17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Burger King прекратил корпоративную поддержку более 800 франчайзинговых заведений в России.

Мужчина несет еду из ресторана Burger King 15 мая 2020 года в Дедовске, Россия.

Михаил Светлов | Гетти Изображений

В четверг Burger King объявила о прекращении корпоративной поддержки своих более чем 800 франчайзинговых ресторанов в России.

То Бренды интернационального ресторана Сеть заявила, что отклонит одобрение любых инвестиций или расширения. Приостановка также включает временную приостановку операций, маркетинга и цепочки поставок.

Объявление Burger King последовало за волной других сетей быстрого питания в США, включая ее конкурента. Макдоналдс Ранее на этой неделе компания приостановила корпоративную поддержку своих российских сайтов, поскольку Силы Путина продолжили наступление на Украину.

McDonald’s имеет наибольшее присутствие в России Поскольку большинство ее ресторанов принадлежат компании. Об этом в среду заявил финансовый директор Кевин Озан. В настоящее время компания оценивает, что временное закрытие своих российских площадок и временное прекращение операций будет стоить ей 50 миллионов долларов в месяц.

Другим американским ресторанным компаниям их символические шаги назад не повредят. Например, по данным Factset, брендовые рестораны получают менее 1% от общей выручки из России. СтарбаксИ Юм Бренды И Папа Джонс Все они объявили о планах временно приостановить деятельность в России, но большинство точек этих сетей в стране управляются местными франчайзи.

Ранее Restaurant Brands обязалась перенаправить любую прибыль от российских франшиз на гуманитарную помощь украинским беженцам.

READ  Маск говорит, что продал бы акции Tesla, если бы ООН могла описать, как 6 миллиардов долларов могут решить голодный кризис.