7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CDC: сезон гриппа подходит к концу после тяжелого начала, в том числе по меньшей мере 12 000 смертей

Распространенность гриппа начала снижаться в ряде регионов по Соединенным Штатам После того, как многие больницы сообщили о неравномерном росте числа госпитализаций, связанных с гриппом, в этом сезоне.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили о количестве связанных случаев гриппа. Пребывание в больнице Он снижается вторую неделю подряд после аналогичного снижения в течение трех недель подряд процента посещений врача в связи с гриппом.

В пятницу представители здравоохранения заявили, что 6,3% амбулаторных медицинских посещений на прошлой неделе были связаны с гриппоподобными заболеваниями, по сравнению с 7,5% всего месяцем ранее.

Вид на вывеску штаб-квартиры CDC в Атланте, штат Джорджия, США, 6 августа 2022 года.
(Натан Познер/Агентство Анадолу через Getty Images)

«Похоже, что это первая волна (гриппа) активности, мы, возможно, видели худшее из этого», — сказала Линетт Браммер из CDC, руководитель группы по наблюдению за гриппом внутри CDC.

Респираторные вирусы могут продолжать циркулировать в течение нескольких недель, «может быть, даже месяцев»: отчет, говорится в CDC.

Несмотря на недельный спад, Браммер призвал людей быть бдительными и следить за поведением, безопасным для здоровья, поскольку данные Центров по контролю и профилактике заболеваний указывают на «высокую или очень высокую» активность гриппа в 45 штатах.

«Это еще не конец», — предупредил Браммер.

Доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта, преуменьшил недавнюю тенденцию как наблюдаемую, но не предсказуемую. Распространение гриппа эта глава.

«Вирусы любят выставлять вас дураками, когда вы предсказываете, что они собираются делать», — сказал он.

Выпуск в США рецептов от гриппа из стратегического национального запаса

Традиционно ежегодный сезон гриппа начинается в декабре или январе и длится несколько недель или месяцев, прежде чем у населения в целом начинают исчезать гриппоподобные симптомы.

Однако нынешний сезон гриппа начался в начале ноября, и его распространение идет рука об руку с Пандемия коронавирусной болезни И всплеск респираторно-синцитиального вируса, или РСВ.

«Большая обеспокоенность»: число случаев инвазивного стрептококкового стрептококка группы А растет в некоторых частях США — CDC расследует

Знак, призывающий людей носить маски в кооперативе ISO-Q (изоляция и карантин) округа Кларк в Лас-Вегасе на парковке Cashman Center 13 апреля 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Знак, призывающий людей носить маски в кооперативе ISO-Q (изоляция и карантин) округа Кларк в Лас-Вегасе на парковке Cashman Center 13 апреля 2020 года в Лас-Вегасе, штат Невада.
(Итан Миллер/Getty Images)

По оценкам CDC, с 1 октября 2022 г. по 17 декабря 2022 г. в США было зарегистрировано от 190 000 до 400 000 госпитализаций и не менее 12 000 смертей от гриппа. Среди погибших не менее 17 детей.

«CDC не знает точного числа людей, которые заболели гриппом и пострадали от него, потому что грипп не является заболеванием, подлежащим регистрации в большинстве регионов США», — заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) относительно своей оценки совокупное бремя гриппа. Однако эти цифры оцениваются с помощью математической модели, основанной на наблюдаемых лабораторно подтвержденных показателях Совокупное бремя гриппа представляет собой оценку числа людей, которые заболели, обратились к поставщику медицинских услуг, были госпитализированы или умерли в результате гриппа за определенный период времени».

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

По оценкам CDC, в 2021 году будет 100 000 госпитализаций, связанных с гриппом, и 5 000 госпитализаций. смертность от гриппа В Соединенных Штатах

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют всем, кто старше 6 месяцев, сделать прививку от гриппа.

READ  Простуда, насморк, головная боль, появляются лондонские случаи

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.