28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

CDC заявляет, что пока что в США не было обнаружено ни одного случая варианта омикрон.

Детские дозы вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 размещены на столе в Национальном еврейском здравоохранении 3 ноября 2021 года в Денвере, штат Колорадо.

Майкл Сиагло | Новости Getty Images

CDC заявил поздно в пятницу, что Соединенные Штаты еще не обнаружили ни одного случая нового варианта omicron Covid, имея в виду сильно мутировавший штамм вируса, который Всемирная организация здравоохранения классифицировала как «вариант, вызывающий озабоченность».

Согласно заявлению Центров по контролю и профилактике заболеваний, «на сегодняшний день в Соединенных Штатах не выявлено ни одного случая этого типа».

«CDC постоянно отслеживает варианты, и система наблюдения за переменными в США надежно обнаружила новые варианты в этой стране. Мы ожидаем, что Omicron будет идентифицирован быстро, если он появится в США», — сказала она.

Недавно идентифицированный штамм — именуемый Коэффициенты b 1.1.1.529 Впервые он был обнаружен в Южной Африке и вызвал обеспокоенность в связи с быстрым ростом числа случаев коронавируса в провинции Гаутенг страны.

Агентство здравоохранения ООН определяет штаммы Covid как вызывающие беспокойство варианты только в том случае, если они более передаемы, более вирулентны или более искусны в уклонении от вакцин и лечения.

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают озабоченность», — заявили в ВОЗ. «Первоначальные данные указывают на повышенный риск повторного заражения этим типом инфекции по сравнению с другими [variants of concern]. Число случаев этого варианта увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки ».

США в пятницу Ограничения на поездки, введенные для неамериканских граждан из Южной Африки и семи других стран. По словам высокопоставленных чиновников администрации Байдена, ограничения начнутся с понедельника и являются частью глобальных усилий по сдерживанию распространения Omicron.

READ  Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш проиграл заявку на переизбрание

Другие страны, на которые распространяется запрет, — это Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия и Зимбабве.

Не было никаких указаний на то, как долго будут действовать ограничения.

Кристина Уилки из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.