24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Chrome становится горячее благодаря отличным нововведениям, которые вы обновляете

Объявил Google Статья вы На конференции I / O этого года эта глава после Material Design кажется самым амбициозным шагом компании. Материалы, охватывающие эмоции и выражения, с использованием гуманистических принципов, таких как мягкие формы и динамические цвета, которые адаптируются к вашим обоям. Мы видели, как радикально новый язык дизайна Google просачивается вниз его приложения Последние несколько месяцев – один из них Хром, который немного выделился цветом, когда мы освещали его в прошлом месяце. Теперь похоже, что Google полностью работает с материалом Chrome, который вы конвертируете.

Это также недавно было обнаружено в хром геритGoogle обновил свою динамическую науку о цвете в Chrome для Android, чтобы поддерживать полное извлечение материалов. Браузер будет применять новые цвета через свой пользовательский интерфейс, которые являются уникальными для цветов обоев, извлеченных Android 12. Если вы используете канал Canary, вы сможете предварительно просмотреть обновленный вид, включив два тега – скопируйте и вставьте следующие URL-адреса (в формате жирным шрифтом) в адресной строке Chrome:

хром: флаги # тема-рефакторинг-андроид

Чтобы включить восстановление темы на Android. – Android

Chrome: флаги # динамический цвет-android

Динамические цвета включены на поддерживаемых устройствах, например на устройствах Pixel под управлением Android 12. – Android.

Установите второй флаг на «Включено (полный)», затем перезапустите Chrome. После повторного открытия вам нужно будет снова открыть его, чтобы увидеть изменения – закройте его на экране «Последние» и снова запустите из средства запуска.

Слева направо: главный экран; Домашняя страница Chrome; Поиск по домашней странице Chrome.

Слева направо: главный экран; Домашняя страница Chrome; Поиск по домашней странице Chrome.

Как объяснялось выше, Chrome начнет захватывать цвета, выбранные Android 12, и применять их через свой пользовательский интерфейс. Главная страница и сетка вкладок теперь имеют тонкий цвет, применяемый к их обоям, который варьируется в зависимости от обоев, выбранных на вашем телефоне. Что еще более важно, адресная строка Chrome получает всплеск цвета, который хорошо дополняет приглушенный цвет. Цвет виден, когда ваше устройство находится в темном режиме, что выглядит очень аккуратно по сравнению со старым скучным темно-серым.

READ  Новая док-станция для беспроводной зарядки Ikea за 40 долларов, которую можно установить под столом или столом

Отсутствие цвета, применяемого к некоторым областям Chrome (например, контекстному меню), является явным признаком того, что эта функция еще не совсем готова для массового использования. Но даже в незавершенном состоянии он идеально соответствует эстетике Android 12 – и даже выглядит хорошо. Chrome – лишь один из несколько Программы Сегодня, поддерживая Material You, Google явно серьезно относится к последовательной реализации своей темы дизайна (в отличие от Material Design). Я надеюсь, что с новым акцентом Google на дизайне Chrome разработчики постараются сделать панель навигации полностью прозрачной или предоставят нам возможность восстановить нижнюю адресную строку.

Вы можете скачать последнюю версию Chrome Canary из Play Store или другие версии с сайта. Зеркало APK. Просто имейте в виду, что это, в конечном итоге, нестабильная предварительная версия – мы рекомендуем придерживаться обычной версии для ежедневных сеансов просмотра.

хромовая канарейка (нестабильная)
хромовая канарейка (нестабильная)