28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CDC прогнозирует более 62 000 смертей от Covid-19 в Соединенных Штатах в следующие четыре недели.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покидает Даунинг-стрит, 10 для своего еженедельного выступления в Палате общин в Лондоне, Англия, 12 января 2022 года (Дэвид Клифф/NurPhoto/Reuters)

Лидер лейбористов Кейр Стармер призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку из-за партии на Даунинг-стрит в мае 2020 года.

Стармер назвал попытки Джонсона объяснить вечеринку «жалким зрелищем» и призвал его «поступить благородно» и уйти в отставку во время вопросов премьер-министра в среду.

Просочившееся электронное письмо, опубликованное в понедельник, показало, что 20 мая 2020 года, когда в стране действовали строгие ограничения, связанные с коронавирусом, высокопоставленный британский чиновник призвал персонал «выпивать в парке номер 10 с соблюдением социальной дистанции».

В своем вступительном слове в среду Джонсон сказал, что «хочет извиниться» перед партией.

«Я должен взять на себя ответственность», — сказал он.

Позже Джонсон добавил, что были приняты неправильные решения и что он приносит за них извинения.

«Я хочу повторить, что думал, что это деловое мероприятие, и мне очень жаль, господин спикер, что мы не поступили иначе в тот вечер», — сказал Джонсон.

В преддверии заседаний PMQ в среду несколько британских законодателей призвали Джонсона уйти в отставку, если он ввел парламент в заблуждение относительно того, присутствовал ли он на вечеринке.

«Если он нарушит свое руководство и не будет честен, это очень важный вопрос. Если премьер-министр ввел парламент в заблуждение, он должен уйти в отставку», — заявил во вторник Sky News Дуглас Росс, лидер Шотландской консервативной партии.

Другие депутаты-консерваторы поделились своим гневом и разочарованием.

Кристиан Уэйкфорд, член парламента от консерваторов от Бери-Саут, написал в Твиттере: «Как вы отстаиваете несостоятельность? Вы не можете! Это смущает, и что еще хуже, это еще больше подрывает доверие к политике, когда оно и так низкое».

Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер в среду назвала позицию Джонсона «неоправданной».

READ  Латиноамериканцы «просыпаются» перед Республиканской партией: член палаты представителей Салазар

«Если он на этой вечеринке, он знает, что нарушил эти правила, и должен действовать соответственно», — сказал Райнер Би-би-си.

Ян Блэкфорд, лидер Шотландской национальной партии в Вестминстере, усилил призывы к отставке Джонсона.

Блэкфорд сказал Sky News, что, если Джонсон нарушит министерский закон, ему придется «уйти».

Блэкфорд добавил, что это «действительно застрянет в горле у людей», которые не могут должным образом оплакивать тех, кто умер во время вечеринки.

В тот день, когда якобы состоялась вечеринка, Великобритания зафиксировала 268 смертей на своей панели мониторинга коронавируса.

Во вторник группа людей, потерявших членов семьи из-за Covid-19, написала Джонсону, чтобы выразить свой гнев по поводу новых свидетельств вечеринок, проводимых во время блокировки.

Отец Ханны Брэди скончался за четыре дня до вечеринки.

«20 мая 2020 года было подписано свидетельство о смерти моего отца. Мы устраивали его похороны на тридцать лет раньше…», — написал Брэди во вторник от имени группы под названием «Семьи погибших в связи с COVID-19 за справедливость».

Она добавила: «Мне пришлось стоять и смотреть, как мои бабушка и дедушка падают в дыру в земле, опасаясь, что, если я подойду к ним близко, они подхватят Covid и тоже умрут».