7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Capitol отказывается от AI-рэпера FN Meka после негативной реакции

Capitol Music Group, компания, в которую входят крупные звукозаписывающие компании, включая Capitol и Blue Note, заявила во вторник, что разорвала отношения со своим последним спорным артистом: FN Meka, виртуальным «рэпером», частично работающим на искусственном интеллекте, который может похвастаться более чем 10 миллион подписчиков на ТИК Так.

Компания уже имела Проект поднят — первый художник дополненной реальности, подписавший контракт с крупным брендом, — сказал он, — как «просто превью того, что будет». Однако после растущей негативной реакции на то, что скептически настроенные наблюдатели назвали цифровым лицом, включая контент, который, по-видимому, преуменьшает жестокость тюрем и полиции, Капитолий заявил, что «разорвал связи с проектом FN Meka и вступает в силу немедленно».

«Мы приносим глубочайшие извинения чернокожему сообществу за наше безразличие к подписанию этого проекта, не задавая достаточно вопросов о справедливости и творческом процессе, стоящем за ним», — говорится в заявлении компании, — «Мы благодарим тех, кто обратился к нам с конструктивными предложениями. комментарии за последние два дня — ваш вклад был неоценим, так как мы приняли решение о прекращении нашего участия в проекте».

Ранее во вторник активист некоммерческой организации Industry Blackout, которая Образован в 2020 году Чтобы добиться справедливости в музыкальном бизнесе, он призвал принести публичные извинения, а также пожертвовать любые деньги, которые Capitol тратит на проект, на благотворительность и бюджеты чернокожих артистов на лейбле.

Industry Blackout написала в открытом письме: «Мы придирались к тому, что не знали, насколько агрессивна эта карикатура». Опубликовать в социальных сетях. «Это прямое оскорбление чернокожего сообщества и нашей культуры. Смесь грубых стереотипов и надлежащего поведения, почерпнутого из чернокожих артистов, дополненная оскорблениями, наполненными словами».

READ  Поклонники Колберта сошли с ума после едкой шутки про хлам Такера Карлсона

FN Meka поддерживается компанией Factory New, которая описывает себя как «первую в своем роде музыкальную компанию нового поколения, специализирующуюся на виртуальных объектах». (Также в списке: крипто-рэпер Лил Биткойн.) Хотя FN Meka и его музыка — «лирическое содержание, аккорды, мелодия, ритм и звуки» — хотя человек частично произошел от искусственного интеллекта, Отраслевое издание Music Business Worldwide Я упоминал прошлый год.

«Не вдаваясь в философию, но что такое «художник» сегодня?» Об этом изданию рассказал Энтони Мартини, основатель «Прямо с завода». «Подумайте о самых больших звездах в мире. Сколько из них просто корабли для коммерческих начинаний?»

Райан Роден, исполнительный вице-президент по экспериментальному маркетингу и развитию бизнеса в Capitol, доставка проекта Этот месяц как будто живет «на стыке музыки, технологий и игровой культуры».

В интервью во вторник Мартини сказал, что ожидает отмены сделки на этой неделе, сославшись на «блоги, которые прокомментировали кликбейтный заголовок и создали этот рассказ».

Он сказал, что FN Meka на самом деле был анонимным рэпером-человеком — «он черный парень» — и «это не злонамеренный план белых генеральных директоров. Это буквально ничем не отличается от управления человеческим артистом, за исключением того, что это цифровое». Он добавил, что команда, стоящая за FN Meka, «на самом деле была одной из самых разнообразных, какие только можно найти — я единственный белый человек, участвовавший в ней».

Мартини сказал, что Capitol не заплатил аванс, чтобы подписать контракт с рэпером. Лейбл подтвердил, что по сделке не было денег, подлежащих возврату.

Мартини отметил, что, хотя в позировании для персонажа в стиле видеоигры, который ругается матом, имеет татуировки на лице и щеголяет наполовину выбритой головой с зелеными косами, было «поначалу немного троллинга», использование цифровых аватаров может быть доступно для некоторые художники. Вопрос был: Как нам сломать аватарку, как если бы это был настоящий художник, а не зритель? К сожалению, это все равно превратилось в зрелище».

READ  Джин Симмонс: Кто убил мир музыки? Поклонники сделали

В ответ на фотографию, появившуюся в социальных сетях, на которой FN Meka избивается полицейским в тюрьме, Мартини добавил: «Некоторый ранний контент, если я вырву его из контекста, он явно выглядит хуже или отличается от того, что было на самом деле. намеревался.»

Первый сингл, Florida Water, был выпущен лейблом Capitol, подразделением Universal Music Group, 12 августа. Трек записан с участием профессионального игрока Fortnite Кликса вместе с рэпером из Атланты Джоном, который в настоящее время содержится без залога в Атланте, где он находится. Предъявлено обвинение в рэкете.

«Эта цифровая кукла — заброшенное и неуважительное злодеяние по отношению к реальным людям, столкнувшимся с реальными последствиями в реальной жизни», — говорится в заявлении Industry Blackout, касающемся дела Gunna.