4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COP27: премьер-министр Великобритании Риши Сунак отказался от участия в климатическом саммите


Лондон
Си-Эн-Эн

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак Его больше не ждут COP27. Саммит по климату в Египте на следующей неделе из-за «других неотложных обязательств», заявил в четверг представитель Даунинг-стрит.

В заявлении говорится, что Великобритания будет по-прежнему представлена ​​​​другими высокопоставленными министрами, а также президентом COP26 Алоком Шармой на климатическом саммите в Шарм-эль-Шейхе.

Представитель Даунинг-стрит заявил: «Правительство полностью привержено поддержке COP27 и руководству международными действиями по борьбе с изменением климата и защите природы».

Он добавил: «Не ожидается, что премьер-министр примет участие в саммите в Египте из-за других неотложных внутренних обязательств, включая подготовку к осеннему заявлению».

В заявлении добавлено, что Шарма и высокопоставленные министры, которые будут присутствовать, будут работать над тем, чтобы страны продолжали выполнять обязательства, взятые на COP26 в Глазго.

Эта новость появилась через несколько недель после того, как британские СМИ в начале октября сообщили, что известный активист-эколог король Карл III пропустит конференцию COP27 после того, как тогдашний премьер-министр Лиз Трасс посоветовала ему отказаться от своих планов на участие.

CNN понимает, что присутствие Кинга на COP27 не было подтверждено, и после консультаций с правительством было достигнуто общее согласие, что это не будет подходящим поводом для первого заграничного визита Чарльза за границу в качестве Суверена.

Король Чарльз посетил Конференцию по изменению климата в качестве принца Уэльского в 2021 году.

READ  США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков