27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

China Evergrande продала Shengjing Bank на 1,5 миллиарда долларов государственной компании

Краны стоят на строительной площадке недалеко от штаб-квартиры China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 года. REUTERS / Aly Song

  • Шэнцзин требует выплаты долгов
  • Evergrande заявляет, что продажа поможет стабилизировать Шэнцзин
  • Evergrande приближается к крайнему сроку выплаты облигаций в среду

ГОНКОНГ (Рейтер) – безденежный China Evergrande (3333.HK) В среду компания сообщила, что планирует продать принадлежащую ей долю в Shengjing Bank Co Ltd. на сумму 9,99 млрд юаней (1,5 млрд долларов). (2066.HK) в государственную компанию по управлению активами, пытаясь привлечь средства.

Evergrande сказал, что Shengjing Bank потребовал, чтобы вся чистая выручка от продажи использовалась для погашения финансовых обязательств группы перед Shengjing Bank.

Это требование означает, что Evergrande, которая объявила дефолт по процентам по облигациям на прошлой неделе, не сможет использовать деньги для других целей, таких как выплата процентов в размере 47,5 миллионов долларов иностранным держателям облигаций в среду.

Инвесторы внимательно следят за сроком оплаты, поскольку это очередное серьезное испытание для девелопера на публичных рынках. Подробнее

Evergrande быстро превратился в самую большую корпоративную головную боль Китая, поскольку он колеблется между хаотическим крахом с далеко идущими последствиями, управляемым крахом или менее вероятной перспективой спасения со стороны Пекина. Подробнее

В заявлении China Evergrande говорится, что 1,75 миллиарда акций, которые составляют 19,93% выпущенного капитала банка, будут проданы по цене 5,70 юаней за акцию компании Shenyang Shengjing Finance Investment Group Co Ltd, государственной компании, занимающейся управлением капиталом и активами. . Подача на Гонконгскую фондовую биржу.

Доля Shenyang Shengjing в банке будет увеличена до 20,79% после сделки, чтобы стать крупнейшим акционером банка.

«Проблема ликвидности компании существенно повлияла на Shengjing Bank», – говорится в заявлении президента Evergrande Хуэй Ка Яна.

READ  Snap, Intel, Zoom Video, Boston Beer и др.

«Представление покупателя как государственного предприятия поможет стабилизировать деятельность Shengjing Bank и в то же время поможет увеличить и сохранить стоимость 14,75% акций Shengjing Bank, принадлежащих компании».

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters на этой неделе, что Пекин призывает поддерживаемые государством компании и девелоперов недвижимости выкупить некоторые активы китайской Evergrande Group, находящейся в затруднительном положении. Подробнее

Его доля в банке будет снижена до 14,75% с 34,5%.

(Отчетность Донни Квок и Анн-Мари Раунтри) Редакция Стивена Коутса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.