4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

COP26: Пять кратких заметок по климату с девятого дня переговоров в Глазго

Вот что вам нужно знать с девятого дня саммита.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее представитель Александрия Окасио-Кортес, более известная как AOC, выступили на COP во вторник с совершенно разными посланиями.

Пелоси повторил план демократов Палаты представителей принять на следующей неделе законопроект президента Джо Байдена об экономике и климате стоимостью 1,9 триллиона долларов. «Мы очень гордимся этим», — сказала она.

Она также сообщила, что делегация Палаты представителей США прибыла на саммит «экипированной» и «готовой принять вызов, стоящий перед моментом».

Но в то время как Пелоси пытался доказать, что Америка вернулась к лидерству в борьбе с климатическим кризисом, Окасио-Кортез, также демократ, сказал, что есть еще кое-что, что нужно сделать.

«Нет, мы не восстановили свой моральный авторитет, — сказал Окасио-Кортез. — Я думаю, что мы предпринимаем шаги». «Мы должны действительно действовать, чтобы заслужить уважение и авторитет на международном уровне, чтобы получить признание. Мы должны сократить выбросы, чтобы получить признание нашей приверженности делу изменения климата. Это действительно так просто».

Окасио-Кортез заявила, что хочет привлечь к ответственности членов своей партии за принятие Закона об экономике и климате, который включает 555 миллиардов долларов в виде льгот на возобновляемые источники энергии и налоговых льгот. Если он будет принят, он будет Крупнейшая инвестиция в защиту климата в истории Конгресса.

Кукла Амаль делает камео полицейского фото

Гигантская кукла под названием Little Amal — арабское слово для обозначения надежды — открыла публичное мероприятие COP26 по гендерному равенству, привлекая внимание к детям-беженцам, живущим на переднем крае изменения климата.

Изображая девушку-сирийскую беженку, она присоединилась к марионетке ростом три с половиной метра на сцене климатической активистки Самоа Брианны Фроен. Амаль Фроз подарили мешок с семенами. Фроэн дал надежду цветку Сэй, который олицетворяет надежду и свет.

Активист Самоа призвал мировых лидеров действовать как «производители глобального будущего».

«Я надеюсь, что эти семена, которые Амаль отправил сюда сегодня, вдохновят всех вас и напомнят о важности вашей роли в качестве фермеров для глобального будущего», — сказал Фроен, призвав лидеров «насаждать решения, цели и сложные задачи. границы, которые могут помочь исцелить этот сломанный мир ».

READ  Опубликованный в последний день проект соглашения COP26 содержит слабые, но беспрецедентные формулировки по ископаемым видам топлива.

«Мы оба отправились в путешествие. Мы приехали сюда, в COP из двух очень разных мест. Но нас связывает тот факт, что мы живем в сломанном мире, который систематически маргинализирует женщин и девочек, особенно женщин и девочек», — сказал Фроен. .

Маленький Амаль, которым управляют кукловоды, проехал более 8000 километров от Турции до Глазго, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению молодых беженцев.

Мы взорвем 1,5 градуса

Резервуары для хранения нефти в Артезии, Нью-Мексико.
Новый анализ показывает, что даже с волной новых обещаний сократить выбросы парниковых газов мир Готовность к нагреву на 2,4 ° C Выше доиндустриального уровня — намного выше предела в 1,5 градуса, ниже которого, по мнению ученых, планета должна оставаться.
Анализ показывает, что мир приближается к потеплению на 2,4 градуса, несмотря на обещания COP26.

Во вторник компания Climate Action Watch (CAT) предупредила, что глобальные выбросы парниковых газов в 2030 году останутся почти вдвое больше, чем необходимо, чтобы оставаться ниже порога в 1,5 градуса.

На цели с нулевым нулевым показателем для 40 стран приходится 85% глобальных сокращений выбросов, но группа обнаружила, что только 6% этих выбросов подкреплены конкретными планами, известными как определяемые на национальном уровне вклады (NDC).

«Лидерам слишком хорошо утверждать, что у них есть чистая нулевая цель, но если у них нет планов по ее достижению, а их цели на 2030 год так же низки, как и многие из них, то, честно говоря, они равны нулю. чистых целей «, — сказал Билл Хейр, генеральный директор Climate Analytics, в заявлении:» Это просто на словах реальная деятельность по борьбе с изменением климата «.» У Глазго серьезный пробел в доверии «.

