7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Brexit сломал экономические основы Британии


Лондон
Си-Эн-Эн

Прошло два года с тех пор, как бывший премьер-министр Борис Джонсон подписал свой контракт. Брексит торговая сделка Он торжествующе заявил, что Великобритания будет «процветающей, динамичной и удовлетворенной» после завершения своего выхода из Европейского Союза.

Сделка по Brexit позволит британские компании По словам Джонсона, «большее ведение бизнеса» с ЕС даст Британии свободу для нанесения удара. деловые сделки по всему миру Продолжая плавно экспортировать на рынок ЕС с 450 миллионами потребителей.

Фактически, Brexit состоялся. я хромаю Экономика Великобритании, которая остается единственным членом Большой семерки — группы стран с развитой экономикой, в которую также входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, — с экономикой меньше, чем до пандемии.

Годы неопределенности в отношении будущих торговых отношений с Европейским Союзом, крупнейшим торговым партнером Великобритании, нанесли ущерб инвестициям в бизнес, которые в третьем квартале были на 8% ниже допандемического уровня, несмотря на то, что торговая сделка между Великобританией и ЕС действовала почти два года. .

Фунт пострадал, сделав импорт более дорогим и подстегнув инфляцию, но не сумев увеличить экспорт, даже несмотря на то, что в других частях мира наблюдался постпандемический торговый бум.

Brexit создал торговые барьеры для британских и иностранных компаний, которые использовали Великобританию в качестве европейской базы. Это обременяет импорт и экспорт, подрывает инвестиции и способствует нехватке рабочей силы. Все это усугубило британскую проблему инфляции, нанеся ущерб рабочим и бизнес-сообществу.

Алан Уинтерс, содиректор Центра инклюзивной торговой политики Университета Сассекса: «Наиболее правдоподобная причина, по которой у Британии дела обстоят относительно хуже, чем у аналогичных стран, — это Brexit».

Мрак, нависший над экономикой Великобритании, был запечатлен раньше бастующие рабочие, которые в большем количестве, чем когда-либо прежде, из-за заработной платы и условий, поскольку худшая инфляция за десятилетия съедает их заработную плату. В то же время правительство Сократите расходы и поднимите налоги чтобы заполнить пустоту в своем бюджете.

Хотя Brexit не является причиной Британии Кризис стоимости жизниЭто усложняло решение проблемы.

«Великобритания выбрала Brexit на референдуме, но затем правительство выбрало очень жесткую форму Brexit, что увеличило экономические издержки», — сказал Майкл Сондерс, старший советник Oxford Economics и бывший сотрудник Банка Англии. Всякая надежда на экономический подъем после Brexit практически исчезла.

READ  США пытаются назвать и пристыдить российскую дезинформацию об Украине

Хотя Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза в июне 2016 года, ее выход из единого рынка и таможенного союза не был завершен до 24 декабря 2020 года, когда обе стороны наконец договорились о соглашении о свободной торговле.

Соглашение о Brexit, известное как Соглашение о торговле и сотрудничестве, вступит в силу 1 января 2021 года.

Он отменил таможенные пошлины на большинство товаров, но ввел ряд нетарифных барьеров, таких как пограничный контроль, таможенные проверки, импортные пошлины и санитарные проверки продуктов растительного и животного происхождения.

До Brexit фермер в Кенте мог отправить грузовик картофеля в Париж так же легко, как и в Лондон. Те дни больше не существуют.

Мишель Овенс, основатель Small Business Britain, сказала: «Каждый день мы слышим истории от малого бизнеса о кошмарах форм, переездах, курьерах, вещах, которые застревают на недели…, групповых кампаниях.

«То, как дела обстояли последние пару лет, было очень плохо для малого бизнеса», — сказал Овенс CNN.

исследователи в Лондонская школа экономики По оценкам, разнообразие британских товаров, экспортируемых в ЕС, сократилось на 30% в течение первого года Brexit. Они сказали, что это, скорее всего, произошло из-за того, что мелких экспортеров вытеснили с небольших рынков ЕС.

Возьмем, к примеру, Little Star, британскую компанию, которая делает украшения для детей. Ее бизнес начался в Нидерландах, и после этого у нее были планы по расширению во Францию ​​​​и Германию. Но после Brexit только двое из более чем 30 голландских клиентов готовы нести расходы и оформление документов для приобретения акций компании.

По словам Роба Уокера, который вместе со своей женой Вики основал компанию в 2017 году, доставка товаров, доставка которых занимала два дня, теперь занимает три недели, а импортные пошлины и налоги с продаж усложнили конкуренцию с европейскими ювелирами. компания сейчас ищет возможности роста в Соединенных Штатах.

«Разве это не сумасшествие, что мы должны смотреть на другую сторону Атлантики, чтобы вести бизнес, потому что так трудно вести дела с людьми, находящимися на расстоянии 30 миль?» — сказал Уокер.

Грузовик Union Jack проезжает мимо порта Дувр 1 апреля 2021 года. Правительство Великобритании отложило проверки импорта продуктов питания в ЕС после Brexit до конца 2023 года.

