4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CES 2022 представит HDMI 2.1a, еще одну запутанную новую спецификацию

Стандарты HDMI это бардак. HDMI 2.1И, в частности, беспорядок, вызывающий разочарование, со случайной поддержкой производителей телевизоров, производителей кабелей и производителей оборудования, что делает настройку, скажем, игр с частотой 120 Гц на PS5 или Xbox Series X уникально ужасающим опытом.

К счастью, форум HDMI предваряет CES со своей последней версией набора спецификаций HDMI, HDMI 2.1a, и здесь, чтобы все было лучше и проще.

… Шучу конечно. Это все усложнит. Это новый стандарт HDMI, чего вы на самом деле ожидали?

Начнем с хорошего: HDMI 2.1a — это предстоящая версия стека HDMI 2.1, в которую добавлена ​​важная новая функция, тональное отображение на основе источника или SBTM. SBTM — это новая функция HDR, которая разгружает часть тонального отображения HDR источника контента (например, компьютера или телевизионной приставки) вместе с тональным отображением, выполняемым телевизором или монитором.

SBTM — это не новый стандарт HDR — он не заменит HDR10 или Dolby Vision. Вместо этого он призван помочь существующим настройкам HDR работать лучше, позволяя источнику контента лучше оптимизировать контент, который они передают на экран, или избавляя пользователя от необходимости вручную калибровать свои экраны для HDR, заставляя исходное устройство настраивать контент. для выбранного контента Показать. Другими вариантами использования могут быть смешанные типы контента, например, для прямых трансляций (которые могут играть в HDR-игру рядом с окном с черно-белым текстом), где отображается каждая область контента.

Форум HDMI отмечает, что телевизионные приставки, геймеры и производители телевизоров смогут добавить поддержку посредством обновлений прошивки HDMI 2.1a и тонального отображения на основе источника «в зависимости от их конструкции». Однако, учитывая обычный путь обновления технических характеристик телевизоров, кажется практически гарантированным, что в большинстве случаев пользователи не получат новые функции, пока не купят новый телевизор, поддерживающий HDMI 2.1a прямо из коробки (что на данный момент , ровно ноль из них, учитывая, что спецификация еще не выпущена полностью).

READ  Bright Memory: Infinite выйдет на PS5, Xbox Series и Switch в 2022 году

Вот и плохое: нравится Все остальные уникальные особенности HDMI 2.1включая переменную частоту обновления, автоматические подключения с малой задержкой и полосу пропускания, необходимую для обеспечения таких вещей, как разрешение 10K или частота обновления 120 Гц, SBTM будет мой выбор Функция, которую производители могут поддерживать, но это не то, что они должны поддерживать.

Это потому, что Форум HDMI и Администратор лицензирования HDMI (две организации, которые определяют и лицензируют стандарты HDMI, соответственно) используют стандарты как набор, содержащий все предыдущие стандарты. в виде TFTC средний объяснятьПо словам официального представителя по лицензированию HDMI, теперь, когда доступен HDMI 2.1, больше нет стандарта HDMI 2.0: все новые порты HDMI 2.0 должны быть включены в бренд HDMI 2.1, хотя ни одна из новых функций, включенных в «новый» 2.1 должен использоваться стандарт.

HDMI 2.1a будет работать аналогичным образом: как только стандарт будет выпущен, в соответствии с правилами официального представителя по лицензированию HDMI, все новые порты, теоретически, будут называться HDMI 2.1a, но им не придется вводить новый SBTM. или даже любые функции HDMI 2.1. Аргумент форума HDMI состоит в том, что его стандарты всегда работали так, и что дополнительные функции позволяют производителям гибко использовать функции, которые они предлагают (например, для набора начального уровня, вероятно, не нужны порты, поддерживающие 8K 120 Гц VRR игры). Группа заявляет, что компании должны перечислять функции, поддерживаемые их устройствами, чтобы клиентам было ясно, что их устройства могут предложить, помимо ожидаемых цифр.

Но этот аргумент не выдерживает никакой критики. Вся суть стандартов в том, что они призваны упростить подобные вещи, вы знаете, Монотеизм На всех устройствах — если вам нужно покопаться в спецификации, чтобы увидеть, поддерживается ли конкретная функция частоты обновления, которую вы хотите, на новом телевизоре, зачем вообще беспокоиться о бренде HDMI 2.x?

даже лучше, TFTC среднийВ отчете отмечается, что большинство производителей это не Следуя рекомендациям по лицензированию HDMI для именования портов. По крайней мере, на данный момент большинство телекомпаний по-прежнему обозначают порты HDMI 2.0 как «HDMI 2.0» и сохранили маркировку HDMI 2.1 для портов, которые фактически поддерживают новые функции. Но критический вопрос заключается в том, что по правилам организации, лицензирующей стандарты, эти компании не Владеет Для этого — и технически такие вещи не следует маркировать, несмотря на то, что они более выгодны для клиентов. Это означает, что у менее изысканных (или просто более невежественных) компаний есть возможность начать продавать порты HDMI 2.1, которые на самом деле не предлагают никаких функций 2.1 или 2.1a.

READ  График яиц Pokemon Go 12 км, апрель 2022 г.

Это оставляет предстоящий стандарт HDMI 2.1a и новую функцию SBTM практически на том же месте, что и остальная часть HDMI 2.1 и его набора функций: новая полезная функция, которая может улучшить внешний вид просматриваемого и воспроизводимого контента, но, вероятно, требовать покупки нового оборудования и кабелей, которые могут физически не поддерживаться устройствами, которые заявляют, что имеют порты «HDMI 2.1a». Это означает, что с CES 2022 и появлением множества телерекламы единственный способ убедиться, что вы получаете нужные функции HDMI, — как всегда — убедиться, что вы читаете более мелкие детали.