8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CES 2023: каково это — испытать PlayStation VR 2

CNN Underscored всю неделю будет рассказывать вам все самое лучшее о выставке CES 2023. Убедитесь, что вы проверить В центре внимания CES 2023 Получите практический предварительный просмотр самой большой технологии этого года прямо из выставочного зала.

После многих лет ожидания гарнитура Sony PlayStation VR 2 находится всего в нескольких неделях от того, чтобы попасть в мои руки. PS5 друзья. У меня была возможность опробовать его на выставке CES 2023 перед его запуском 15 февраля, и я могу сказать, что будущее виртуальной реальности для консоли выглядит блестящим.

Улучшенные элементы управления, отслеживание и визуальная точность PlayStation VR 2 производят сильное впечатление с самого начала, и Horizon Call of the Mountain обещает стать забавной и захватывающей игрой для запуска. Но с высокой ценой и отсутствием обратной совместимости долгожданные наушники Sony того стоят? Вот что я думаю после быстрой 20-минутной демонстрации.

проект: Сони Плейстейшен ВР 2
цена: От 550 долларов
Дата обеда: 22 февраля (Доступен для предзаказа через Sony)
Почему это стоит вашего внимания?: PlayStation VR 2 выглядит огромным улучшением по сравнению с One Лучшая VR-гарнитура выбирает PlayStation VR, предлагая гораздо лучшую производительность и более простой процесс настройки.

Майк Андронико/CNN

PlayStation VR 2, разработанная исключительно для PS5, представляет собой улучшенную версию PS4 на базе PS4. PlayStation VR. PSVR 2 имеет более изящный внешний вид, имитирующий дизайн самой PlayStation 5, с новыми шаровыми контроллерами Sense, которые чувствуют себя более комфортно, чем старые контроллеры Move, а также предлагают те же самые передовые штрихи и детали, которые мы любим на стандартном контроллере PS5 DualSense.

Но, возможно, самое большое обновление — это датчики внутренней камеры PSVR 2, которые должны решить многие проблемы с настройкой, которые у нас были с оригинальной моделью. В то время как предыдущая PlayStation требовала от вас подключения камеры PlayStation Camera для отслеживания движений вашей консоли (не говоря уже о тяжелом процессорном блоке, который питает все), новая гарнитура обещает беспрепятственное подключение по принципу plug-and-play с помощью одного кабеля.

READ  Говорят, что электронное письмо службы поддержки Sony подтверждает, что игрокам придется платить скидки PS Plus для обновления.

PlayStation VR2 3.jpg

Майк Андронико/CNN

PlayStation VR 2 показалась мне удобной и легкой, как только я надел ее на голову, и мне ни разу не захотелось настраивать ее во время почти 20-минутной демонстрации. Когда я сделал несколько быстрых калибровок, чтобы подготовиться к демонстрации, я был впечатлен тем, насколько быстро и точно гарнитура отслеживала движения моих глаз, что позволяло легко перемещаться по меню без необходимости перемещать джойстик. После нескольких минут настройки пришло время отправиться в дебри Horizon Call of The Mountain, экшн-игры от первого лица, действие которой происходит в той же постапокалиптической научно-фантастической вселенной, что и популярные игры Horizon от Sony для PS4 и PS5.

Как только я начал свое путешествие в качестве опального солдата, которого сопровождают к месту назначения на лодке, я сразу же был поражен улучшенной визуальной точностью PlayStation VR. Мои товарищи по команде выглядели такими же реалистичными и детализированными, как и в игре для PS5, и я не мог не покачать головой, восхищаясь пышной зеленью вокруг нас и возвышающимися над головой роботами-монстрами. Это захватывающее впечатление стало возможным благодаря улучшенному OLED HDR-дисплею PSVR 2 с разрешением 2000 x 2040, что является заметным шагом вперед по сравнению с разрешением 960 x 1080 оригинальной модели.

PlayStation VR2 2.jpg

Майк Андронико/CNN

Когда все стихнет и придет время перейти в режим выживания, новые контроллеры Sense гарнитуры окажутся впечатляющими. Все, от толчка моей лодки до натяжения моего лука и стрелы, сопровождалось особым уровнем обратной связи, что позволяло легко погрузиться в действие. Я особенно нервничал и волновался, взбираясь в горы, настолько, что мои реалистичные руки начинали потеть, потому что я боялся упасть с крутого склона. К счастью, отслеживание рук в игре и контроллере было достаточно точным, поэтому я сделал всего несколько промахов (и, к счастью, не упал в реальной жизни).

READ  Гильермо дель Торо не думает, что снова разработает игру

Call of the Mountain обещает стать хорошей стартовой игрой для новой гарнитуры, предлагая интуитивно понятное сочетание прохождения и боя — и, без сомнения, множество сюжетных пасхальных яиц для серьезных поклонников Horizon. Я шел по коварным путям игры, удерживая две кнопки и двигая настоящей рукой (что определенно было похоже на небольшое упражнение), хотя у вас также будет возможность блуждать по стандартным консольным вводам, если вы не хотите ломать пот. Мне также понравилось, насколько интерактивным было все в окружающей среде, так как я мог подобрать каждый деревянный сундук, кусочек фрукта и случайный бубен в пустоши и поиграть с ним.

Единственной настоящей боевой игрой для меня был бой — когда я натягивал свой лук и стрелы, это было интуитивно понятно, мне потребовалось некоторое время, чтобы точно попасть в цель. Это было особенно верно во время битвы с большим боссом, которая требовала от меня уклоняться и быстро стрелять, хотя я думаю, что это то, к чему я привыкну после большего количества игрового времени.

PlayStation VR2 4.jpg

Майк Андронико/CNN

PlayStation VR 2 производит сильное первое впечатление, добавляя захватывающий игровой процесс 4K в дизайн, который лучше своего предшественника почти во всех отношениях. Horizon Call of the Mountain обещает стать шедевром для гарнитуры, и мне не терпится увидеть, как играют другие игры, такие как Resident Evil Village и In Us VR.

Однако вся эта мощь не дешева. PSVR2 От 550 долларов (Есть тоже Пакет $600 включает Call of the Mountain) и требует, чтобы у вас была PS5 стоимостью от 400 до 500 долларов — консоль, которую все еще трудно найти. Гарнитура не имеет обратной совместимости с играми для PSVR 1, хотя некоторые игры будут предлагать бесплатные обновления до версии для PSVR 2. И хотя стартовая линейка выглядит несколько многообещающе (нам не терпится поиграть в Resident Evil Village и Gran Turismo 7 в VR). , Он также состоит из множества игр, которые уже давно доступны на других гарнитурах, таких как Star Wars: Tales from the Edge of the Galaxy и Saber Beats.

READ  BMW M2 (G87) 2023 черный сапфир замечен на дороге

Тем не менее, уже одна многообещающая производительность и улучшенный дизайн PlayStation VR 2 побуждают меня проводить с ней больше времени. Мы проверим его на полную мощность ближе к запуску в следующем месяце, так что следите за нашими подробными обзорами.