Тарин Франсен, международный эксперт по политике в области изменения климата из Института мировых ресурсов, заявила, что НЦД в Саудовской Аравии, Мексике, Австралии, Турции и России отстают от своих нулевых целевых показателей. Она сказала, что новые и обновленные NDC покрывают около 80% глобальных выбросов, но только около 63% выбросов были устранены посредством каких-либо значимых изменений в этих планах.

READ  Палестинцы обвиняют шекель в негативном влиянии на экономику Западного берега

Германия, США и Китай сопротивляются сделке с электромобилями

Электромобиль отправляется в Лас-Вегас.

Ожидалось, что в среду будет объявлено о глобальной сделке по продаже электромобилей, когда темой COP26 станет транспорт. Но США, Китай и Германия сопротивляются сделке, согласно многочисленным отчетам, во главе с председательством Великобритании на COP26.

CNN получила проект декларации о транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, без подписей, который обяжет подписавшие его стороны «работать в направлении мировых продаж легковых и грузовых автомобилей с нулевым уровнем выбросов к 2040 году и к 2035 году на ведущих рынках».

Сделка предполагает участие штатов, автопроизводителей и финансовых институтов. В сноске к объявлению говорится, что сделка «не является юридически обязательной и глобально ориентированной».

Официальные лица США и Китая не ответили на запрос CNN о комментариях.

Представитель правительства Германии сообщил CNN, что делегаты обсуждали, стоит ли сесть в самолет, а министр транспорта Андреас Шойер не желал подписывать соглашение. Германия — крупнейший производитель автомобилей в Европе.

«Известно, что министр транспорта не готов к подписанию», — сказал источник. Офис Шойера не ответил на запрос CNN о комментариях.

Ник Мейб, соучредитель и генеральный директор Центра исследования климата E3G, сказал, что это «очевидно, не Китай или Соединенные Штаты по разным причинам. [will sign the declaration], хотя оба имеют очень агрессивную политику в отношении электромобилей и определенно пытаются выйти на весь мировой рынок. «

Он добавил: «Они не подпишут постепенное увольнение, хотя это много обсуждается в этих странах».

Кто заплатит за кризис?

Река Грихалва после разлива из-за сильного дождя в Вильяэрмосе, Мексика, в ноябре 2020 года.

Председательство COP26 заявляет, что надеется получить проект текста Соглашения в Глазго к концу вторника, но все еще существуют значительные пробелы в соглашении о том, кто должен платить за кризис, особенно для глобального Юга, чтобы адаптироваться к его последствиям.

Дженнифер Толман, старший политический советник E3G, сказала, что этот вопрос является одним из нескольких основных препятствий, и что, если его не решить, все соглашение может рухнуть «как домино».

READ  Новый премьер-министр Японии Кишида плохо стартовал в опросе

За последние два дня стало поступать больше денег: во вторник Европейский союз объявил о выделении 100 миллионов евро (115 миллионов долларов) в специальный фонд адаптации.

Он последовал за коллективным обещанием в размере 232 миллионов долларов от 13 национальных и субнациональных правительств, включая впервые доноров в Соединенных Штатах и ​​Канаде, в понедельник, что Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата отметила как самый высокий показатель мобилизации единого фонда за всю историю.

& # 39;  Мы не просто на кого смотреть.  & # 39;  Маргинальные группы жалуются на расистские символы на переговорах по климату COP26 المناخ

«Речь идет о преодолении последствий кризиса, в котором мы уже находимся», — сказал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, объявив об этом обещании. «Речь идет не только о том, чтобы не допустить ухудшения ситуации, но мы должны действительно признать, что сегодня день, когда нам также нужно работать над адаптацией. Финансирование адаптации имеет решающее значение».

Многие развивающиеся страны и группы гражданского общества говорят, что основная часть финансирования борьбы с изменением климата направляется на смягчение последствий — сокращение выбросов парниковых газов — но они утверждают, что 50% денег следует использовать, чтобы помочь им адаптироваться к кризису. Это может означать что угодно, от строительства морских дамб и дамб для предотвращения наводнений или улучшения зданий, чтобы выдерживать экстремальные погодные явления.

В то время как богатые страны согласились ежегодно переводить 100 миллиардов долларов на глобальный юг для содействия энергетическому переходу и адаптации, отчеты показали, что Потребуется больше денег.

Министр окружающей среды Габона Ли Уайт, выступая от имени Африканской группы, сказал, что развитые страны должны «мобилизовать и предоставлять не менее 1,3 триллиона долларов США ежегодно к 2030 году на основе грантов, из которых 50% будут направлены на смягчение последствий, а 50% — на адаптацию».