7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

BlackBerry умрет 4 января — собственно на этот раз

Дорогие друзья, мы собрались здесь сегодня, чтобы оплакивать кончину некогда короля мобильного мира: BlackBerry. И да, я понял, что это правда Не в первый раз Мы объявили, что компания или ее оборудование мертвы (и по причинам, которые я объясню ниже, они, вероятно, не будут последними), но это очень определенный конец для старых устройств BlackBerry.

С 4 января любые телефоны или планшеты с проприетарным программным обеспечением BlackBerry — BlackBerry 7.1 или более ранней версии, BlackBerry 10 или операционная система планшета BlackBerry PlayBook — больше не будут работать «надежно», Компания говорит. Независимо от того, подключены ли вы к Wi-Fi или к сотовой сети, нет гарантии, что вы сможете совершать телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения, использовать данные, создавать SMS-соединение или даже звонить по номеру 9-1-1. Нам это кажется очень однообразным.

Если по какой-то необъяснимой причине вы или кто-то, кого вы любите, все еще используете оригинальный BlackBerry, мы рекомендуем вам в качестве новогоднего решения осторожно, но твердо вырвать его из их рук. С 4 января он будет не чем иным, как тяжеловесом. (Хотя устройства BlackBerry Android продолжат работать в обычном режиме.)

Стильный телефон для более цивилизованной эпохи: BlackBerry 8310.
Фото: край

Как отмечалось выше, возможно, это не последняя смерть BlackBerry, о которой мы сообщаем. Компания переживала медленный и бурный спад с момента своего доминирования в конце 2000-х годов, когда клавиатура с QWERTY и ее репутация в области безопасности обеспечили ей 50-процентную долю рынка в Соединенных Штатах, но популярный бренд пришлось отказаться из-за его недавних ценных бумаг. разориться. (Материнская компания BlackBerry Limited преобразована в Продажа программного обеспечения для кибербезопасности.)

Ежевика Попробуйте перезапустить себя В 2013 году с новой операционной системой BlackBerry 10 (которая вышла из строя), а в 2015 году она перешла на сделать устройства Android (что тоже не удалось). Затем, в 2016 году, она начала лицензировать свой бренд Сторонние производители как TCL. Имя BlackBerry по-прежнему остается неизменным, и в 2020 году техасская компания OnwardMobility заявила, что сделает BlackBerry под управлением Android 5G с полной клавиатурой QWERTY. Он выйдет в 2021 году..

Что ж, время идет (OnwardMobility не делится никакими новостями или обновлениями на своем веб-сайте с января 2021 года), но независимо от того, умрет это конкретное усилие или нет, это, по крайней мере, даст нам возможность снова собраться на новые похороны. Нам действительно стоит встретиться как-нибудь при более хороших обстоятельствах. Как вообще твои дядя и тетя?

READ  GameStop представит новые консоли для распродажи в магазине 23 декабря.