временно снижает мужскую фертильность на 18 процентов, в то время как вакцинация против вируса не оказывает негативного влияния на зачатие, согласно новому исследованию, процитированному в среду доктором Джонсом. Энтони Фаучи.

«Данные ясны: вакцинация против COVID-19 у партнеров мужского или женского пола не повлияла на вероятность зачатия», — заявил на пресс-конференции главный медицинский советник Белого дома со ссылкой на исследование, опубликованное на этой неделе в Эпидемиология американского журнала.

Исследователи обследовали 2126 женщин в США и Канаде в период с декабря 2020 года по сентябрь 2021 года — до и после вакцинации — и обнаружили, что прививки не повлияли на рождение детей.

Но у пар временно было на 18 процентов меньше шансов зачать ребенка, если партнер-мужчина был инфицирован вирусом. [COVID] в течение 60 дней после попытки, согласно исследованию.

«Болезнь COVID-19 временно снизила мужскую фертильность», — сказал Фаучи.

Исследование показало, что у пар временно было на 18 процентов меньше шансов зачать ребенка, если партнер-мужчина был инфицирован COVID-19 в течение 60 дней после попытки.
АП
COVID-19 под микроскопом.
Фаучи также развеял слухи о том, что COVID-19 затрудняет зачатие женщин.
Гетти Изображений

Отдельное исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Акушерство и гинекология, обнаружили, что вакцинация против COVID-19 также не повлияла на успех «стимуляции яичников» у женщин, делающих ЭКО.

Фаучи сказал, что он представил исследования по борьбе с дезинформацией, в основном циркулирующей в Интернете, в которой ложно утверждается, что уколы мРНК затрудняют беременность.

Исследование, опубликованное в июне, также показало, что мужчины, получившие вакцину Pfizer или Moderna против COVID-19, не заметил падения количества сперматозоидов или качество.

READ  Необъяснимый подкаст: 7 загадок Солнечной системы, которые ученые еще не разгадали