7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CDC предупреждает о росте случаев энтеровируса D68, вируса, связанного с параличом

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают об увеличении респираторных заболеваний, связанных с параличом у детей. Он называется энтеровирус D68, и Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что в настоящее время его число в Соединенных Штатах растет.

Делитесь новостями CDC в файле Еженедельный отчет о заболеваемости и смертностичто указывает на то, что число случаев энтеровируса D68 начало расти этим летом после «длительного периода» снижения числа случаев в течение COVID-19 пандемия.

В отчете подробно рассказывается, как в августе врачи сообщили в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) об увеличении числа детей с «острыми респираторными заболеваниями» с положительным результатом на энтеровирус D68 (EV-D68). Это привело к «высокому спросу на ресурсы» в некоторых больницах, а также «совпало» с увеличением Острый вялый миелитредкое, но серьезное неврологическое заболевание, которое приводит к мышечной слабости и нарушению рефлексов в организме.

«Непрерывный мониторинг EV-D68 имеет решающее значение», — говорится в отчете CDC.

Отчет появился всего через несколько недель после того, как CDC выпустил совет по здоровьюВрачи предупредили, что им следует искать энтеровирус D68 у пациентов. Вот что вам нужно знать об энтеровирусе D68, а также о том, о чем стоит беспокоиться.

Что такое энтеровирус D68?

Энтеровирус D68 — это респираторная инфекция и одно из более чем 100 заболеваний, называемых неполиомиелитными энтеровирусами. Центры по контролю и профилактике заболеваний США. (полиомиелитИнфекционное заболевание, которое может вызвать паралич, также является энтеровирусом.)

CDC сообщает, что энтеровирус D68 обычно вызывает легкое респираторное заболевание, такое как простуда, но он также может вызывать серьезное осложнение, называемое острым вялым миелитом (ОВМ), которое может привести к параличу.

READ  Влияние красного цвета на мозговые волны

По данным CDC, энтеровирус и энтеровирус D68 обычно приходят волнами, вызывая рост числа инфекций каждые два года. Вероятность заражения возрастает летом и осенью.

Симптомы энтеровируса D68

CDC говорит, что энтеровирус может вызывать легкие симптомы, тяжелые симптомы или вообще не иметь симптомов. Легкие симптомы могут включать:

  • Насморк
  • чихание
  • диван
  • боли тела
  • боли в мышцах

Тяжелые симптомы могут включать:

  • свист
  • затрудненное дыхание

Если у кого-то развивается AFM из-за энтеровируса D68, у него могут быть следующие симптомы:

  • Слабость руки или ноги
  • Боль в шее, спине, руках или ногах
  • Затрудненное глотание или невнятная речь
  • Трудно двигать глазами или опустить веки
  • Опущение лица или слабость

Насколько вам следует опасаться энтеровируса D68?

АСМ является редким осложнением энтеровируса D68, но встречается чаще, чем думает большинство людей. В 2014 году вспышка энтеровируса D68 значительно заразила около 10% людей с АСМ, по данным Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Увеличение числа случаев AFM произошло в 2014, 2016 и 2018 годах в США. Центры по контролю и профилактике заболеваний США Он говорит, что также совпадает с увеличением энтеровируса D68.

«АСМ — это редкое осложнение энтеровируса D68, — говорит Амеш А. Адалья, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. «Однако это серьезная проблема, когда это происходит».

Доктор Адалья говорит, что AFM от энтеровируса D68 чаще встречается у детей, чем у взрослых. «Хотя взрослые могут быть инфицированы энтеровирусом D68, они редко заражаются АСМ», — говорит он.

«У него были вспышки в прошлом, и он не привлекал особого внимания», — говорит Берри Энн Халкетезе, доктор философии, декан Школы общественного здравоохранения Рутгерса. «В настоящее время энтеровирус D68 вызывает растущую озабоченность, возможно, потому, что мы больше беспокоимся о нем. вирус полиомиелита. Но думаю ли я, что это станет массовой проблемой? количество.»

READ  Записи о случаях COVID-19, зарегистрированных в дошкольных учреждениях штата Миннесота

Стоит отметить, что Даниэлла Ганджян, педиатр в Центре здоровья Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния, сказала, что в его практике «наблюдается рост простуды и энтеровирусов». Но он добавляет: «Мы не наблюдаем роста AFM».

Как защититься от энтеровирусов

Доктор Адалья говорит, что энтеровируса бывает сложно избежать, когда он распространяется. Он отмечает, что «энтеровирусы распространены повсеместно и избежать их очень сложно».

С учетом сказанного, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск. Одна из самых важных вещей, говорит доктор Ганджян, — соблюдать правила гигиены рук. Другие советы по безопасности, см. Центры по контролю и профилактике заболеваний США:

  • Часто мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками
  • Старайтесь избегать тесных контактов, таких как поцелуи, объятия и совместное использование чашек или столовых приборов с больными людьми.
  • При кашле и чихании прикрывайте салфеткой или верхней частью рукава рубашки (но не руками)
  • Очистите и продезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются, такие как игрушки и дверные ручки. Это особенно важно, если кто-то болен.

В целом эксперты говорят, что многие меры предосторожности, принятые людьми во время пандемии, могут помочь снизить риск заражения энтеровирусом D68. «Просто продолжайте делать то, что делали», — говорит доктор Ганджян.