6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Celsius снова отзывает предложение финансового директора из расчета 92 000 долларов в месяц

В четверг на Celsius подал в суд бывший инвестиционный директор Джейсон Стоун, при этом давление на компанию продолжается на фоне обвала цен на криптовалюту. Стоун утверждал, среди прочего, что генеральный директор Celsius Алекс Машинский (вверху) «смог значительно обогатиться».

Пиарас О Мидхич | Sportsfile для веб-саммита | Гетти Изображений

Осажденная кредитная платформа Celsius вышла из Ее шаг, чтобы вернуть бывшего финансового директора Род Болджер 92 000 долларов в месяц, разделенных на период не менее шести недель, Согласно судебному документу Представлено в Южном округе Нью-Йорка в пятницу. Уведомление об отзыве поступило раньше запланированного на понедельник слушания по его рассмотрению.

В то время как Болджер работал полный рабочий день в компании в качестве финансового менеджера, Оригинальные анимационные шоу Что у него есть базовая зарплата в размере 750 000 долларов и денежный бонус в размере 75% от его базовой суммы, а также опционы на акции и токены, в результате чего его общий доход составляет около 1,3 миллиона долларов. В документации также отмечается, что технически Болджер все еще находится в штате компании.

«30 июня 2022 года г-н Балджер уведомил должников о том, что он добровольно уволится с работы», читает депозит. «В соответствии с его уведомлением об увольнении и условиями его трудового соглашения (как определено ниже) г-н Балджер обязан уведомить должников за восемь недель, что он и сделал, и он продолжает действовать в качестве сотрудника должников. ”

Если бы предложение было одобрено, неясно, получил бы Балджер компенсацию в размере 62 500 долларов (его месячная базовая зарплата) в дополнение к запрошенной им ежемесячной плате за консультации в размере 92 000 долларов. В запросе указывалось, что он продолжает работать сотрудником Celsius, но также отмечалось, что Болджер «не имеет права на какие-либо выходные пособия».

READ  Прямые обновления Covid-19: тестирование, авторизация масок и новости Omicron

CNBC связался с Celsius, чтобы узнать об условиях предложенного предложения, но не сразу услышал наш запрос о комментариях, который был отправлен в нерабочее время.

Решение об отклонении заявки пришло через три дня CNBC впервые сообщил о запросе Получить помощь Балджера в качестве советника в процессе банкротства. Это также следует за Официальное возражение, представленное Кейт Соноу, CPA и инвестор Celsius, который оспорил действия Celsius, заявив, что было предоставлено «мало подробностей» относительно того, почему услуги Bolger были важны для процедуры банкротства.

В оригинальном движенииЦельсия сказала, что ей нужен Балджер, чтобы помочь ей вести процедуру банкротства в качестве советника, «из-за того, что г-н Балджер хорошо разбирается в бизнесе должников». Далее он сказал, что во время пребывания Болджера в должности он руководил усилиями по стабилизации бизнеса во время турбулентной рыночной волатильности в этом году, руководя финансовыми аспектами бизнеса и выступая в качестве руководителя компании.

Болджер, А Бывший финансовый директор отделений Royal Bank of Canada и Bank of America.ранее проработал пять месяцев с Цельсиусом, прежде чем уйти в отставку 30 июня, примерно через три недели после Платформа приостановила все выплаты.

Последние дни Болджера в ° C

В возражении Сакно против возобновления процедуры банкротства Балджера он утверждал, что Балджер «неверно определил финансовое положение и ликвидность» Celsius в сообщении в блоге компании под названием «Познакомьтесь с Родом Болджером, финансовым директором Celsius», опубликовано За пять дней до зависания платформы Снятие средств из-за «жестких рыночных условий».

В этом посте, также рассмотренном CNBC, Болджер сказал в интервью для печати, что Celsius «сильная структура ликвидности, устоявшиеся методы работы с данными о ликвидности и моделирование» аналогичны другим крупным финансовым учреждениям.

«Это дало нам сильную позицию, чтобы выдержать недавние рыночные потрясения и гарантировать, что клиенты, которым нужен доступ к своим цифровым активам, могут получить его бесплатно и четко», Следуйте цитате Болджера в блоге Цельсия.. В следующий понедельник платформа прекратила снятие средств и переводы.

Между тем, через два дня после этого сообщения в блоге — и за три дня до того, как Celsius заморозил средства клиентов на платформе — Балджер появился в еженедельнике Celsius Ask-me-anything на YouTube.в котором он сказал, что компания приветствует регулирование.

«Мы верим в прозрачность. Блокчейн — это прозрачность. Мы прозрачны. Вы знаете, моя цель — добиться повсеместного регулирования», — сказал Болджер в видео.

«Мы добровольно раскрыли много финансовой информации. И моя цель — даже до того, как мы стали регулируемыми и/или публичными и были обязаны это делать — продолжать создавать инструменты, которые как Базель… Это стандарты, по которым работают банки», — продолжил Болджер, добавив, что процентиль уже оценивает рыночные и операционные риски, поэтому они могут «продолжать повышать уровень доверия в сообществе».

Видео было опубликовано в пятницу, 10 июня, а в следующий понедельник, 13 июня, Celsius закрыл свои изменчивые склоны для денег пользователей. Celsius задолжал своим пользователям около 4,7 млрд долларов. Согласно заявлению о банкротстве.

CNBC отправил Болджеру несколько запросов на двух разных платформах, но не сразу получил ответ на комментарий.

После ухода Балджера с поста финансового директора Celsius впоследствии назначил Криса Ферраро, в то время главу отдела финансового планирования, анализа и отношений с инвесторами в Celius Corporation. Через несколько дней после его назначения компания подала заявление о защите от банкротства.

Градус Цельсия когда-то был гигантом в мире крипто-кредитования, и теперь он сталкивается с Она утверждает, что управляла схемой Понци. Заплатив первым вкладчикам деньгами, которые он получил от новых пользователей.

На пике своего развития в октябре 2021 года генеральный директор Алекс Машинский сказал, что Криптовалютный кредитор управляет активами на $25 млрд. Теперь градусы Цельсия упали до 167 миллионов долларов «наличными в кассе», Что, по его словам, обеспечит «достаточно денежных средств» для поддержки операций в процессе реструктуризации.

Эта заявка также показывает, что у Celsius более 100 000 кредиторов, некоторые из которых одолжили платформу наличными без какого-либо залога для поддержки соглашения. В число 50 крупнейших необеспеченных кредиторов входит бизнес Sam Bankman-Fried из Alameda Research.

Индивидуальные инвесторы имеют Подать ходатайство судье Чтобы помочь им вернуть часть утраченного имущества, некоторые говорят, что их сбережения практически стерты с лица земли.