3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Best Buy сокращает рабочие места по всей стране после предупреждения о замедлении продаж

Покупатели в Черную пятницу покидают магазин Best Buy в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 ноября 2022 г.1.

Николас Кэм | АФП | Гетти Изображений

лучшая покупка В пятницу он заявил, что сократит рабочие места по всей стране примерно через две недели. После того, как он предупредил, что видит более слабые, чем ожидалось, продажи.

Представитель Best Buy Карли Чарлсон отказалась сообщить, сколько людей пострадало от увольнений.

«Мы всегда оцениваем и развиваем наши команды, чтобы убедиться, что мы обслуживаем наших клиентов», — сказал Чарльзсон. «В постоянно меняющейся макроэкономической среде, в том числе в том, что клиенты делают покупки в цифровом формате больше, чем когда-либо прежде, мы внесли коррективы в наши команды, в том числе устранив небольшое количество ролей».

Компания заявила, что по-прежнему инвестирует в другие направления своего бизнеса, включая здравоохранение и услуги на дому, а также заполняет открытые вакансии по мере подготовки к курортному сезону.

Впервые об этом сообщил Журнал «Уолл Стрит. Она сказала, что за последнюю неделю ритейлер сократил сотни рабочих мест в магазинах, сославшись на людей, знакомых с этим вопросом.

Согласно финансовым документам, по состоянию на конец января у Best Buy было около 105 000 сотрудников в США и Канаде по сравнению с примерно 125 000 сотрудников в то же время в 2020 году. Несмотря на то, что штат компании сокращается В Рынок труда США по-прежнему силен. По данным Бюро статистики труда, уровень безработицы в июле упал до 3,5%, а занятость превысила ожидания: количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 528 000 человек.

Однако некоторые ритейлеры, наблюдавшие значительный рост продаж во время пандемии, ощущают на себе удар резких изменений в потребительском поведении.

READ  Офисные монстры пытаются пробиться в 2019 году

Best Buy уже прогнозировала замедление продаж после того, как увидела бум спроса на домашние кинотеатры, оргтехнику, кухонную технику и извлекла выгоду из стимулирующих долларов. Однако в конце июля Уменьшить прогноз продаж за второй квартал и весь год, заявив, что потребители отказываются от дорогих товаров из-за подверженности инфляции.

Волмарт И Shopify Он также уволил рабочих, поскольку спрос на продажи снизился. Волмарт Сократить около 200 корпоративных сотрудниковПо словам людей, знакомых с этим вопросом. Shopify увольнения почти 1000 рабочих.

АмазонкаПерсонал компании также сократился, в основном за счет убыли. Компания Сокращение количества сотрудников С 99 000 человек до 1,52 миллиона сотрудников в конце второго квартала после почти двукратного увеличения во время пандемии.

Best Buy отчитается о финансовых результатах за второй квартал 30 августа.