7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Brexit: Франция захватила британскую лодку на фоне эскалации споров из-за прав на рыбную ловлю

«За редким исключением, не все французские порты будут доступны для британских судов», — сказал министр по европейским делам Франции Клемент Бонн в интервью французскому телеканалу CNEWS, имея в виду суда, выгружающие рыбу и продукты.

Он сказал, что около трех или четырех портов все еще будут открыты для британских рыболовных судов, когда блокировка вступит в силу во вторник, а точное число будет установлено на следующей неделе, добавив: «Не будет ни терпимости, ни снисхождения».

Бун также сказал, что проверки безопасности, которые начались в среду вечером, перехватили два британских корабля, которые «не соблюдали правила».

А морской министр Франции Анник Жирарден ранее подтвердила, что два британских корабля были арестованы и оштрафованы, а одно из них было направлено в французский порт.

В его заявлении говорилось, что одна из лодок не входит в утвержденный ЕС список британских рыболовных судов и что директор регионального правительства «немедленно издал» приказ направить судно во французский порт Гавр.

Великобритания заявила, что расследует инцидент. Министр по окружающей среде Джордж Юстис, выступая в Палате общин в четверг, сказал, что видел сообщения о том, что конфискованное судно «изначально было внесено в список, а затем, похоже, не было в списке», добавив, что это было то, о чем он просил своих должностных лиц » расследовать». Срочно.»

Представитель британского правительства заявил CNN в четверг, что ему известно об «сообщениях о исполнительной деятельности французских властей» и что «срочно изучает этот вопрос».

В заявлении в Twitter говорится, что другая лодка была оштрафована за невыполнение приказа о разрешении французским властям сесть на судно для инспекций. Дополнительные проверки французскими военно-морскими жандармами не выявили дальнейшего нарушения правил рыболовства.

READ  Советник министра образования был застрелен на севере Израиля

Лодки были остановлены у берегов Гавра в Ла-Манше. В заявлении говорится, что правовые процедуры могут засвидетельствовать промысел первого судна и конфискацию самой лодки в обмен на внесение залога, добавив, что «капитану рыболовного судна грозит уголовное наказание».

Штрафы представляют собой последний виток напряженности в давних спорах между Великобританией и Францией по поводу прав французских и британских судов на рыбную ловлю в водах каждой страны. После того, как Великобритания покинет Евросоюз.

Последние меры Франции были приняты в ответ на отказ правительства Великобритании предоставить лицензии на рыбную ловлю после Брексита многим французским рыбакам. Бун сказал, что почти половина запросов Франции на рыбную ловлю в британских водах была отклонена; Представитель Комиссии ЕС сообщил журналистам во вторник, что по состоянию на 1 октября Великобритания выдала лицензии 15 из 47 небольших французских судов, подавших заявки на лов рыбы в территориальных водах Великобритании.

Из оставшихся судов Франция согласилась отменить заказы на 17 судов, которые считались свидетельством слабой рыболовной деятельности до Брексита в британских водах, сказал пресс-секретарь.

В заявлении французского правительства говорится, что «целенаправленные действия» против Великобритании со 2 ноября также будут включать усиление таможенных процедур и процедур проверки состояния здоровья, регулярные проверки безопасности британских судов и усиление проверок грузовиков, следующих в и из Великобритании.

Пион добавил, что «систематические проверки» грузовиков также будут включать их полезную нагрузку, добавив, что они не предназначены «для того, чтобы» отключать контакт и доступ, а должны быть очень строгими в отношении проверок «.

«Это не война, а борьба», — сказал Жирарден французской радиостанции RTL в четверг утром. В заявлении правительства говорилось, что готовится вторая серия ответных мер со стороны Франции, и добавлено, что «в этом контексте Франция не исключает пересмотра поставок энергоносителей в Великобританию».

READ  Мулла Барадар талибов был ранен в столкновении с Хаканисом: репортаж

«Теперь мы должны говорить на языке силы, потому что … это британское правительство понимает только это», — сказал Бун. «Мы не можем находиться в атмосфере доверия с соседом, партнером, который не соблюдает правила».

В среду, до того, как были официально объявлены последние меры, Великобритания осудила предложенные меры как «угрозы», которые были «разочаровывающими и несоразмерными».

Представитель правительства Великобритании заявил: «Меры, которым угрожают, не совместимы с Соглашением о торговле и сотрудничестве (TCA) и более широким международным правом», добавив, что «в случае их реализации на них будут приняты соответствующие и взвешенные меры».

Великобритания заявила, что передаст свои опасения Европейской комиссии и правительству Франции.

Представитель комиссии заявил в четверг в заявлении, что ЕС продолжит переговоры как с Великобританией, так и с Францией, чтобы решить этот вопрос.

Европейский союз подчеркнул, что «все французские суда, имеющие право на получение лицензии, должны получить ее», говорится в заявлении.

Они также подчеркнули, что «Соглашение о торговле и сотрудничестве с Соединенным Королевством четко сформулировано: судам, ведущим промысел в этих водах, должно быть разрешено продолжать промысел».