4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

China Evergrande продает полную долю в платформе вещания HengTen для облегчения долгового бремени

Логотип компании появится в штаб-квартире China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 26 сентября 2021 года. REUTERS / Aly Song

ГОНКОНГ, 18 ноября. (Рейтер) — Китайская Evergrande Group (3333.HK) Продает всю свою долю в вещательной компании HengTen Network Group (0136.HK) Чтобы собрать 2,13 миллиарда гонконгских долларов (273,5 миллиона долларов), поскольку нуждающийся в денежных средствах разработчик активизирует усилия, чтобы избежать дефолта по своим изнурительным долгам.

Evergrande, крупнейший в мире застройщик, заявила в четверг, что понесет убытки в размере 8,5 млрд гонконгских долларов от продажи 18% акций HengTen, которую делает китайская игровая и социальная медиа-компания Tencent Holdings. (0700.HK) Ему принадлежит около 20% акций.

Компания по недвижимости из Шэньчжэня в последние недели спотыкалась от крайнего срока к крайнему сроку, поскольку она борется с обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов, из которых 19 миллиардов долларов приходится на международные рыночные облигации.

Подразделение Evergrande, находящееся в полной собственности, заключило соглашение с Allied Resources Investment Holdings Ltd, принадлежащей инвестору Ли Шао Юю, о продаже 1,66 миллиарда акций HengTen по цене 1,28 гонконгских долларов за акцию с дисконтом на 24% от цены закрытия среды.

Недавняя продажа акций расширила продажу Evergrande своей доли в HangTen с 26,55% на вторичном рынке с начала этого месяца.

Акции Evergrande упали на 2,5% в ходе утренних торгов, в то время как акции HengTen, которая транслирует и производит фильмы и телепрограммы и которую китайские СМИ окрестили китайским Netflix, подскочили на 22,5%.

Evergrande сообщила, что 20% от стоимости сделки будет выплачено в течение пяти рабочих дней с даты подписания соглашения, а остальная часть будет завершена в течение двух месяцев, согласно документации Гонконгской фондовой биржи.

READ  Байден сказал, что пакет прогрессивных расходов Палаты представителей должен составлять от 1,9 до 2,2 триллиона долларов.

Инвесторы находятся в напряжении, поскольку они ждут, сможет ли Evergrande, которая не выплатила 6 ноября купонов на общую сумму 82,5 миллиона долларов, выполнить свои обязательства до истечения 30-дневного льготного периода 6 декабря.

Другие китайские застройщики также наращивают усилия по финансированию за счет продажи акций, поскольку ликвидность на рынке оффшорных облигаций иссякает из-за опасений заразиться от проблем Evergrande.

State Parks Services Holdings (6098.HK)Подразделение риэлторских услуг девелопера Country Gardens (2007.HK), продает 150 миллионов новых акций, что составляет 4,5% от увеличенного капитала, чтобы привлечь 1,03 миллиарда долларов, согласно условиям, опубликованным Reuters в четверг.

Цена продажи составляет 53,35 гонконгских долларов (6,85 долларов США) за штуку, что на 9,5% ниже последней торгуемой цены в 58,95 гонконгских долларов в среду. Country Garden Services заявила, что будет использовать вырученные средства для будущих приобретений и развития нового бизнеса.

Торги акциями компании были приостановлены в четверг, а акции материнской Country Garden упали на 3,2%.

Меньший конкурент Agile Group также заявила в четверг, что продала конвертируемых облигаций на сумму 2,4 млрд гонконгских долларов по начальному обменному курсу 27,48 гонконгских долларов за акцию от своего подразделения по управлению недвижимостью A-Living Smart City Services. (3319.HK).

При полной конвертации облигации будут составлять 6,2% выпущенного капитала A-Living. Акции A-Living упали на 8,3% до 21 гонконгского доллара в четверг.

Agile сказал, что привлечение средств выгодно для компании с учетом недавних рыночных условий. Компания заявила, что перечислила средства для погашения своей облигации на сумму 190 миллионов долларов со сроком погашения в четверг.

В начале этой недели Snack China (1918.HK)Ltd., входящая в четверку крупнейших девелоперов страны, заявила, что привлекла в общей сложности 949,70 миллиона долларов за счет выпуска новых акций и продажи доли в Sunac Services. (1516.HK).

READ  Китай стремится развеять опасения по поводу энергетического кризиса, поскольку цены на уголь растут с приближением зимы

Помимо давления на долговом рынке, китайские застройщики также сталкиваются с серьезными проблемами из-за беспрецедентных шагов по ужесточению политики, которые Пекин предпринял для сдерживания спекулятивных покупок.

Китай фанки (000002.SZ) Во вторник компания сообщила своим сотрудникам, что им необходимо повысить свою «осведомленность о кризисе» и сократить несущественные расходы, аналогичные пребыванию в «военное время», по словам человека, непосредственно осведомленного об этом.

На прошлой неделе Evergrande в очередной раз избежала дестабилизирующего дефолта, погасив облигации в последнюю минуту, но отсрочка мало что сделала для ослабления давления в более широком секторе недвижимости страны из-за кризиса ликвидности. Подробнее

У Evergrande есть новые купонные выплаты на общую сумму более 255 миллионов долларов со сроком погашения 28 декабря. Он попал под давление со стороны других кредиторов внутри страны, а сдерживающее финансовое давление бросило тень на сотни его жилищных проектов.

Китайские власти призвали 63-летнего председателя Evergrande Хуэй Ка Яна использовать часть своего личного состояния для помощи держателям облигаций, сообщили Reuters в прошлом месяце два человека, знакомых с этим вопросом. Подробнее

Его основатель теперь освобождает деньги от роскошных активов, включая искусство, каллиграфию и три роскошных дома, согласно документам и человеку, знакомому с этим вопросом.

Shanghai Trendzone Holdings. Строительная компания (603030.SS) В среду компания сообщила, что подает в суд на Evergrande и ее подразделения за неуплату 38,3 миллиона долларов.

(1 доллар = 7,7889 гонконгских долларов)

Дополнительные репортажи Джои Люн, Аннемари Раунтри и Скотт Мердок в Гонконге и Сюян Ван в Пекине; Редакция Жаклин Вонг и Шри Наваратнам

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.