16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Boeing получил план FAA по возобновлению поставок 787 Dreamliner

В пятницу федеральные регуляторы разрешили Boeing возобновить поставки самолетов 787 Dreamliner, которые были приостановлены более года назад из-за проблем с качеством.

Этой весной компания Boeing представила Федеральному авиационному управлению план по изучению и устранению этих проблем, который агентство одобрило в пятницу в качестве важной вехи на маршруте доставки самолета, по словам человека, знакомого с решением, но это не так. Уполномочено агентством делиться новостями. FAA по-прежнему будет проверять самолеты перед тем, как они будут доставлены клиентам Boeing.

Dreamliner — это двухфюзеляжный самолет, который обычно используется для длительных международных рейсов и является важной частью флота Boeing. Он нравится авиакомпаниям отчасти потому, что он более экономичен по топливу, чем старые широкофюзеляжные самолеты.

Задержка с доставкой оказала негативное влияние на Boeing и его клиентов. В январе Boeing оценил затраты на ремонт и компенсацию клиентам за задержки примерно в 3,5 миллиарда долларов. Ранее в этом году American Airlines заявила, что мораторий на доставку вынудил ее сократить несколько международных маршрутов, которые она планировала летать этим летом.

Проблемы качества включали поиск и заполнение тонких зазоров в фюзеляже, замену некоторых титановых деталей дефектными материалами и другие виды ремонта. В Boeing заявили, что ничто не оказывает непосредственного влияния на безопасность полетов лайнеров Dreamliner сегодня.

Boeing уже начал проверку и ремонт около 120 самолетов Dreamliner, но пока не ясно, когда компания сможет снова начать поставки самолетов клиентам. 21 июля американский руководитель заявил в ходе телефонного разговора о прибылях и убытках, что Ожидается, что он начнет получать Часть ее аранжировки Dreamliners в начале августа.

На прошлой неделе Boeing уже заявил, что близок к возобновлению поставок. «Мы комплектуем самолеты с нашими клиентами и завершили летные проверки первых самолетов», — сказал Брайан Уэст, финансовый директор Boeing, во время телефонного разговора с аналитиками и журналистами-инвесторами.

READ  Кредитные платформы, которым приказано закрыть - Регулирующий орган новостей Биткойн

Представитель Федерального авиационного управления отказалась комментировать это решение. В кратком заявлении Boeing заявил, что «продолжит работать прозрачно» с агентством и его клиентами, чтобы возобновить поставки.

На прошлой неделе Boeing заявил, что намерен вернуться к производству пяти самолетов Dreamliner в месяц по сравнению с 14 в месяц, когда компания собирала до пандемии.