28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Bugatti представляет свой последний автомобиль, работающий только на бензине, и надеется, что он станет самым быстрым кабриолетом в мире.

Это также последний Bugatti, работающий только на бензине. Будущие модели будут смешанными.

По данным Bugatti, будет построено всего 99 «Мистралей», и все они уже распроданы до того, как автомобиль был представлен публике в пятницу в Кармеле, штат Калифорния.

«На уме может быть только одна цель: снова стать самым быстрым родстером в мире», — говорится в заявлении компании.

Bugatti не сообщила, какой может быть ожидаемая максимальная скорость Mistral. В последний раз Bugatti мог претендовать на звание самого быстрого кабриолета в мире в 2013 году, когда Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Cabriolet разогнался до 254 миль в час на испытательном треке Volkswagen в Германии.

Родстер Hennessey Venom F5, построенный компанией Hennessey Performance Engineering из Техаса, устанавливает текущий рекорд максимальной скорости для кабриолета. Этот автомобиль мощностью 1800 лошадиных сил стоимостью 3 миллиона долларов в 2016 году разогнался до 265,6 миль в час.

Автомобили с откидным верхом обычно имеют более низкую максимальную скорость, чем автомобили с жесткой крышей, из-за их плохой аэродинамики.

Mistral также станет последней моделью, оснащенной знаменитым 16-цилиндровым двигателем Bugatti W16. Мате Римак, генеральный директор Bugatti-Rimac, компании, которой сейчас принадлежит бренд Bugatti, сказал, что будущие модели Bugatti будут гибридными. Неясно, какой тип бензинового двигателя будет у этих будущих моделей, но он не будет таким же, как двигатель W16, который с его многочисленными эволюциями и улучшениями устанавливался на каждый современный Bugatti с 2005 года.

Версия этого двигателя, используемая в Mistral, такая же, как и в Bugatti Chiron Super Sport, о котором Bugatti заявила в 2019 году. Ему удалось развить скорость почти 305 миль в час..

Воздух подается к большому двигателю Mistral через воздухозаборники за каждым из автомобильных сидений. Воздухозаборники изготовлены из углеродного волокна и предназначены для поддержки всего веса автомобиля, чтобы защитить пассажиров в случае аварии с опрокидыванием. Воздухозаборники сбоку автомобиля предназначены для масляных радиаторов. Воздух, проходящий через масляные радиаторы, выбрасывается через Х-образные задние фонари Мистраля.

Дизайн Mistral был вдохновлен классическим Bugatti Type 57 Roadster Grand Raid 1934 г. В частности, дизайнеры Bugatti рассматривали нынешний Roadster Grand Raid На выставке в Автомобильном музее Лоумана В Нидерландах, по данным Bugatti. V-образное лобовое стекло автомобиля с острыми углами и приподнятые выступы за каждым из сидений являются одними из сходств с современным автомобилем.

Передняя часть Mistral отличается характерным дизайном, каждая из фар состоит из четырех световых полос. Подковообразная центральная решетка также глубже и шире, чем у автомобилей с жесткой крышей.

По данным Bugatti, первые автомобили будут доставлены покупателям в 2024 году. Это был Бугатти Отделение от Volkswagen Group В 2021 году сейчас Партнерский контракт с хорватским производителем суперкаров Rimac. Bugatti по-прежнему производится в своем традиционном доме в Мольсхайме, Франция.