16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Blue Origin Джеффа Безоса подает в суд на НАСА за усиление борьбы за контракт на посадку на Луну

Космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin в понедельник подала в федеральный суд на борьбу с лунной программой НАСА, вдвое увеличив количество обвинений в том, что агентство допустило ошибку при оценке предложения о посадке на Луну. Жалоба нарастает по поводу многомесячного крестового похода компании с целью выиграть кусок денег за посадку на Луну, который был отдан только ее сопернику, Илону Маску из SpaceX, и происходит через несколько недель после того, как федеральный сторожевой пес объявил первый протест Blue Origin против лунной программы. Теперь в суде Blue Origin Challenge может добавить еще одну паузу в десятилетие SpaceX и новую длительную задержку в гонке НАСА по высадке астронавтов на Луну к 2024 году.

Жалоба Blue Origin, поданная в Федеральный суд США по искам, была покрыта защитным приказом. Компания в целом оспаривает решение НАСА выбрать SpaceX для присуждения награды за лунный зонд, и “более конкретно … оспаривает незаконную и неуместную оценку НАСА предложений в соответствии с вариантом A BAA HLS”, в соответствии с ее просьбой подать жалобу за печатью.

Blue Origin была одной из трех компаний, претендующих на получение контракта на высадку астронавтов НАСА на Луну с 1972 года. В апреле НАСА приостановило предложение компании за 5,9 млрд долларов на систему посадки на Голубую Луну и Вместо этого он пошел с предложением SpaceX за 2,9 миллиарда долларов., выбрав для проекта только одну компанию, сказав, что может выбрать две компании. НАСА утверждало, что ограниченное финансирование со стороны Конгресса позволяло только одно десятилетие.

Blue Origin подала протест в Счетную палату правительства (GAO) менее чем через две недели после объявления награды SpaceX, утверждая, что НАСА пришлось отменить или изменить условия программы, когда узнало, что у него недостаточно денег для финансирования двух. отдельные контракты. Он также утверждал, что НАСА несправедливо согласовало условия предложения SpaceX до присуждения награды, не предоставив такие же возможности Blue Origin и Dynetics. Счетная палата правительства отвергать эти аргументы В конце июля решение НАСА было признано справедливым и законным.

READ  Объяснитель: Как хакеры украли у Поли крипто-токены на 600 миллионов долларов شبكة

этот протест предотвратил С тех пор SpaceX начала свой 95-дневный контракт, в то время как Счетная палата правительства вынесла решение по делу. Сейчас в Федеральном суде по претензиям последняя апелляция Blue Origin может вызвать еще одну задержку. На прошлой неделе компания уведомила суд о надвигающемся судебном процессе и сообщила судье, что будет добиваться приказа о приостановлении контракта SpaceX на время рассмотрения дела, по словам человека, знакомого с уведомлением, который не уполномочен публично говорить о судебном разбирательстве. . Если судья согласится на запрос Blue Origin, пауза в контракте SpaceX, вероятно, продлится дольше, что окажет серьезное влияние на график программы NASA Artemis.

После проигрыша протеста GAO Blue Origin Он махнул фольгой на открытом воздухе С резкими заявлениями и официальными документами, предполагающими, что еще одна судебная тяжба может быть проведена в суде, и атакой на систему SpaceX Starship как неэффективной. «Мы твердо убеждены в том, что с решением НАСА были фундаментальные проблемы, но GAO не смогло их решить из-за своей ограниченной юрисдикции», – говорится в заявлении компании после решения GAO. В одной из инфографики, размещенной на своем веб-сайте, Blue Origin сообщила, что «существует беспрецедентное количество технологий, достижений и операций, которые еще не были выполнены для того, чтобы Starship приземлился на Луне».

Blue Origin продемонстрировала лунный посадочный модуль Blue Moon с «национальной командой» сертифицированных аэрокосмических подрядчиков, включая Northrop Grumman и Lockheed Martin, предполагая, что технический опыт этих компаний дополнит ограниченный опыт космических полетов Blue Origin.

Starship от SpaceX – это полностью многоразовая ракетная система, которую компания строит в Южном Техасе. Starship, как предлагает НАСА, потребует по крайней мере восьми запусков версии Starship, работающей на танкерах, которые будут обеспечивать топливом для лунной посадочной версии Starship, прежде чем отправиться на лунную поверхность. Blue Origin сочла эту сложность слабым местом и причиной, по которой НАСА выбрало вторую компанию.

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%

разработка …