4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Covid находится на подъеме в Европе. Эксперты говорят, что это предупреждение Соединенным Штатам

Европа также находится в фокусе COVID-19 Эксперты говорят, что пандемия снова должна служить «предупреждением» для США и других стран о «продолжающемся» характере вируса.

В странах континента наблюдается рост случаев инфицирования. В октябре рост составил более 50 процентов, и тревожная тенденция продолжилась в этом месяце с началом зимы.

Д-р Ханс Клюге, директор Европейского региона ВОЗ, предупредил 4 ноября Район «снова оказался в эпицентре эпидемии». Его слова оказались проницательными.

Всемирная организация здравоохранения заявила в пятницу, что на предыдущей неделе в Европе было зарегистрировано почти два миллиона случаев заболевания — это максимум, который в регионе наблюдался за неделю с начала пандемии.

В последние недели Германия Я упомянул ежедневный журнал По данным Университета Джона Хопкинса, число новых случаев заражения составляет более 50 000 человек.

В Голландия Он также сообщил о более чем 16000 случаев заболевания — это самый высокий показатель в стране с момента начала пандемии, что побудило правительство начать частичную блокировку в субботу, которая продлится не менее трех недель.

Поскольку к концу прошлого месяца количество случаев заболевания увеличилось, Бельгия вновь ввела некоторые ограничения Covid, в том числе требование наличия масок в общественных местах. Для входа в бары, рестораны и фитнес-клубы также необходимо предъявить карту страны Covid-19. В паспорте указано, что вы либо прошли полную вакцинацию, либо недавно прошли отрицательный тест, либо недавно вылечились от болезни.

Тем не менее, в понедельник в стране ежедневно регистрировалось более 15000 случаев.

Несмотря на внезапный рост суточной смертности, суточные показатели смертности в трех странах оставались относительно стабильными по сравнению с предыдущим ростом, и эксперты считают, что высокий уровень вакцинации ослабляет связь между количеством случаев, госпитализаций и смертей.

READ  Диссидент говорит, что принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман говорил об использовании отравленного кольца из России для убийства короля.

скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

«К счастью, высокий охват вакцинацией в значительной степени ограничивает количество смертей и госпитализаций», — сказал Том Венслерс, биолог-эволюционист и биостатистик из KU Leuven в Бельгии в электронном письме в среду.

Бельгия, которая сообщила о сотнях смертей в начале пандемии, а затем снова прошлой осенью, когда вторая волна случаев привела к национальной изоляции, пережила «Вместимость больницы была проверена в последние недели», — сказал Венселерс. Он добавил, что общее количество смертей, по-видимому, в значительной степени отделено от высоких показателей заболеваемости.

«Действительно катастрофически»

Однако этого нельзя сказать о странах Восточной Европы, где, по его словам, ситуация была «действительно катастрофической».

За последние три недели Румыния — 591; Болгария — 334 человека; И в Латвии, где, по данным Джонса Хопкинса, ежедневно умирают 64 человека. Число случаев также увеличилось.

Люди на улице возле Александерплац в Берлине. В последние недели в стране резко выросли показатели инфицирования Covid-19.Шон Гэллап / Getty Images

Винселлерс назвал это «тревожным» и сказал, что, по его мнению, во многом виноваты низкий уровень приема вакцины и высокая частота вакцинации.

«Это не из-за нехватки вакцин», — сказал он, отметив, что совместные закупки вакцин на уровне ЕС означали, что все 27 стран-членов «смогли закупить эквивалентные количества вакцин».

Он добавил: «Несмотря на вакцинацию, этим странам не удалось убедить свое население пройти вакцинацию».

По крайней мере, каждый третий человек в странах Восточной Европы не доверяет здравоохранению, по сравнению со средней массой 18 процентов. Опрос Европейской комиссии Известный как Евробарометр, мне Рейтер.

Румыния и Болгария входят в число стран с самыми низкими показателями вакцинации на всем континенте, по данным Отслеживание вакцин ЕС.

READ  Индонезия обращается к изменению лица в связи с обещанием вырубки лесов COP26

Последние данные показали, что менее 23 процентов взрослого населения Болгарии получили полную вакцинацию, а более 25 процентов получили хотя бы одну инъекцию. В Румынии чуть менее 34 процентов населения старше 18 лет были полностью вакцинированы, в то время как почти 38 процентов получили хотя бы одну дозу.

Женщина держит плакат во время протеста против вакцины против Covid в Софии, Болгария, в прошлом месяце.Христо Руссефф / Getty Images

Опрос Евробарометра показал, что респонденты в обеих странах наименее склонны выражать энтузиазм по поводу вакцинации.

Система отслеживания вакцин также показала, что в других странах Восточной Европы уровень вакцинации ниже, чем в их западных соседях.

Это «означает, что более высокий процент случаев переводится туда. [into] Винселлерс сказал, что число погибших слишком велико.

По мере приближения первой зимы с дельта-вариантом Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, сказал, что он «не уверен, понимают ли люди в Восточной Европе, как наказание за пандемию будет продолжаться во времена дельты».

Демонстранты держат плакат с надписью «Прекратить принудительную вакцинацию» во время демонстрации против «принудительной» вакцинации в Риге, Латвия, в начале этого года.Гинтс Ивусканс / AFP через Getty Images

«Он беспокойный, — сказал он. Он добавил, что с некоторыми странами Восточной Европы, которые «крайне нерешительно относятся к вакцинам», «в этих условиях нет возможности справиться с этой пандемией».

В Австрии, европейской стране, которая долгое время была мостом между Востоком и Западом, правительство в воскресенье приказало ввести общенациональную изоляцию для непривитых людей, чтобы замедлить быстрое распространение коронавируса в стране.

Этот шаг означает, что непривитым людям старше 12 лет будет запрещено покидать свои дома с полуночи воскресенья, за исключением важных занятий, таких как работа, покупки, прогулки или нанесение ударов ножом.

READ  Глава COP26 Алок Шарма призывает отстающих от климата G20 «обостриться»

«Наша задача как австрийского правительства — защищать людей. Поэтому мы решили, что с понедельника … будет изоляция для непривитых», — сказал канцлер Александр Шалленберг репортерам в Вене в воскресенье.

Высокий уровень смертности должен быть «предупреждением» для других стран с низким уровнем вакцинации, сказал Эрик Вигель-Динг, эпидемиолог и старший научный сотрудник Федерации американских ученых.

Хотя он сказал, что считает, что наиболее эффективным подходом является многосторонний подход, включая меры по борьбе с коронавирусом, такие как ношение масок и социальное дистанцирование, он сказал, что вакцины и бустерные удары необходимы для предотвращения распространения Covid-19.

Венселерс согласился и сказал, что американцы должны обратить внимание на ситуацию, разворачивающуюся в Европе.

Люди ждут в очереди за прививками во время «марафона вакцинации» в Национальной библиотеке в Бухаресте, Румыния, в прошлом месяце. Даниэль Михайлеску / AFP через Getty Images

Он сказал, что штаты США с высоким и низким уровнем вакцинации могут рассматривать количество случаев в Европе как «признак того, что в США все еще наблюдается возрождение».

По обе стороны Атлантики, сказал он, «убедить как можно больше людей сделать вакцинацию должно быть главным приоритетом», наряду с «организацией кампаний по усилению» для тех, кто подвергается наибольшему риску.