23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

China Tech: NetEase запускает “Naraka: Bladepoint” в международном масштабе

Игровая будка NetEase на конференции China Joy Conference в Шанхае 30 июля 2021 года.

Арджун Харбал | CNBC

Гуанчжоу / Ханчжоу, Китай – Netease Готовясь к запуску крупной игры, он надеется активизировать усилия по международному расширению, поскольку действующая конкуренция накаляется. Tencent и новичок ByteDance.

В редком интервью международным СМИ Ху Чжипэн, вице-президент NetEase и старший менеджер по бизнесу видеоигр технического гиганта, изложил планы компании по увеличению доходов за рубежом. Он также рассказал о том, что NetEase окунается в новые области, включая консольные и облачные игры.

Продвижение за границу происходит в то время, когда китайские регулирующие органы внимательно изучают технологических гигантов страны и опасаются дальнейшего подавления игрового сектора.

В четверг NetEase выпустит глобальный выпуск Naraka: Bladepoint, игру в стиле королевской битвы на 60 игроков, в которой игроки соревнуются за то, чтобы остаться последним выжившим игроком. Еще одна популярная игра в этом жанре, например, «Fortnite».

Стратегия NetEase

Мы ищем партнеров за рубежом для исследования и разработки игр, а также для запуска (игр) посредством прямых инвестиций или сотрудничества.

Хо чипинг

Вице-президент NetEase

Вторая часть стратегии предполагает выпуск игр популярного жанра за пределами Китая. Вот где приходит на помощь Naraka: Bladepoint.

По словам Ху, он сочетает в себе китайскую культуру с игровым процессом Battle Royale, который знают игроки во всем мире.

«Мы также пытаемся объединить китайскую традиционную культуру с играми, которые знакомы большинству западных игроков, чтобы создать новые игры», – сказал Ху CNBC, согласно переводу комментариев на мандаринском диалекте.

Он сказал, что западным игрокам «не составит труда играть в эту игру, в то время как они могут интересоваться восточными культурами. Это может создать совершенно новый опыт для западных игроков».

Скриншот из игры Naraka: Bladepoint от NetEase «Королевская битва», которая выйдет во всем мире 12 августа. «Naraka: Bladepoint» – это часть усилий NetEase по международному развитию.

Netease игры

NetEase пока что не так агрессивно расширяет свою международную экспансию, как Tencent. Последний сосредоточил внимание на стратегии приобретения крупных игровых компаний, таких как Riot Games, производителя «Лиги легенд», а также на приобретении долей в нескольких других студиях.

Между тем, NetEase сосредоточилась на миноритарных пакетах акций компаний по всему миру, таких как Niantic, выпускающая Pokemon Go.

Ху сказал, что компания продолжает искать международные инвестиции и партнерские отношения.

«Мы ищем внешних партнеров для разработки игр (исследования и разработки) и выпуска (игр) посредством прямых инвестиций или сотрудничества», – сказал Ху.

Платите за консольные и облачные игры

Китайские разработчики игр, такие как NetEase и Tencent, обычно сильны в компьютерных и мобильных играх. Это потому, что игровые приставки любят Sony Игровая приставка Microsoft X-Box Запрещен в Китае на 14 лет до 2014 года.. В результате китайские разработчики направили свои усилия на другие сегменты рынка.

Это начинает меняться.

NetEase подтвердила, что работает над консольной версией «Naraka: Bladepoint», но не сообщила сроки выпуска.

Призыв ясен. По данным аналитической компании Nikko Partners, консоли, включая оборудование и программное обеспечение, в 2020 году составили чуть более 4% от общего игрового рынка Китая. Но в 2021 году ожидается, что на консоли будут приходиться 28% мирового игрового рынка стоимостью 175,8 миллиардов долларов, согласно Newzoo, другой исследовательской компании по играм.

Вот почему создание консольных игр – это способ для китайских разработчиков привлечь международных игроков.

В 2019 году NetEase открыла игровую студию в Монреале, Канада, чтобы помочь с международной экспансией. В прошлом году компания открыла в Японии еще одну студию по производству консольных игр.

«Наша студия Sakura в Японии и (студия) в Монреале занимается разработкой игр для консолей, при этом треть зарубежного рынка приходится на консольные игры», – сказал Ху, добавив, что рынок «очень привлекателен».

NetEase также отслеживает облачные игры, что позволяет геймерам играть в игры без специального оборудования, такого как консоль. Геймеры могут эффективно транслировать игры на устройство, как если бы они смотрели фильм на Netflix.

(Правила) – это проблема, с которой нам всем нужно бороться, но я не беспокоюсь, что это действительно повлияет на нас. Вместо этого это побуждает нас создавать более качественные продукты.

Хо чипинг

vFor sure Ice президент, NetEase

Технологические гиганты США GoogleИ FacebookИ Амазонка И Microsoft Все они запустили облачные игровые сервисы.

NetEase начала тестирование своих облачных игровых сервисов в 2019 году, и «Naraka: Bladepoint» уже работает. Но Ху также сказал, что компания открыта для работы с другими облачными игровыми платформами в Китае, а также для вывода игры на платформы, управляемые другими компаниями по всему миру.

«Naraka Bladepoint – это на самом деле возможность для других облачных игровых платформ … В этой игре есть много удобных облачных игровых функций. Добро пожаловать на облачные игровые платформы для работы с нами», – сказал Ху.

Возрастающая конкуренция и регуляторные проблемы

За последние несколько лет игровая индустрия в Китае быстро развивалась в связи с изменением нормативно-правовой базы и появлением конкуренции.

Tencent и NetEase доминируют в отрасли, но в последнее время Владелец TikTok ByteDance также вступил в набег.

«Мы уверены, что готовы адекватно ответить на вызовы, исходя из наших возможностей развития», – сказал Ху Цзиньтао, отвечая на вопрос о растущей конкуренции.

Между тем, игровые компании продолжают сталкиваться со сложной нормативно-правовой базой.

В 2018 году китайские регуляторы Приостановить утверждение новых выпусков видеоигр Из-за опасений по поводу глазных проблем у детей. Регулирующие органы также по-прежнему обеспокоены зависимостью от видеоигр среди детей в возрасте до 18 лет.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

На прошлой неделе в публикации китайской официальной газеты «Синьхуа» было опубликовано: Он опубликовал статью, в которой игры названы «опиумом». В статье содержится призыв к введению дополнительных ограничений в игровой индустрии для предотвращения зависимости и других негативных воздействий на детей.

Но позже статья была удалена и переиздана с новым названием, а ссылки на «опиум» были удалены, что указывает на то, что она может не отражать официальную точку зрения Пекина.

CNBC взял интервью у Ху из NetEase перед публикацией статьи с критикой игр. Но когда его спросили о регулировании, Ху сказал, что такие правила в игровой индустрии «необходимы».

«Крупные компании, такие как NetEase и Tencent, уже очень приветствуют эти процессы регулирования. Правила, в свою очередь, подталкивают нас к повышению качества наших продуктов», – сказал Ху.

«(Правила) – это проблема, с которой мы все должны столкнуться, но я не волнуюсь, что она действительно повлияет на нас. Вместо этого она подталкивает нас к созданию более качественных продуктов».

Дополнительный репортаж Ирис Ван из CNBC.

READ  Инженер Xbox исправил старую ошибку Gamerpic