3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Coca-Cola покупает полный контроль над Bodyarmor за 5,6 миллиарда долларов

Райан Блейни, пилот №12 BodyArmor Ford, празднует победу в серии соревнований по ипотечному кредитованию Ruoff Mortgage после победы в серии кубков NASCAR Coke Zero Sugar 400 на гоночной трассе Daytona International Speedway 28 августа 2021 года в Дейтона-Бич, штат Флорида.

Джаред С. Тилтон | Getty Images

Кока-Кола В понедельник он объявил, что приобрел полный контроль над производителем спортивных напитков Bodyarmor за 5,6 миллиарда долларов, что сделало его крупнейшим приобретением компании на сегодняшний день.

Гигант по производству напитков купил 15% акций Bodyarmor в 2018 году, став его вторым по величине акционером. В то время легенда баскетбола Коби Брайант был третьим по величине акционером компании после инвестиций в Bodyarmor в 2013 году, всего через два года после ее основания. Поместье Брайанта получит от продажи более 400 миллионов долларов, Согласно Wall Street Journal,.

Оставшиеся 85% сделки Bodyarmor не являются неожиданностью. Coca-Cola впервые заявила в феврале, что намерена выкупить контрольный пакет акций Bodyarmor в конце этого года в досье до приобретения в Федеральной торговой комиссии.

Тем не менее, наличие Bodyarmor помогает Coke завоевать долю рынка в категории спортивных напитков. PepsiCo Gatorade — лидер рынка с почти 70% доли рынка. Позиционируя себя как самый здоровый спортивный напиток, он превзошел Powerade от Bodyarmor Coke и стал вторым по величине игроком в этой категории. По данным Coke, розничные продажи бренда спортивных напитков превысили 1,4 миллиарда долларов, увеличившись в этом году почти на 50%.

В рамках сделки соучредитель Bodyarmor Майк Риполл будет сотрудничать с фиксированным ассортиментом напитков компании. Репоул также основал бренды Vitaminwater, Smartwater и Energy, которые теперь принадлежат The Coke Company. Президент Repole и BodyArmor Брент Хасти также продолжит помогать Bodyarmor в его стремлении победить Gatorade.

READ  Индексы Dow и Standard & Poor's 500 достигли рекордных высот на фоне укрепления акций Tesla

Прежде чем сделка была подтверждена, аналитик Credit Suisse Каумил Гаджравала написал в записке для клиентов в пятницу, что ожидает, что приобретение будет положительным моментом для Coke, сославшись на права собственности на бренд Body Armour и потенциал Coke для распространения своих спортивных напитков по всему миру. , как и в случае с Monster.

Это была кока-кола Почини ее собственный кошелек С начала эпидемии отказ от напитков, которые плохо продавались. Это включает в себя недолговечный напиток Coca-Cola Plus Energy в Северной Америке этой весной. В то же время под руководством генерального директора Джеймса Куинси компания стремится предлагать широкий ассортимент напитков.

Сделка с Bodyarmor — крупнейшее приобретение Coke, завершившееся покупкой Costa Coffee в 2018 году за 5,1 миллиарда долларов.

Акции Coca-Cola выросли в этом году на 3%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 244 миллиарда долларов.