18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid находится на подъеме в Европе. Эксперты говорят, что это предупреждение Соединенным Штатам

Европа также находится в фокусе COVID-19 Эксперты говорят, что пандемия снова должна служить «предупреждением» для США и других стран о «продолжающемся» характере вируса.

В странах континента наблюдается рост случаев инфицирования. В октябре рост составил более 50 процентов, и тревожная тенденция продолжилась в этом месяце с началом зимы.

Д-р Ханс Клюге, директор Европейского региона ВОЗ, предупредил 4 ноября Район «снова оказался в эпицентре эпидемии». Его слова оказались проницательными.

Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, что на предыдущей неделе в Европе было зарегистрировано почти два миллиона случаев заболевания — это максимум, который в регионе наблюдался за неделю с начала пандемии.

В последние недели Германия Я упомянул ежедневный журнал По данным Университета Джона Хопкинса, число новых случаев заражения составляет более 50 000 человек.

В Голландия Он также сообщил о более чем 16000 случаев заболевания — это самый высокий показатель в стране с момента начала пандемии, что побудило правительство начать частичную блокировку в субботу, которая продлится не менее трех недель.

Поскольку к концу прошлого месяца количество случаев заболевания увеличилось, Бельгия вновь ввела некоторые ограничения Covid, в том числе требование наличия масок в общественных местах. Для входа в бары, рестораны и фитнес-клубы также необходимо предъявить карту страны Covid-19. В паспорте указано, что вы либо прошли полную вакцинацию, либо недавно прошли отрицательный тест, либо недавно вылечились от болезни.

Тем не менее, в понедельник в стране ежедневно регистрировалось более 15000 случаев.

Несмотря на внезапный рост суточной смертности, суточные показатели смертности в трех странах оставались относительно стабильными по сравнению с предыдущим ростом, и эксперты считают, что высокий уровень вакцинации ослабляет связь между количеством случаев, госпитализаций и смертей.

READ  Извержение вулкана в Тихом океане и на западном побережье в условиях предупреждения о цунами

скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

«К счастью, высокий охват вакцинацией в значительной степени ограничивает количество смертей и госпитализаций», — сказал Том Венслерс, биолог-эволюционист и биостатистик из KU Leuven в Бельгии в электронном письме в среду.

Бельгия, которая сообщила о сотнях смертей в начале пандемии, а затем снова прошлой осенью, когда вторая волна случаев привела к национальной изоляции, пережила «Вместимость больницы была проверена в последние недели», — сказал Венселерс. Он добавил, что общее количество смертей, по-видимому, в значительной степени отделено от высоких показателей заболеваемости.

«Действительно катастрофически»

Однако этого нельзя сказать о странах Восточной Европы, где, по его словам, ситуация была «действительно катастрофической».

За последние три недели Румыния — 591; Болгария — 334 человека; И в Латвии, где, по данным Джонса Хопкинса, ежедневно умирают 64 человека. Число случаев также увеличилось.

Люди на улице возле Александерплац в Берлине. В последние недели в стране резко выросли показатели инфицирования Covid-19.Шон Гэллап / Getty Images

Винселлерс назвал это «тревожным» и сказал, что, по его мнению, во многом виноваты низкий уровень приема вакцины и высокая частота вакцинации.

«Это не из-за нехватки вакцин», — сказал он, отметив, что совместные закупки вакцин на уровне ЕС означали, что все 27 стран-членов «смогли закупить эквивалентные количества вакцин».

Он добавил: «Несмотря на вакцинацию, этим странам не удалось убедить свое население пройти вакцинацию».

По крайней мере, каждый третий человек в странах Восточной Европы не доверяет здравоохранению, по сравнению со средней массой 18 процентов. Опрос Европейской комиссии Известный как Евробарометр, мне Рейтер.

Румыния и Болгария входят в число стран с самыми низкими показателями вакцинации на всем континенте, по данным Отслеживание вакцин ЕС.

READ  Подтип Омикрон имеет явное преимущество в передаче

Последние данные показали, что менее 23 процентов взрослого населения Болгарии получили полную вакцинацию, а более 25 процентов получили хотя бы одну инъекцию. В Румынии чуть менее 34 процентов населения старше 18 лет были полностью вакцинированы, в то время как почти 38 процентов получили хотя бы одну дозу.

Женщина держит плакат во время протеста против вакцины против Covid в Софии, Болгария, в прошлом месяце.Христо Руссефф / Getty Images

Опрос Евробарометра показал, что респонденты в обеих странах наименее склонны выражать энтузиазм по поводу вакцинации.

Система отслеживания вакцин также показала, что в других странах Восточной Европы уровень вакцинации ниже, чем в их западных соседях.

Это «означает, что более высокий процент случаев переводится туда. [into] Винселлерс сказал, что число погибших слишком велико.

По мере приближения первой зимы с дельта-вариантом Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, сказал, что он «не уверен, понимают ли люди в Восточной Европе, как наказание за пандемию будет продолжаться во времена дельты».

Демонстранты держат плакат с надписью «Прекратить принудительную вакцинацию» во время демонстрации против «принудительной» вакцинации в Риге, Латвия, в начале этого года.Гинтс Ивусканс / AFP через Getty Images

«Он беспокойный, — сказал он. Он добавил, что с некоторыми странами Восточной Европы, которые «крайне нерешительно относятся к вакцинам», «в этих условиях нет возможности справиться с этой пандемией».

В Австрии, европейской стране, которая долгое время была мостом между Востоком и Западом, правительство в воскресенье приказало ввести общенациональную изоляцию для непривитых людей, чтобы замедлить быстрое распространение коронавируса в стране.

Этот шаг означает, что непривитым людям старше 12 лет будет запрещено покидать свои дома с полуночи воскресенья, за исключением важных занятий, таких как работа, покупки, прогулки или нанесение ударов ножом.

READ  Китай призывает производителей анимации отказаться от «нездорового» контента

«Наша задача как австрийского правительства — защищать людей. Поэтому мы решили, что с понедельника … будет изоляция для непривитых», — сказал канцлер Александр Шалленберг репортерам в Вене в воскресенье.

Высокий уровень смертности должен быть «предупреждением» для других стран с низким уровнем вакцинации, сказал Эрик Вигель-Динг, эпидемиолог и старший научный сотрудник Федерации американских ученых.

Хотя он сказал, что считает, что наиболее эффективным подходом является многосторонний подход, включая меры по борьбе с коронавирусом, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, он сказал, что вакцины и бустерные удары необходимы для предотвращения распространения Covid-19.

Венселерс согласился и сказал, что американцы должны обратить внимание на ситуацию, разворачивающуюся в Европе.

Люди ждут в очереди за прививками во время «марафона вакцинации» в Национальной библиотеке в Бухаресте, Румыния, в прошлом месяце. Даниэль Михайлеску / AFP через Getty Images

Он сказал, что штаты США с высоким и низким уровнем вакцинации могут рассматривать количество случаев в Европе как «признак того, что в США все еще наблюдается возрождение».

По обе стороны Атлантики, сказал он, «убедить как можно больше людей сделать вакцинацию должно быть главным приоритетом», наряду с «организацией кампаний по усилению» для тех, кто подвергается наибольшему риску.