8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

China Evergrande готовится к дате погашения долга после того, как усомнилась в своей способности выплатить

  • Evergrande заявляет, что нет никаких гарантий, что он сможет выплатить 82,5 миллиона долларов долга
  • Кредиторы также заявляют, что потребовали выплатить 260 миллионов долларов.
  • Власти вызывают своего начальника. Акции упали на 15% до 11-летнего минимума
  • Любой крах может распространиться на сектор недвижимости и не только.

ГОНКОНГ (Рейтер) — После перехода от крайнего срока к крайнему сроку, China Evergrande Group (3333.HK) Снова на грани дефолта, с пессимистическими комментариями девелопера, которые вызывают ожидания прямого участия государства и управляемой реструктуризации долга.

Выполнив три купонных платежа в 11 часов за последние два месяца, Evergrande снова столкнется с окончанием 30-дневного льготного периода в понедельник, при этом взносы на этот раз составят 82,5 миллиона долларов.

Но заявление поздно вечером в пятницу, в котором говорилось, что кредиторы запросили 260 миллионов долларов, а он не может гарантировать достаточно средств для выплаты купонов, побудило власти вызвать его начальника и стереть более одной шестой рыночной стоимости его акций в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Evergrande когда-то был самым продаваемым девелопером в Китае, но теперь борется с обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов, что означает, что кризис может распространиться на сектор недвижимости и за его пределами.

За заявлением компании в пятницу последовало заявление властей его родной провинции Гуандун, в которых говорится, что компания отправит команду в Evergrande по запросу разработчика для надзора за управлением рисками, усиления внутреннего контроля и поддержания операций.

Центральный банк, банковский и страховой регулирующий орган и регулирующий орган по ценным бумагам также выпустили заявления, в которых говорится, что риски для более широкого сектора недвижимости могут быть ограничены.

READ  Вот что AT&T предлагает инвесторам WarnerMedia и как это будет работать

Народный банк Китая заявил, что краткосрочные риски одной компании, занимающейся недвижимостью, не подорвут рыночное финансирование в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Она сказала, что продажа домов, покупка земли и финансирование «уже вернулись в нормальное русло в Китае».

По словам аналитиков, согласованные усилия властей указывают на то, что Evergrande, вероятно, уже находится в процессе реструктуризации долга и активов для снижения системного риска.

Такой процесс будет включать координацию между властями для поддержания нормальной работы проектов в сфере недвижимости и переговоры с местными кредиторами для обеспечения финансирования разработки и завершения проекта, говорится в отчете Morgan Stanley.

Инвестиционный банк США заявил, что регуляторы, вероятно, упростят обсуждение реструктуризации долга с зарубежными кредиторами после того, как деловые операции начнут стабилизироваться.

После обилия данных акции Evergrande упали в понедельник на 15% до 1,92 гонконгских долларов — самого низкого уровня с мая 2010 года.

Его ноябрьская облигация 2022 года — одна из двух, по которым может произойти дефолт в случае дефолта в понедельник — торговалась по проблемной цене в 20 787 центов США за доллар по сравнению с 20 083 центами на конец пятницы.

Объем ликвидности

Evergrande изо всех сил пытается привлечь капитал за счет демпинга активов, и правительство попросило президента Хуэй Ка Яня использовать свое состояние для выплаты долгов компании. Подробнее

Компания является лишь одним из ряда девелоперов, столкнувшихся с беспрецедентным давлением на ликвидность из-за нормативных ограничений на заимствования, что вызвало серию дефолтов по внешнему долгу, снижение кредитного рейтинга и распродажу акций и облигаций девелоперов.

Чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки, регулирующие органы с октября призвали банки ослабить кредитование для удовлетворения обычных финансовых потребностей застройщиков и разрешили большему количеству фирм по недвижимости продавать местные облигации. Подробнее

READ  Alphabet оценивается в $2 трлн после провальных результатов

Чтобы высвободить деньги в банках, премьер-министр Ли Кэцян заявил в пятницу, что Китай снизит норматив требований к банковским резервам «вовремя», чтобы усилить поддержку реальной экономики. Подробнее

Японский инвестиционный банк Nomura сообщил в отчете, опубликованном в воскресенье, что правительству, возможно, придется значительно усилить меры смягчения весной, чтобы предотвратить резкий спад в секторе недвижимости.

Заражение

Меньший разработчик Sunshine 100 China Holdings Ltd (2608.HK) В понедельник он объявил о дефолте по облигации на 170 миллионов долларов со сроком погашения 5 декабря «из-за проблем с ликвидностью, возникших в результате негативного воздействия ряда факторов, включая макроэкономическую среду и сектор недвижимости». Подробнее

По словам девелопера, просрочка платежа приведет к перекрестным провизиям на случай дефолта по некоторым другим долговым инструментам.

Его акции упали примерно на 3%.

На прошлой неделе Kaisa Group Holdings Ltd (1638.HK) Он — крупнейший офшорный должник среди китайских девелоперов после Evergrande — заявил, что ему не удалось заручиться одобрением зарубежных держателей облигаций на выполнение предложения об обмене своих офшорных облигаций на 6,5% со сроком погашения 7 декабря, без которого он заявил, что рискует дефолтом.

Источники сообщили Reuters, что застройщик начал переговоры с некоторыми держателями зарубежных облигаций о продлении срока погашения долга в 400 миллионов долларов. Подробнее

Самый маленький конкурент Китая — Aoyuan Property Group Ltd. (3883.HK) Он также сказал на прошлой неделе, что кредиторы потребовали выплатить 651,2 миллиона долларов из-за серии понижений кредитного рейтинга, и что он, возможно, не сможет погасить задолженность из-за нехватки ликвидности. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Освещение Клэр Джим в Гонконге; Дополнительный отчет перед Сюянь Ваном в Пекине; Редакция Аннемари Раунтри и Кристофера Кушинга

READ  Фьючерсы на Dow Jones: рыночное ралли, как у Nvidia и AMD; Новый смешанный заработок

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.