2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Coding Org ищет « юрисконсульта » после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

Похоже, что основатель программы БД программу ее поднял. Дональд ТрампПроект нового медиа «Truth Social» ищет «юридического консультанта», чтобы убедиться, что процесс соответствует лицензионным требованиям, чтобы программа оставалась бесплатной и общедоступной.

Похоже, что сайт Трампа уже нарушает условия лицензии.

Ранее на этой неделе пользователи Twitter сообщили, что процесс, похоже, основан на открытом исходном коде. Программа социальной сети Mastodon.

Пользователи уже нашли способы создавать учетные записи, хотя платформа Трампа официально не была запущена до конца этого года. На снимках экрана видно, что место работы поразительно похоже на то, что находится в Мастодонте.

Судя по скриншотам, которые я видел, Он полностью основан на Мастодонте.Основатель и ведущий разработчик Mastodon Евгений Рочко сообщил Vice по электронной почте.

Любой может использовать базовый код — при условии, что пользователи соблюдают лицензионные требования Mastodon, чего, похоже, в настоящее время нет в Trump Project.

«Социальные сети в твоих руках», Продвигает Мастодонт. «Публикуйте все, что захотите: ссылки, изображения, текст, видео. И все это на принадлежащей сообществу платформе без рекламы», — добавляет принципы работы, которые кажутся непривычными для делового мира Трампа.

Trump Network TruthSocial.com, похоже, помог себе с кодом Mastodon, но при этом нарушил свои собственные лицензионные требования. Основная часть лицензии — это работа исходного кода и любых его модификаций. общедоступный— сказал Рочко Motherboard.

Эти требования не перечислены онлайн в «Условия использования Social Truth».

Фактически, терминология указывает на то, что «весь исходный код» Truth Social является частной собственностью. Рочко сказал Motherboard, что описание проприетарного токена «будет проблематичным, поскольку это может указывать на нарушение лицензии».

READ  Генеральный директор Wyndham говорит, что бизнес «зашкаливает», поскольку отдых и деловые поездки возвращаются в крупные города.

«Я намерен обратиться за юридической консультацией по поводу ситуации», — сказал Рочко. Примечания к обсуждению Однако в электронном письме в четверг он не сообщил подробностей о том, какие судебные иски он может рассмотреть.

«Соответствие нашей лицензии AGPL Это очень важно для меня, потому что это единственная основа, на которой я и другие разработчики готовы бесплатно пожертвовать годами работы ».

AGPL требует, чтобы программы, предлагаемые бесплатно, такие как Mastodon, оставались общедоступными даже после внесения изменений.

Trump Media & Technology Group, компания, стоящая за Truth Social, не сразу ответила на запрос о комментарии.

Трамп объявил в среду о запуске медиа-компании и платформы социальных сетей, чтобы «противостоять тирании крупных технологий». Что касается тирании, то она мешает пользователям От критики сайта или тех, кто за ним стоит, включая, скорее всего, бывшего президента.

«Если вам нужно мое личное мнение о Трампе, я терпеть не могу этого парня», — сказал Рочко Motherboard.