18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Costco, Nike и FedEx предупреждают, что по мере приближения праздников инфляция ударит по потребителям

Рабочий в защитной маске снимает жареного цыпленка с шампуров в магазине Costco в Сан-Франциско, штат Калифорния, среда, 3 марта 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Затруднения с доставкой, приводящие к увеличению стоимости доставки, вызывают головную боль у розничных продавцов в США.

Costco На этой неделе присоединяйтесь к длинному списку ритейлеров, которые бьют тревогу по поводу роста фрахтовых ставок и проблем с цепочкой поставок. складской розничный торговец, который был Подобный предостерегающий тон в маеИ к нему присоединился гигант спортивной одежды Найк и экономические факторы административное разрешение А также генеральные заводы Предупреждая о подобных опасениях.

Стоимость доставки контейнеров за границу в последние месяцы выросла. Доставка 40-футового контейнера из Шанхая в Нью-Йорк стоила около 2000 долларов полтора года назад, до пандемии Covid. По данным Bank of America, сейчас под управлением банка находится около 16 000 долларов.

Во время телефонной конференции с аналитиками Ричард Галанти, главный финансовый директор Costco, назвал транспортные расходы «постоянными инфляционными статьями» и сказал, что эти увеличения в сочетании с «довольно постоянными» статьями увеличивают давление. Они включают не только доставку, но и высокие затраты на рабочую силу, повышенный спрос на транспортировку и продукцию, а также нехватку компьютерных микросхем, масел и химикатов, а также рост цен на сырьевые товары.

Мы не можем удержать все это », – сказал Галанте. «Кое-что из этого должно быть передано, и это передано. Мы прагматично относимся к этому».

Оценивая ситуацию, он сказал, что инфляция, вероятно, будет в диапазоне от 3,5% до 4,5% в широком масштабе для Costco. Обратите внимание, что бумажные изделия Стоимость увеличилась с 4% до 8%, а из-за нехватки пластика и товаров для животных цены выросли с 5% до 11%.

READ  Торговля оншорными облигациями Китая Evergrande приостановлена ​​после понижения рейтинга

«Мы можем сохранить некоторые из этих вещей и сделать их немного лучше – и, надеюсь, добиться большего успеха, чем некоторые из наших конкурентов, и быть немного более экстремальными, чем ценность», – сказал Галанти. «Так что я думаю, что все это до сих пор, по крайней мере, несмотря на трудности, немного помогало нам».

Готовимся к рождественским праздникам

Но время неподходящее.

Продолжающееся инфляционное давление возникает по мере того, как розничные торговцы готовятся к сезону праздничных покупок – Хэллоуину, Дню Благодарения и Рождеству, а затем и к Новому году. Это принесло с собой эпидемию неумолимое количество факторов Это сделало инфляцию экономическим модным словом после поколения в основном умеренного ценового давления.

Компании вынуждены разобраться с ситуацией до критического периода.

«Еще в праздничные дни мы работали с розничными торговцами, и то, что мы видим, – номер 1, они должны быть гибкими в своей цепочке поставок», – сказал Кейт Джелинек, управляющий директор глобальной розничной практики консалтинговой фирмы. Исследовательская группа Беркли. «Мы стали свидетелями увеличения стоимости товаров хорошего качества, особенно одежды, а также затрат на внутренние перевозки в связи с расходами на контейнеры, а также увеличение затрат на транспортировку и грузовые автомобили до распределительных центров»,

«Все эти расходы нанесут ущерб операционной прибыли», – добавил он. «Ритейлеры сейчас сталкиваются с реальной проблемой: сколько я могу передать потребителю, а не могу ли я получить другие преимущества от своей деятельности, чтобы достичь своей валовой прибыли».

Многие компании указали, что потребители, по крайней мере, на данный момент, готовы платить более высокие цены. Триллионы государственных стимулов во время пандемии помогли увеличить личное богатство Чистый капитал домохозяйств увеличился на 4,3% во втором квартале.

Никто не знает, как долго потребители будут готовы платить более высокие цены. Елинек сказал, что ожидает, что текущая ситуация сохранится, по крайней мере, в течение курортного сезона и в начале следующего года.

«Есть очень много того, что вы можете передать потребителю», – сказал он. «Большинство розничных продавцов ищут в файлах [profit and loss statements] Они стремятся улучшить производительность и повысить эффективность. А это означает, что нужно действительно сосредоточиться на своей цепочке поставок ».

Это также означает повышение цен.

Предупреждения компании

FedEx объявила на этой неделе, что Это повысит тарифы на доставку на 5,9%. На бытовые услуги и 7,9% на другие предложения. Компания заявила, что испытывает нехватку рабочей силы и «расходы, связанные со сложной операционной средой».

Глава основных конкурентов компании признал препятствия, с которыми сталкиваются предприниматели.

«Рынок труда напряженный, и в некоторых частях страны нам пришлось внести некоторые корректировки в рыночные ставки, чтобы отреагировать на рыночный спрос», – заявила в четверг на CNBC генеральный директор UPS Кэрол Томио.заключительный звонок. “

Она добавила, что компания также пострадала от проблем с цепочкой поставок.

«Я боюсь, что это будет продолжаться еще какое-то время. Эти проблемы назрели давно, и нам всем нужно работать вместе, чтобы устранить эти препятствия», – сказала она.

На этой неделе представители Федеральной резервной системы признали эту инфляцию. В 2021 году она будет выше чем они ожидали. Тем не менее, они по-прежнему ожидают стабилизации цен в нормальном диапазоне чуть выше 2% в ближайшие годы.

Но Лоретта Мистер, президент Федерального резервного банка Кливленда, заявила в своем выступлении в пятницу, что она видит “повышательные риски” для прогнозов инфляции центрального банка.

«Многие компании сообщают, что ценовое давление растет, и потребители, похоже, готовы платить более высокие цены», – сказала она. «Сочетание сильного спроса и проблем цепочки поставок может длиться дольше, чем я ожидаю, и может привести к тому, что отдельные лица и компании будут более серьезно повышать свои ожидания в отношении будущей инфляции, чем мы видели до сих пор».

Представители Федеральной резервной системы заявили, что они Готовы начать откат денежно-кредитного стимулирования Они принесли плоды во время пандемии, но вряд ли скоро поднимут ставки. Однако Мистер сказал, что если цены и ожидания продолжат расти, политика ФРС “должна будет корректироваться”, чтобы контролировать инфляцию.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.