26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Boeing несет убытки, борясь с задержками в коммерческих и оборонных программах

Boeing 787 Dreamliner в ливрее AirEuropa проходит мимо завода окончательной сборки компании в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, США, во вторник, 6 декабря 2016 г.

Трэвис Дав | Блумберг | Гетти Изображений

Боинг Сообщается о более широком скорректированном убытке и более низком доходе Чем ожидали аналитики, компания столкнулась с более высокими расходами как на коммерческие, так и на оборонные самолеты, а также сборами, связанными с войной в Украине.

Производитель заявил, что остановит производство своего самолета 777X, который еще не был одобрен регулирующими органами США, до 2023 года, план, который, по словам компании, создаст чрезвычайные расходы в размере 1,5 миллиарда долларов, начиная со второго квартала.

Boeing также не ожидает, что поставки самолета начнутся до 2025 года, то есть более чем на год позже, чем прогнозировалось ранее. Его акции упали более чем на 4% на предрыночных торгах после объявления результатов в среду утром.

Boeing вернул спрос на свои 737 Max, которые вернулись в эксплуатацию в конце 2020 года после двух аварий со смертельным исходом. Но производственные проблемы и задержки с сертификацией помешали реализации других авиационных программ.

«По нашим результатам за первый квартал вы увидите, что нам еще предстоит проделать большую работу, но я по-прежнему воодушевлен нашим курсом, и мы на пути к созданию положительного денежного потока в 2022 году», — сказал генеральный директор Boeing Дэвид Кэлхун. примечание. . Работники среды. «Мы — компания с длительным циклом, и успех наших усилий будет измеряться годами и десятилетиями, а не кварталами».

Boeing заявил, что представил план сертификации Dreamliner в Федеральное авиационное управление, что является шагом к тому, чтобы убедить регулирующие органы дать согласие на возобновление поставок широкофюзеляжных самолетов. Поставки покупателям проводились большую часть последних 18 месяцев, и покупателям это нравится американские авиалинии Они сказали, что в ответ сократили некоторые международные рейсы.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Чистый убыток компании в первом квартале составил 1,2 миллиарда долларов, что больше, чем убыток в размере 561 миллиона долларов годом ранее. Выручка в размере $13,99 млрд снизилась на 8% по сравнению с первым кварталом 2021 года, что ниже оценок аналитиков.

Компания зарегистрировала ряд обвинений, в том числе 212 миллионов долларов до вычета налогов, связанных с войной на Украине. Он также сообщил о штрафах в размере 660 миллионов долларов за задержки и более высокие расходы по программе Air Force One и 367 миллионов долларов по программе T-7A Red Hawk.

Вот как Boeing показал себя в первом квартале по сравнению с оценками аналитиков, которых придерживалась Refinitiv:

  • Скорректированные результаты: базовый убыток в размере 2,75 доллара на акцию против ожидаемого убытка в размере 27 центов на акцию.
  • Доходы: Ожидается: $13,99 млрд против $16,02 млрд.

Компания заявила, что увеличила производство 737 Max до 31 месяца во втором квартале. Компания поставила 95 самолетов в первом квартале из 77 самолетов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выручка ее подразделения коммерческих самолетов упала на 3% по сравнению с прошлым годом до 4,16 млрд долларов, поскольку поставки 787 Dreamliner по-прежнему приостановлены.

Boeing сообщил об отрицательном операционном денежном потоке за квартал, но по-прежнему ожидает, что денежный поток будет положительным в 2022 году.

Акции Boeing упали на 17% в этом году к закрытию вторника, превысив Стандарт энд Пурс 500на 12,4%.

Руководители производителей созвонятся с аналитиками в 10:30 по восточному времени.