4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Coolio, рэпер, известный по песням «Gangsta’s Paradise» и «Fantastic Voyage», скончался в возрасте 59 лет.

Лос-Анджелес — По словам его менеджера, Кулио, рэпер, который был одним из самых громких имен в хип-хопе 1990-х годов с такими хитами, как «Gangsta’s Paradise» и «Fantastic Voyage», умер в среду в возрасте 59 лет.

Коллио умер в доме друга в Лос-Анджелесе, сообщил агентству Associated Press менеджер-ветеран Херес Поузи. Не сразу было понятно, почему, но полиция заявила, что следов взлома не было.

Кулио получил Грэмми за лучшее сольное рэп-исполнение за «Gangsta’s Paradise», хит 1995 года из саундтрека к фильму Мишель Пфайффер «Dangerous Minds», взятый из песни Стиви Уандера «Pastime Paradise» 1976 года и постоянно звучащий на MTV.

Грэмми и пик его популярности пришлись на 1996 год, на фоне ожесточенной вражды между хип-хоп сообществами двух побережий, которая вскоре унесла жизни Тупака Шакура и The Notorious B.I.G.

Кулио по большей части удается оставаться над борьбой.

«Я хотел бы претендовать на эту Грэмми от имени всей хип-хоп нации, Западного побережья, Восточного побережья и всего мира, объединенных, разделенных, мы падаем», — сказал он на сцене, принимая награду.

Родившийся Артис Леон Айви-младший в Монсине, штат Пенсильвания, к югу от Питтсбурга, Кулио переехал в Комптон, штат Калифорния. Подростком он провел некоторое время в Северной Калифорнии, куда мать отправила его, потому что считала город слишком опасным.

В интервью он сказал, что начал читать рэп в возрасте 15 лет и к 18 знал, что это то, чем он хочет заниматься в своей жизни, но что он пойдет в общественный колледж и будет работать пожарным-добровольцем и в службе безопасности аэропорта, прежде чем посвятить себя полный рабочий день, чтобы бедра. -сцена.

READ  Дэвид Маккалоу, самый продаваемый исследователь прошлого Америки, умер в возрасте 89 лет

Его карьера началась с выпуска в 1994 году его дебютного альбома It Takes a Thief на Tommy Boy Records. Открывающий трек «A Wonderful Journey» занял третье место в Billboard Hot 100.

Год спустя «Gangsta’s Paradise» стала песней номер один с мрачным вступительным текстом:

«Когда я иду долиной смертной тени, я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что осталось немного, потому что я взрываюсь и смеюсь так долго, что даже моя мать думает, что мой разум сошел с ума. .»

Социальные сети вызвали реакцию на неожиданную смерть.

«Это печальные новости», — написал Айс Кьюб в Twitter. «Я вижу, как завожу этого парня на вершину индустрии. Покойся с миром, @coleo».

Янкови?» «Незнакомец Эл» написал в твиттере «RIP Coolio» фотографию двух обнимающихся мужчин.

Кулио сказал в интервью во время своего освобождения, что он не был добр к пародии Джанковича 1996 года на «Gangsta’s Paradise» «Amish Paradise». Но позже они помирились.

У рэпера больше никогда не будет такого большого хита, как «Gangsta’s Paradise», но у него будут последующие хиты с «1, 2, 3, 4 (Sumpin ‘New)» (1996) и «CU When U Get There» 1997 года.

По данным Luminate, продажи его профессиональных альбомов составили 4,8 миллиона, из них 978 миллионов песен по запросу. Всего он будет номинирован на шесть премий «Грэмми».

Обладая яркой индивидуальностью, он стал культурным лидером, время от времени действуя, сыграв главную роль в реалити-шоу о воспитании детей под названием «Правила Колео», озвучив эпизод анимационного шоу «Гравити Фолз» и озвучив главную музыку для Nickelodeon. ситком «Канаан». & агент».

Время от времени у него были проблемы с законом, в том числе его осуждение в 1998 году в Штутгарте, Германия, по которому владелец магазина сказал, что ударил ее, когда она пыталась помешать ему взять товар без оплаты. Он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 30 000 долларов.

READ  Сводка сериала «Это мы»: сезон 6, серия 13 - Вторая свадьба Кейт

Он был женат на Хосефе Салинас с 1996 по 2000 год. У них четверо детей.

Станции ABC OTV внесли свой вклад в этот отчет

© 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.