30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Blizzard China: миллионы игроков теряют доступ к «World of Warcraft» и другим играм с наступлением темноты


Гонконг
Си-Эн-Эн

Миллионы геймеров в Китае потеряли доступ к популярной франшизе World of Warcraft и другим популярным видеоиграм, поскольку серверы Blizzard Entertainment в стране перестали работать спустя два десятилетия.

Услуги компании в Китае были приостановлены в полночь по местному времени во вторник, что ознаменовало конец эпохи для масс после лицензионного соглашения с давним местным партнером NetEase.

(НТЭС)
Истекший.

«Мир Warcraft,» Также известная как «WoW», это очень популярная многопользовательская онлайн-игра, которая позволяет пользователям сражаться с монстрами и отправляться в экспедиции в средневековый мир Азерота.

Многие геймеры по всему миру выросли на этом хите, в том числе в Китае. Это подтвердилось в последние дни, когда китайские фанаты выразили свое недоверие к потере своего давнего хобби в постах в социальных сетях.

Когда я проснулся, я все еще не хотел принимать [it]один пользователь Он сказал на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter, во вторник. «Я проплакала всю ночь во сне, потому что игра перестала выходить в онлайн. Мне приснилось, что я плачу посреди урока».

другой игрок описал World of Warcraft как моя первая любовь.

«Я действительно не могу этого забыть», — написали они.

Приостановка игры последовала за ожесточенным спором между Blizzard, подразделением Activision Blizzard.

(АТВИ)
и NetEase.

Иностранные издатели должны работать с местными партнерами, чтобы предлагать видеоигры в Китае. Но в ноябре прошлого года появились Blizzard и NetEase. объявить Они не будут продлевать лицензионные соглашения, срок действия которых истекает в этом месяце.

Эти сделки охватывают публикацию нескольких игр Blizzard в материковом Китае, включая «World of Warcraft», «Hearthstone» и «Diablo III» с 2008 года. соглашение об основных условиях, без указания дополнительных деталей.

READ  Вот ваш первый взгляд на потрясающую фигурку amiibo Сефирота.

Теперь дискуссии, кажется, становятся более интенсивными.

в заявление Во вторник Blizzard заявила, что обратилась к NetEase с просьбой «помощи в изучении шестимесячного продления существующего соглашения».

Американская компания заявила, что умоляла NetEase разрешить фанатам продолжать играть без перерыва, «основываясь на наших личных чувствах как геймеров и разочаровании, выраженном нам китайскими игроками».

«К сожалению, после возобновления обсуждений на прошлой неделе NetEase не приняла наше предложение о продлении», — заявили в Blizzard.

NetEase снова преуспела с Специальное заявление прошлая неделя.

В необычайно лаконичных комментариях он обвинил китайского технологического и игрового гиганта Blizzard в том, что он ослепил его своим «неожиданным заявлением», и назвал предложение американской компании «возмутительным, неуместным и не соответствующим бизнес-логике».

NetEase также отметила, что Blizzard «уже начала работу по поиску новых партнеров» в Китае, поставив компанию из Ханчжоу в «несправедливое» положение.

Публичная ссора ознаменовала неожиданный поворот в 14-летнем партнерстве компаний.

По отдельному соглашению две компании совместно разрабатывают и публикуют Diablo Immortal, еще одну широко известную многопользовательскую игру, которая позволяет пользователям убивать демонов в древнем мире. Об этом говорится в заявлении Netease. ноябрь Это сотрудничество будет продолжаться.

Метель В декабре он сказал, что поклонники «World of Warcraft» смогут Поддерживать Запишите их игру и убедитесь, что весь прогресс сохраняется, когда они завершили свое соглашение и искали нового партнера.

Закрытие на этой неделе было эмоциональным даже для высшего руководства NetEase.

в Сообщение в LinkedIn В понедельник Саймон Чжу, глава отдела глобальных инвестиций и партнерских отношений в NetEase Games, рассказал, как он вырос на играх Blizzard в Китае, в том числе на более старых играх «Warcraft» и «Diablo».

READ  Диспетчер задач Cyberpunk 2077 испытывает эмоции по поводу воскрешения: «Хорошо снова стать королем»

«Точный [a] За несколько часов до закрытия серверов Blizzard Games в Китае это очень важно для геймеров в Китае».

«Сегодня грустный момент наблюдать за отключением сервера, и мы не знаем, как это будет происходить в будущем. Самой большой жертвой станут игроки в Китае, которые живут и дышат в этих мирах».

Activision Blizzard, у которой до объединения с NetEase был еще один китайский партнер, заявила, что продолжает искать нового партнера по распространению.

Наша приверженность игрокам в материковом Китае остается неизменной Мы сильны, поскольку продолжаем работать с Tencent над распространением Call of Duty: Mobile, а также продолжаем активные переговоры с потенциальными партнерами, чтобы возобновить игру в популярные франшизы Blizzard», — заявил CNN представитель Activision Blizzard.