19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CDC сообщает, что вариант BA.2, который в настоящее время доминирует, быстро вытесняется в США другим быстрорастущим филиалом Omicron.

Как и большинство американцев поймал ветер подчиненный Бакалавр 2 вариант Омикрон — который обогнал оригинальный Omicron в качестве доминирующего штамма в США менее месяца назад — другая, возможно, более быстрорастущая версия Omicron делает быстрый прогресс.

Новая субдинастия Омикрон Бакалавр 2.12.1 В настоящее время на него приходится 19% всех новых случаев, секвенированных специально для вариантов в стране, по данным данные Обнародовано во вторник Центрами по контролю за заболеваниями США. Это означает, что штамм, который еще две недели назад был едва заметен на национальном радаре, теперь выявляется почти в 1 из 5 новых сериализованных случаев, что на 1,5% меньше, чем в предыдущем месяце в 3/19. Учитывая это, американцы, пытающиеся не отставать, могут столкнуться с той или иной формой вариабельной инфекции.

Больше сроков

График, показывающий недавний рост BA.2.12.1 (оранжевый) по сравнению с BA.2 (розовый) — Фото: CDC

График, показывающий недавний рост BA.2.12.1 (оранжевый) по сравнению с BA.2 (розовый) — Фото: CDC

Центры по контролю и профилактике заболеваний США

На прошлой неделе, когда крайний срок впервые упоминается В BA.2.12.1 вариант был связан с параллельной высотой другого штамма BA.2, BA.2.12. Оба являются подвидами варианта BA.2 и, согласно данным, имеют преимущество в росте на 23-27% по сравнению с BA.2. Нью-Йорк Министерство иностранных дел общественного здравоохранения. Считается, что BA.2 имеет преимущество в росте примерно на 30% по сравнению с исходным Omicron.

Официальные лица Нью-Йорка объявили на прошлой неделе, казалось бы, из ниоткуда, что «за март месяц BA.2.12 и BA.2.12.1 увеличились и в совокупности включают более 70% распространенности в центральном Нью-Йорке и более 20% распространенности в близлежащий район Фингер-Лейкс». Апрельские данные показывают, что уровни в центре Нью-Йорка в настоящее время превышают 90%».

Затем: «Должностные лица штата определили, что эти новые, очень заразные варианты, вероятно, будут способствовать росту случаев заболевания».

READ  Следующая попытка испытаний гигантской лунной ракеты NASA Artemis I начнется во вторник.

В конце первой недели марта среднесуточное число новых случаев заболевания в штате за 7 дней было значительно ниже 2000. По данным The New York Times, к 13 апреля их число превысило 5000, при этом общее число новых положительных случаев в тот день, согласно данным штата, их было 6 546. С тех пор, хотя число случаев заболевания то росло, то падало из-за колебаний количества ежедневных тестов, средний положительный результат теста за 7 дней в Нью-Йорке вырос с 4,6% до 5,9%.

Говорят, что BA.2.12 состоит из штаммов из Северной Америки и Европы, в то время как BA.2.12.2, как говорят, происходит из США и Канады, при этом некоторые предполагают, что первый случай был выявлен в Канаде. Это может объяснить, почему на северо-востоке он ускорился быстрее.

Данные CDC, опубликованные на этой неделе, показывают, что в регионе с тремя штатами, состоящем из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, на BA.2.12.2 уже приходится большинство новых случаев (52%). Его собрат BA.2.12 не поспевает за ним. Его цифры теперь сложены с цифрами дел, приписываемых BA.2. По оценкам, они вместе вызывают 46% новых случаев, по сравнению с примерно 85% в данных, опубликованных всего неделю назад в регионе.

В юго-западном регионе, состоящем из Калифорнии, Невады и Аризоны, новые данные CDC показывают, что BA.2.12.2 является причиной около 9% новых случаев.

График, показывающий региональное распределение BA.2.12.1 (оранжевый) по сравнению с BA.2 (розовый)

График, показывающий региональное распределение BA.2.12.1 (оранжевый) по сравнению с BA.2 (розовый)

Однако некоторые штаты, такие как Калифорния, не нарушают данные омикрон на подцепи, практика, которая затрудняла отслеживание роста BA.2 и теперь затрудняет планирование BA.2.12.1.

Но крупнейший город этого штата опубликовал данные, показывающие, что по состоянию на 2 апреля на BA.2.12.1 приходится всего 2% серийных случаев. Однако этому номеру уже более двух недель. С тех пор количество случаев, приписываемых этому варианту, удвоилось на национальном уровне. Учитывая тенденции, связанные с новым подвидом, логично, что то же самое произойдет и в Лос-Анджелесе, тем более что число случаев неуклонно росло в тот же период.

READ  Запуск SpaceX Crew-3 отложен из-за «большой штормовой системы»

Лучший срок

расписаться за Крайний срок рассылки. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на ФейсбукИ ТвиттерИ Инстаграм.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.