Опрос Британской торговой палаты, в котором приняли участие более 1168 компаний, опубликованный в этом месяце, показал, что 77% заявили, что Brexit не помог им увеличить продажи или развить свой бизнес. Более половины из них заявили, что им трудно приспособиться к новым правилам торговли сырьевыми товарами.

READ  Пекин и Шанхай начинают открываться по мере снижения числа случаев COVID

Производитель Siteright Construction Supplies из Дорсета сообщил Палате, что импорт деталей из ЕС для ремонта сломанных машин стал дорогостоящим и трудоемким кошмаром.

Согласно Siteright, «Brexit был самым большим бюрократическим навязыванием, когда-либо сделанным бизнесу».

Компания Nova Dog Chews, производитель собачьих закусок, заявила, что потеряла бы всю торговлю с ЕС, если бы не создала базу в блоке. Она добавила: «Это стоило нашему бизнесу огромных денег, которые можно было бы инвестировать в Великобританию, если бы не Brexit».

Представитель британского правительства сообщил CNN, что правительственная служба поддержки экспорта предоставила экспортерам «практическую поддержку» в реализации сделки по Brexit. Представитель добавил, что сделка является «крупнейшей в мире беспошлинной сделкой о свободной торговле с нулевой квотой». «Это обеспечивает доступ к британскому рынку в ключевых секторах услуг и открывает новые возможности для британского бизнеса по всему миру».

Великобритания не сможет легко заменить то, что она потеряла, конфисковав беспрепятственный доступ к крупнейшему в мире торговому блоку.

Единственные существенные торговые сделки, которые она заключила после выхода из Европейского Союза, которые она не просто продлила в качестве члена ЕС, заключались с Австралией и Новой Зеландией. По собственным оценкам правительства, это окажет минимальное влияние на экономику Великобритании, что приведет к долгосрочному увеличению ВВП всего на 0,1% и 0,03% соответственно.

Напротив, Управление по бюджетной ответственности Великобритании, которое готовит экономические прогнозы для правительства, ожидает, что Brexit сократит производство Великобритании на 4% в течение 15 лет по сравнению с пребыванием в блоке. Ожидается, что экспорт и импорт сократятся примерно на 15% в долгосрочной перспективе.

Об этом свидетельствуют предварительные данные. Согласно ОБРВ последнем квартале 2021 года объем экспорта товаров из Великобритании в ЕС был на 9% ниже уровня 2019 года, а импорт из ЕС снизился на 18%. Экспорт товаров в страны, не входящие в ЕС, был на 18% слабее, чем в 2019 году.

Великобритания «похоже, становится менее интенсивной в торговле экономикой, при этом доля торговли в ВВП снизилась на 12% с 2019 года, что в два с половиной раза больше, чем в любой другой стране G7», — говорится в сообщении Бюджетного управления. отчет за март.

READ  В Кремле бушуют после ареста сына российского правителя Александра Оса в Италии по обвинению США

По словам Джона Доу, профессора экономики Астонского университета в Бирмингеме, падение экспорта в страны, не входящие в ЕС, может быть признаком того, что британские компании становятся менее конкурентоспособными, поскольку они борются с растущими затратами на цепочки поставок после Brexit.

Торговые возможности Великобритании были безвозвратно повреждены [by Brexit]Ду сказал CNN: «Это не значит, что он не может выздороветь, но он регрессировал в течение нескольких лет».

искать по Центр европейских реформаналитический центр, подсчитал, что за 18 месяцев до июня 2022 года торговля товарами в Великобритании была на 7% ниже, чем она была бы, если бы Британия осталась в ЕС.

Инвестиции на 11% слабее, а ВВП на 5,5% ниже, чем мог бы быть, что обходится экономике в 40 миллиардов фунтов стерлингов (48,4 миллиарда долларов) налоговых поступлений в год. Этого достаточно, чтобы покрыть три четверти сокращения расходов и повышения налогов, сделанных канцлером казначейства Великобритании Джереми Хантом. Анонсировано в ноябре.

Ожидается, что в следующем году Великобритания будет иметь одну из худших экономик среди развитых стран.

Организация экономического сотрудничества и развития ожидает, что экономика Великобритании сократится на 0,4%, опередив только санкции, введенные против России. Ожидается, что ВВП Германии будет на 0,3% ниже.

Международный валютный фонд ожидает роста ВВП Великобритании в следующем году всего на 0,3%, опережая только Германию, Италию и Россию, которые, как ожидается, сократятся.

Оба учреждения говорят, что высокая инфляция и более высокие процентные ставки повлияют на потребительские и деловые расходы в Великобритании.

По данным Конфедерации британской промышленности, ведущей бизнес-группы, спад активности в частном секторе ускорился в декабре и снижается уже пять кварталов подряд.

Мартин Сарториус, главный экономист CBI, заявил в своем заявлении, что в 2023 году тенденция к снижению «похоже, будет углубляться».

Предприятия продолжают сталкиваться с рядом сдерживающих факторов, таких как рост затрат, нехватка рабочей силы и слабый спрос, что усугубляет мрачные перспективы на предстоящий год. »

— Джулия Горовиц внесла свой вклад в этот отчет.